изменение чека ккм

1. arhangelion 15.03.12 04:25 Сейчас в теме
Всем добрый день.есть такая проблема:надо изменить макет чека который печатается на фискальнике ШТРИХ-ФР-К.В 1с рознице 2.0 его нет но очень надо его изменить (надо перенести все скидки под итог,расписать какие скидки и т.д.)подскажите пожалуйста а то уже 2 неделю мучаюсь
BebeMalo; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Troha 15.03.12 12:01 Сейчас в теме
В мануале по фискальнику может полезная информация найдется. А вообще в фискальнике ковыряться, это очень плохая затея. Понимаю если печатную форму в 1С Розница 8 переделать, другой разговор. Удачи!
3. arhangelion 16.03.12 02:11 Сейчас в теме
спасибо,вот в этом как раз и проблема-1с на фискальник просто передаёт параметры а уже сам фискальник вставляет их в свой макет(((а в мануале об это ничего не написано(
4. shkr_rimma 11 16.03.12 11:56 Сейчас в теме
> фискальник просто передаёт параметры а уже сам фискальник вставляет их в свой макет

Не совсем так:
есть 2 подхода при печати чека:
- либо делать построчную фискализацию (построчную запись в ЭКЛЗ), но в этом случае можно попасть на ограничение прошивки ШТРИХ-ФР-К в 100 команд (т.е. когда слишком много позиций товара, например покупатель с тележкой подъехал к кассе);
- либо печать товар строками без фискализации, а в конце отправлять общую сумму чека как итог (или с разбиением на отделы и ставки НДС);

Если использовать первый вариант (построчная фискализация), то можно говорить о том, что передавая параметры в команды сам фискальник отрисовывает макет чека, но если использовать второй вариант (вывод строками с итоговой фискализацией), то отрисовка макета чека идет полностью на стороне 1С.

Соответственно в Вашем случае нужно использовать второй вариант, где вывод скидок, их расшифровка и т.д. будет происходить через команду компоненты ФР ПечатьСтроки(), а уже после вывода строк (всех товаров, итогов, скидок с расшифровками) через команды компоненты ФР Продажа() и Скидка() фискализировать итоговые суммы чека.
5. agarkin 16.03.12 19:38 Сейчас в теме
а лучше вызвать обслуживающую организацию будет с кого спросить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот