По теме из базы знаний
- Загрузка номенклатуры c картинками (несколько потоков одновременно) и сопутствующими данными в базу и любые документы из yml, xls, xlsx, xlsm, ods, ots, csv для УТ 10.3, УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6/3.0, Розница 2/3.0
- Две или несколько касс ККМ Розница 2.3 + Честный знак + Принтер чеков
- Обмен между 1С:Розница и Frontol 6 по организациям (Розница - Фронтол)
- Терминал системы быстрых платежей: оплата по QR-коду для 1С:УТ11, КА 2.х и ERP 2.х,Розница отраслевые
- Терминал системы быстрых платежей платформа QRManager: оплата по QR для 1С:УТ11, КА 2.х и ERP 2.х,Розница отраслевые
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Зависит от целей, я пока участвовал в одном внедрении, там правда была работа с ККМ в режиме офлайн, все обмены с кассой самописки, вполне нормально, заработали, доделок чисто по самой рознице было часов на 5-8, вроде такие милые вещи, как из Поступления, на основании почему-то установка цен номенклатуры не подставляла цены поступления. и еще че-то по мелочи.
щас подготавливаю второе, ккм online будет, но пока ничего не скажу, оборудование еще закупается, не тестировали.
щас подготавливаю второе, ккм online будет, но пока ничего не скажу, оборудование еще закупается, не тестировали.
(2) Lokiy,
И не будет, так как это не ошибка. Там другой принцип. Закупочные цены надо получать в СКД (например, по средней стоимости поступления за последние 10 дней и т.п.). В демо базе так и работает.
На мой взгляд, так гораздо удобнее, особенно, когда клиент хочет считать себестоимость через одно место.
(1) Enya_06, смотря какое внедрение. Если крупное, то я бы не подписался. А всем ИП-шкам я советую и ставлю Розницу 2.
вроде такие милые вещи, как из Поступления, на основании почему-то установка цен номенклатуры не подставляла цены поступления
И не будет, так как это не ошибка. Там другой принцип. Закупочные цены надо получать в СКД (например, по средней стоимости поступления за последние 10 дней и т.п.). В демо базе так и работает.
На мой взгляд, так гораздо удобнее, особенно, когда клиент хочет считать себестоимость через одно место.
(1) Enya_06, смотря какое внедрение. Если крупное, то я бы не подписался. А всем ИП-шкам я советую и ставлю Розницу 2.
Розница ещё ооочень сырая. В ней очень много косяков. Такое ощущение, что её какие-то студенты за неделю накидали. Может, конечно, грубо сказано, но выглядит именно так. Сам повёлся на неё, теперь приходится постоянноо исправлять бесчисленные косяки и дописывать то, что должно было быть реализовано фирмой 1с. Очень много проблем из-за того, что в этой конфе не ведется суммовой учет, все суммы вычисляются путем умножения количества на текущую цену. Отсюда проблемы с копейками, т.к. 1с-овцы везде округляют сумму по документу вместо того, чтобы округлять сумму в строке. В печатной форме инвентаризации, например, итоговая сумма прописью подставляется таким образом: Окр(Сумма) рублей и копейки. Т.е. при сумме, например, 9,5 в печатной форме будет десять рублей 50 копеек. И таких ошибок море. А отчет ТОРГ-29... это вообще отдельная песня. В нем с математикой вообще всё грустно. В нём правильные числа только сальдо на начало и на конец, все остальные числа часто получаются неверными. Т.е. складываешь нач сальдо + приход - расход и конечное сальдо не получается.
Работа с подключаемым оборудованием реализована только в обещаниях, на деле приходится писать самому.
Вобщем я бы не советовал такую сырую конфигурацию... к тому же обновления выпускаются очень редко, хотя ошибок море.
Работа с подключаемым оборудованием реализована только в обещаниях, на деле приходится писать самому.
Вобщем я бы не советовал такую сырую конфигурацию... к тому же обновления выпускаются очень редко, хотя ошибок море.
Розница 2.0 позиционируется для небольших розничных магазинов, где веб-приложения, тонкие клиенты в большинстве случаев не используются. Управляемые формы требуют больше ресурсов компьютера, чем обычные.
(8) t1monsky,
О каких необходимых возможностях идёт речь?
(8) t1monsky,
Но возможностей в ней намного больше чем в 10
О каких необходимых возможностях идёт речь?
Розница 2.0 конфигурация не снятая с поддержки, чего нет то появиться, а для примитивного учета магазина она уже готова, но как по мне так я бы лучше интегрировал УТ 11, все же и штат программистов на ней побольше(12 против 2), т.е. обновляется как то стабильнее, и берет из розницы все лучшее, и в плане маштабируемости заложено больше...
(12) Alex_Japanese_Student, рекомендую детальную информацию
11.0.8.1 - ~30.04.2012
11.0.7.21 - 23.03.2012
11.0.7.19 - 02.03.2012
11.0.7.18 - 27.02.2012
11.0.7.13 - 20.12.2011
11.0.7.8 - 16.11.2011
11.0.6.9 - 14.04.2011
11.0.6.7 - 18.03.2011
и Розница
2.0.?.?? - дата выхода неизвестна даже!
2.0.3.17 - 23.01.2012
2.0.3.14 - 26.12.2011
2.0.3.9 - 28.11.2011
2.0.2.8 - 22.11.2011
2.0.2.6 - 06.05.2011
Как видно прыжок между версиями в УТ 11 значительно короче, чем в рознице. А скорость разработки последнее время (видимо, видимо, вместе с растущим числом пользователей) растет.
11.0.8.1 - ~30.04.2012
11.0.7.21 - 23.03.2012
11.0.7.19 - 02.03.2012
11.0.7.18 - 27.02.2012
11.0.7.13 - 20.12.2011
11.0.7.8 - 16.11.2011
11.0.6.9 - 14.04.2011
11.0.6.7 - 18.03.2011
и Розница
2.0.?.?? - дата выхода неизвестна даже!
2.0.3.17 - 23.01.2012
2.0.3.14 - 26.12.2011
2.0.3.9 - 28.11.2011
2.0.2.8 - 22.11.2011
2.0.2.6 - 06.05.2011
Как видно прыжок между версиями в УТ 11 значительно короче, чем в рознице. А скорость разработки последнее время (видимо, видимо, вместе с растущим числом пользователей) растет.
(13) bforce,
Детальную информацию - извольте
11.0.7.13 Новое в версии Исправление выявленных ошибок.
11.0.7.18 Новое в версии Исправление выявленных ошибок. Доработка формы подбора товаров.
11.0.7.19 Новое в версии Исправление выявленных ошибок. Доработка формы подбора товаров.
11.0.7.21 Новое в версии Исправление выявленных ошибок. Поддержка постановления от 26 декабря 2011 года №1137
что было изменено в версии 11.0.6.9 не нашел, к сожалению.
Вы действительно считаете новыми версиями релиз, в котором ошибки предыдущего исправляют?? (судя по форме подбора товаров - одни и те же ошибки ))) )
Полноценные версии выходят как и в рознице - в полгода раз.
Но в отличие от розницы (видимо, возможно ошибаюсь) - выходят с косяками, которые потом в подрелизах исправляют. Так что еще вопрос у кого положение лучше )))
Детальную информацию - извольте
11.0.7.13 Новое в версии Исправление выявленных ошибок.
11.0.7.18 Новое в версии Исправление выявленных ошибок. Доработка формы подбора товаров.
11.0.7.19 Новое в версии Исправление выявленных ошибок. Доработка формы подбора товаров.
11.0.7.21 Новое в версии Исправление выявленных ошибок. Поддержка постановления от 26 декабря 2011 года №1137
что было изменено в версии 11.0.6.9 не нашел, к сожалению.
Вы действительно считаете новыми версиями релиз, в котором ошибки предыдущего исправляют?? (судя по форме подбора товаров - одни и те же ошибки ))) )
Полноценные версии выходят как и в рознице - в полгода раз.
Но в отличие от розницы (видимо, возможно ошибаюсь) - выходят с косяками, которые потом в подрелизах исправляют. Так что еще вопрос у кого положение лучше )))
(14) Alex_Japanese_Student, ну, я же написал, что моему клиенту пришлось ждать более полугода для того, чтобы они исправили кучу проблем (округление чека, возврат товаров, остатки в РМК и т.д.), которые существенно мешали работе. Клиент чувствовал себя забытым.
В УТ же исправления происходят чаще. Это все, что я пытался сказать. =)
В УТ же исправления происходят чаще. Это все, что я пытался сказать. =)
(17) kykysk, розница 2 лучше, чем 1, не взирая, на некоторые косяки.
В ней очень много улучшений по ценам (зависимые цены, динамические, цены из СКД). Это очень полезно. В свое время заказчик замучил меня своим ценообразованием, которое мне пришлось ваять в 1.0. В Рознице 2.0 оно бы поместилось значительно проще.
Теперь в Рознице 2.0 права по разделам учета (уже есть), что дает гибкость, Рабочие места, неограниченное количество касс (хоть под каждого продавца - персональные кассы, как в супермаркетах), обработка применения цен. Улучшений много.
2 ALL/ Все ваши излияния по поводу "бреда" - это от незнания и неумения. Розница 2.0 значительно быстрее встанет на ноги, чем УТ 11. Дайте только время специалистам разобраться в ней и изучить.
В ней очень много улучшений по ценам (зависимые цены, динамические, цены из СКД). Это очень полезно. В свое время заказчик замучил меня своим ценообразованием, которое мне пришлось ваять в 1.0. В Рознице 2.0 оно бы поместилось значительно проще.
Теперь в Рознице 2.0 права по разделам учета (уже есть), что дает гибкость, Рабочие места, неограниченное количество касс (хоть под каждого продавца - персональные кассы, как в супермаркетах), обработка применения цен. Улучшений много.
2 ALL/ Все ваши излияния по поводу "бреда" - это от незнания и неумения. Розница 2.0 значительно быстрее встанет на ноги, чем УТ 11. Дайте только время специалистам разобраться в ней и изучить.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот