Инвентаризация товаров

1. Arutunov 38 29.02.12 14:03 Сейчас в теме
Розница 1.0.15
Проблема в том как вывести в таб. часть документа инвентаризации, номенклатуру в иерархической последовательности, как в отчетах только не выводить группы.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SigmaMoscow 29.02.12 14:59 Сейчас в теме
Надо упорядочить номенклатуру? по наименованию или артикулу? Если да, то заходим в Сервис - изм. табличную часть. Выбираем действие: упорядочить строки. Ставим курсор под слово "поле". Правой кнопкой мыши "Добавить". Раскрываем номенклатуру, выбираем, по чему надо упорядочить: артикул, наименование, код или еще что-нить. Ну и "выполнить"..
3. Arutunov 38 29.02.12 15:09 Сейчас в теме
Надо так, чтобы номенклатура выводилась как в справочнике Номенклатура по группам.
4. SigmaMoscow 29.02.12 15:25 Сейчас в теме
Не представляю, где так можно сделать. Можно подсказать любой документ(пусть даже в другой конфигурации, не Рознице), где можно ТАК вывести номенклатуру?. Не отчет а именно документ.
5. Arutunov 38 29.02.12 16:09 Сейчас в теме
Группы выводить не надо, только номенклатуру отсортировать как в справочнике
6. kykysk 05.03.12 10:41 Сейчас в теме
Штатными средствами это сделать невозможно т.к тебе первом вдруг понадобилось видеть все как в справочнике номенклатура.
Но сделать это реально.
7. Arutunov 38 09.03.12 17:36 Сейчас в теме
А почему остальным это не надо. Наши продавцы допустим привыкли товар раскладывают рядышком по группам и им легче искать его как в справочнике чем бегать по магазину.
8. Murshine 09.03.12 18:21 Сейчас в теме
Перепишите запрос, если уж на то пошло. Сделайте в выборке колонку "родитель" и по ней отсортируйте или сгруппируйте результат
9. copybases 68 26.03.12 23:52 Сейчас в теме
Можно написать внешнюю обработку для сортировки табличной части: выбрать запросом номенклатуру из табличной части конкретного документа с упорядочиванием по иерархии и загрузить результат запроса обратно в табличную часть. На мой взгляд строк 10 кода (не считая перечисления реквизитов табличной части в запросе) и 5 минут работы.
А вообще-то товары нужно не раскладывать и считать вручную, а использовать сканеры ШК или терминалы сбора данных.
Тогда и порядок не важен и времени потребуется меньше. Ручной пересчёт почти стопроцентно будет сделан с ошибками: или ошибки в количестве или пересорт (люди есть люди...).
Alexey_A; +1 Ответить
10. 19911 27.03.12 02:56 Сейчас в теме
Проще всего упорядочить запрос в Модуле менеджера!
11. t1monsky 12.04.12 02:21 Сейчас в теме
Добавь колонку Родитель в табличной части .И Допиши в процедуре заполнения ее Номенклатура.Родитель
И сортируй как тебе надо
12. arteast 100 06.01.15 05:13 Сейчас в теме
Сортировка табличной части документа по иерархии

ТабЧасть = Док.Метаданные().ТабличныеЧасти.Найти("Товары");
	
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Текст = "ВЫБРАТЬ";
	Сч = 1;

	Если ТабЧасть = Неопределено Тогда // Нет такой таб. части в документе
		Возврат;
	Иначе
		Для каждого Реквизит из ТабЧасть.Реквизиты Цикл

			Если Сч <> 1 Тогда
				Текст = Текст+",";
			КонецЕсли;
			Текст = Текст+"
			|	ТабЧастьТовары." + Реквизит.Имя;
			Сч = Сч+1;

		КонецЦикла;
		Текст = Текст+",
		|	ТабЧастьТовары.Ссылка";

	КонецЕсли;
		
	Текст = Текст + "
				   |ИЗ
				   |	Документ." + Док.Метаданные().Имя + ".Товары КАК ТабЧастьТовары
				   |ГДЕ
				   |	ТабЧастьТовары.Ссылка = &Ссылка
				   |ИТОГИ ПО
				   |	ОБЩИЕ,
				   |	Номенклатура ИЕРАРХИЯ
				   |АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЕ";
				   
	Запрос.Текст = Текст;
	Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Док.Ссылка);
	ТаблицаНовая = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
	
	Отбор = Новый Структура();
	Отбор.Вставить("Ссылка",Null);

	УдалитьСтроки = ТаблицаНовая.НайтиСтроки(Отбор);
	Для Каждого ТекСтрока Из УдалитьСтроки Цикл
		ТаблицаНовая.Удалить(ТекСтрока);
	КонецЦикла;

	ТаблицаТоваров = Док.Товары.Выгрузить();
	Для Каждого Колонка Из ТаблицаТоваров.Колонки Цикл
		КолонкаНовая = ТаблицаНовая.Колонки.Найти(Колонка.Имя);
		Если КолонкаНовая <> Неопределено Тогда
			ТаблицаТоваров.ЗагрузитьКолонку(ТаблицаНовая.ВыгрузитьКолонку(КолонкаНовая),Колонка);
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	Док.Товары.Загрузить(ТаблицаТоваров);
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот