Запуск Розница 2.0 в режиме обычного приложения.

1. userrxx 02.12.11 18:47 Сейчас в теме
Как запустить Розница 2.0 в режиме обычного приложения?
У меня запускается только в режиме РМК.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. katya0702 02.12.11 19:03 Сейчас в теме
(1) userrxx, типовую Розницу 2.0 режиме обычного приложения никак не запустите... Если только закомментировать пару строк)
3. userrxx 02.12.11 19:41 Сейчас в теме
4. katya0702 05.12.11 14:42 Сейчас в теме
(3) userrxx, вопрос еще актуален?

В модуле обычного приложения, в процедуре ПриНачалеРаботыСистемы, строка

РМК.ОткрытьМеню();

ее нужно закомментировать
5. userrxx 05.12.11 14:49 Сейчас в теме
Спасибо, все получилось.
6. miaso 5 05.12.11 14:51 Сейчас в теме
Да не обратил на версию. Извиняюсь
7. katya0702 05.12.11 14:56 Сейчас в теме
8. Downkey 13.12.11 09:10 Сейчас в теме
У меня получилось.
Обновил платформу до 8.2.14.540 и Розницу до 2.0.3.9
В версии 2.0.3.9 в Дополнительных правах пользователей есть возможность настроить выход из РМК
9. userrxx 13.12.11 15:54 Сейчас в теме
Спасибо, буду пробовать.
10. Orelka 28.12.11 00:11 Сейчас в теме
Вообще в конфигураторе в справочнике пользователи на заклдаке Прочие есть поле Режим запуска. Выбираете из списка нужное и ок.
11. userrxx 28.12.11 14:29 Сейчас в теме
А вы сами то пробовали?
12. пользователь 28.12.11 17:25
Сообщение было скрыто модератором.
...
13. пользователь 28.12.11 17:26
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. nikpan@e1.ru 16.05.13 09:08 Сейчас в теме
Конфигурация поддерживает учет следующих операций с товарами:

заказ поставщику;
заказ на перемещение;
поступление от поставщика;
реализация в розницу и мелким оптом;
перемещение товаров между магазинами;
перемещение между складами одного магазина;
инвентаризация;
оприходование;
списание;
передача между организациями.
Документы поступления и реализации могут оформляться с использованием ордерной схемы в соответствии с настройками магазина. Перемещения между магазинами всегда производятся по ордерной схеме для обеспечения правильных товарных остатков по каждому из магазинов. Перемещения между складами одного магазина производятся с помощью отдельного документа "Ордер на перемещение".

Реализовано автоматическое распределение поступившего в магазин товара на основе предварительно сделанных настроек.

Анализ продаж и заказ поставщику
Анализ продаж производится в указанных пользователем аналитических разрезах. Складской учет товарных остатков ведется как в разрезе товарных позиций, так и в разрезе характеристик товара. На основе анализа продаж и текущих остатков товаров в магазине пользователь может создать заказ поставщику, спланировать дату поступления товара и оплату поставки.

Контроль поставок по заказу поставщику
Поступление товара в конфигурации "Розница" оформляется вручную на основе накладной поставщика или на основании заказа поставщику. В последнем случае пользователю представляется отчет об исполнительности поставщика, в котором для каждого поставщика выводится информация о недопоставках и перепоставках товара или несвоевременности поступления товара.

Назначение цены
В конфигурации "Розница" поддерживаются различные способы управления розничными ценами в торговой сети. Центральный офис сети может назначать розничные цены как для всей сети в целом, так и для групп магазинов или каждого магазина отдельно. На отдельные группы номенклатуры розничные цены могут также назначаться менеджером магазина.

При вводе информации о поступлении товара пользователь может контролировать изменение цены закупки товара и принимать решение о назначении новой розничной цены. Система предоставляет удобный сервис расчета цены с учетом значительности изменений цен закупки.

Реализовано отложенное применение розничной цены, при котором можно применить назначенные в офисе новые цены для всей или части номенклатуры в любой технологически обусловленный момент времени. В конфигурации "Розница" ценники и этикетки можно формировать и печатать как из документа ценообразования, так и из специального интерфейса.

Продажа в розницу
Конфигурация "Розница", редакция 2.0, предоставляет пользователю улучшенный интерфейс рабочего места кассира (РМК) для оформления розничных продаж. Интерфейс РМК реализован в режиме обычного приложения и адаптирован для использования на дисплеях небольшого размера и для работы с программируемой клавиатурой. Интерфейс РМК позволяет настроить только нужные кассиру операции и ограничить его возможности. Конфигурация позволяет кассиру регистрировать продажу товара на разные организации и печатать чеки на соответствующем организации фискальном регистраторе или принтере документов ЕНВД.

Поддерживается учет различных видов оплаты: оплата наличными, платежной картой, банковским кредитом и подарочными сертификатами. Расширены возможности учета денежных средств: система позволяет учитывать денежные средства, внесенные в кассу ККМ для размена, и частичную выемку денежных средств из кассы
15. nikpan@e1.ru 16.05.13 09:09 Сейчас в теме
Роль "РМК" стоит. При выборе одной только этой роли - запускается обычный интерфейс. При выборе "Полные права" - тоже самое. Вся проблема в том, что не запускается интерфейс РМК, Меню РМК и т.д.

В 1 редакции - все путем. Даже в меню есть режим РМК. В 2 редакции такого нет. Даже в демо не запускается. Если запустить из конфигуратора, выбрать "Все функции" и руками выбрать "РМК", то пишет ошибку "Для объекта не определена форма по умолчанию, соответствующая текущему режиму запуска. Объект" "РМК". Хотя в свойствах обработки "РМК" стоит "Основная форма: ФормаМенюРМК". Как-то так
16. nikpan@e1.ru 16.05.13 09:21 Сейчас в теме
Да уже понял, Ролзница 2.0 она полнотсью на управляемых формах. А в демо посмотреть, как там сделано?


Re: Розница, редакция 2.0 (2.0.2.6) как включить РМК? 25.05.2011 11:42 makkl
Никак. Там кроме администратора никто не заходит - ни у одного пользуна нет ролей. Ставлю РМК или любую другую - запускается обычный интерфейс 8.2


Re: Розница, редакция 2.0 (2.0.2.6) как включить РМК? 26.05.2011 09:49 Тимур15rus
а в отладчике не смотрели? У меня 2.0 стоит, и на демки, и в пустой пробной все работает. правда не помню точно версию, и еще у тебя ролей по сравнению с моей - ну просто очень много. у меня в стандартной где-то 5 ролей, и ставлю РМК - все работает. Домой приеду, посмотрю версию точно


Re: Розница, редакция 2.0 (2.0.2.6) как включить РМК? 25.05.2011 11:16 makkl
Фискальник подключен и работает отлично


Re: Розница, редакция 2.0 (2.0.2.6) как включить РМК? 25.05.2011 13:09 makkl
1С такая 1С! С горем пополам удалось запустить РМК. Секрет прост - этот интерфейс не работает в режиме запуска "Управляемое приложение". Если для продавца поставить режим запуска не "Авто", а "Обычное приложение", то РМК запускается без проблем........
18. arcomage 16.05.13 17:44 Сейчас в теме
(16) nikpan@e1.ru,
Есть запуск РМК и в управляемом приложении - другая обработка.
17. arcomage 16.05.13 17:43 Сейчас в теме
Есть нюанс при запуске в режиме РМК. Для его запуска мало выбрать роль "РМК", надо еще выбрать "полные права" или что-то другое, но пока не искал детально. Почему-то 1С-цы решили, что обработка РМК (интерфейс кассира на обычном приложении) должна требовать несколько ролей. Вот где б прочитать каких именно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот