РИБ по кассам или куда сбежал справочник "тип цен номенклатуры".

1. Deric 15.02.12 10:45 Сейчас в теме
День!
Запускаем магазин. Используем связку УТ - Розница. Запускаем магазин в котором 2 кассовых места, а ято бы нивелировать сетевые проблемы сделал ЦУ магазина (Он же Касса1) и сделал РИБ по кассе для Кассы2. Тестовый прогон прошел успешно. Начали заводить остатки. Само собой по мелочи подстраивались и в какой момент у меня с Кассы2 исчез справочник "тип цен номенклатуры" я сказать не могу. Но факт в том что на Кассе2 наглухо отсутствует какие либо данные в справочнике "Тип цен номенклатуры", соответственно в настройках магазина, в поле тип цен розничной торговли стоит: <Объект не найден> (66:af060015174cc1c511e14286ce7d1da4). И соответственно цен на товары нет ... остатки есть, а цен нету. Причем удаление РИБ по кассе и создание новой ни к чему не привели - нет типов цен и все тут! Помогите пожалуйста понять куда пропала настройка обмена этого справочника!
З.Ы. Объясните как вообще работает механизм обмена по кассам, что-то я не нахожу ни каких сведений по сопоставлению объектов - уже думал в ручную создать его!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Strucka 4 15.02.12 14:04 Сейчас в теме
Нужно немного уточнить:
У вас сейчас так : УТ - Розница - Розница касса1
- Розница касса2
?
А вообще у меня со связкой УТ розница 2 похожая проблема, только у меня исчезают единицы измерения 8)
Как вариант решения (пока я сам не опробовал, но есть подозрение что сработает): удалить записи из планов обмена и в ут и в рознице, выгрузить еще раз из ут в розницу, проверить данные.

Еще может быть так, что в фильтрах планов обмена выбрана фильтрация. Проверьте её.
3. Deric 15.02.12 14:21 Сейчас в теме
(2) Strucka,
Нужно немного уточнить:
У вас сейчас так : УТ - Розница - Розница касса1 - Розница касса2

Совершенно верно.
Как вариант решения (пока я сам не опробовал, но есть подозрение что сработает): удалить записи из планов обмена и в ут и в рознице, выгрузить еще раз из ут в розницу, проверить данные.

М-м-м ... Проблема ведь в обмене только между кассами: УТ - Розница - Розница касса1 все нормально работает и передается. Я хотел покопаться в регистре обмена (как например в УТ - Регистр соответствия объектов обмена) но не обнаружил ни чего похожего ...
Еще может быть так, что в фильтрах планов обмена выбрана фильтрация. Проверьте её.

М-м-м ... это где? Правила обмена не используются, соответственно там ни чего отфильтровываться не может - я где-то еще что-то упустил?
UPD.
Кстати интересный момент, если в настройках обмена данными в Кассе1 включить обмен по правилам и нажать "Проверить правила" то обработка списком ругнется типа "Есть в плане обмена, но нет в правиле выгрузки:" и далее по списку регистры, документы, справочники ... так вот справочника "Тип цен номенклатуры" там нет!!!
4. Strucka 4 15.02.12 14:41 Сейчас в теме
Про фильтры, это в УТ настраивается в плане обмена. А вообще тут можно глянуть правила регистрации объектов (там все условия когда выгружать тот или иной объект).
В рознице заходите в обмен данными, обмен между магазинами,параметры обмена данными, открыть правила регистрации объектов.
5. Deric 15.02.12 14:55 Сейчас в теме
(4) Strucka,
Я точно что-то упускаю. Ну ни как не могу найти "правила регистрации объектов" ... Создания образов, зарегистрировать для обмена ... Можно для тупых полный путь?
6. Strucka 4 15.02.12 15:31 Сейчас в теме
(5) Deric, Розница редакция 1.х или 2.х ? УТ 11 или 10?
7. Deric 15.02.12 15:47 Сейчас в теме
10.3 УТ, Розница 1,0 (если быть точнее 1С Книжный магазин, на базе Розницы 1.0)
8. Strucka 4 15.02.12 16:17 Сейчас в теме
Просто я писал про УТ 11 и 2 розницу.
В 10.3 смотрите регистр сведений "соответсвтвие объектов для обмена" - там для типа цен который исчезает найдите строчку и посмотрите что там.

Ну и в рознице 1.х данные по обменам хранятся в регистрах сведений (точно название не вспомню, нету под рукой розницы 1й).
9. Deric 15.02.12 17:03 Сейчас в теме
Один знакомый программист предположил что справочник "типы цен" вообще не участвует в обмене, однако у меня сделано несколько баз где регистры цен пустые ... А вот сейчас собрал в тясячапятьсотый раз образ кассы и заглянул в регистр цен - ЦЕНЫ ЕСТЬ! Создал документ "чек ККМ" товар с ценой!! ЙАХХУХУХУХУУ!!! Что было не знаю и не понимаю вообще ... но теперь боюсь спугнуть конфу, так что сегодня не моюсь и не бреюсь ...
10. Deric 15.02.12 21:57 Сейчас в теме
Ближайшее рассмотрение показало что я рано радовался! Те цены которые я обнаружил это были цены созданный при формировании образа. А вот все последующие документы цен в Кассу2 все равно не падают. Более того детальное исследование регистров кассы2 показал что цены в регистрах записаны сами по себе - информации о документах регистраторах нету - объект не найден. При этом сами обмены проходят на ура, но документы все равно не создаются ...
UpD. Ага ... если верить правилам обмена, то документы "цены номенклатуры" и "цены номенклатуры розницы" тоже не передаются ... Тогда какого лешего не обновляются регистры
Регистр сведений: ИнформативныеОстаткиТоваровПоМагазинам
Регистр сведений: ИнформативныеОстаткиТоваровПоСкладам
Регистр сведений: ЦеныНоменклатурыМагазинов
... что попало =\
11. Deric 19.02.12 18:49 Сейчас в теме
Народ помогите разобраться! 4 день без отдыха и я ни как не могу разобраться в этих информационных остатках, они не переносятся в кассу хоть ты тресни!! Объясните мне пожалуйста как должен работать обмен по магазинам и кассам в них.(з.ы. инструкции на ИТС читал). =(((
12. Deric 22.02.12 16:04 Сейчас в теме
Эпопея разворачивается дальше ... Почему не переносились информационный остатки - разобрался!!! Оказывается формирование информационных остатков "по магазину" и "по кассе" - это две большие разницы и выполняются отдельными регламентными заданиями, так вот регламентное задание на формирование информационных остатков по кассе у меня не запускалось и зайдя в "консоль заданий" я сие дело поправил и чудо свершилось - инфо остатки стали успешно прыгать из узла в кассу и назад. И казалось бы радоваться надо - вот оно счастье - ан нет, выяснилось что цены при этом всем великолепии так и не переносятся ... так что сижу теперь без цен, но с остатками - 23 февраля буду встречать за компом.
З.Ы. Прямо мини блог какой-то =\\
13. Stranger777 27.05.13 15:18 Сейчас в теме
Поздновато конечно пишу, но тоже столкнулся с этой проблемой.
Решил снятием Розницы с поддержки и добавление к Плану обмена ПоКассе спр ТипыЦенНоменклаты, а также проставил Разрешение на перенос рег свед ЦеныНоменклатырыМагазинов. Теперь все работает и переносится.
А набокапорили разработчики Розницы.
bliver; AlikK; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот