Автоматический обмен между узлами розницы

1. ksv1cc 19 11.10.11 08:25 Сейчас в теме
Добрый день!
Настроил обмен данными между узлами розницы: Центральный узел и узел магазина. Всё работает в ручном режиме. Как настроить обмен данными в автоматическом режиме. Пробывал настроить расписание. Но обмен по нему не работает. Можно ли получить инструкцию по шагам.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
31. serg0776 5 28.03.14 11:04 Сейчас в теме
(1) ksv1cc,
Для этого нужно сделать сценарии синхронизации данных и настроить регламентные фоновые задания
Установить флаг "Автоматически запускать отдельный сеанс выполнения регламентных заданий"
Установка флажка настраивает режим запуска отдельного сеанса для выполнения регламентных заданий через секунду после запуска приложения.

Если приложение запущено с ключом выполнения регламентных заданий, тогда запуск будет пропущен, т.к. в качестве сеанса, обрабатывающего регламентные задания будет назначен текущий сеанс.

Отдельный сеанс запускается от имени текущего пользователя, а процедуры выполняются в привилегированном режиме.

и всё!

Минус в этом, есть второй сеанс!
criptid; KVG; tatoshka0403; boombri; +4 Ответить
2. IvanSusanin 11.10.11 12:37 Сейчас в теме
Если используете кластер серверов 1С то запускайте с помощью регламентных заданий.
Если используете файловый вариант то через задания windows имитируйте вход пользователя и в 1С выполнение действий при входе этого пользователя.
3. пользователь 11.10.11 12:43
Сообщение было скрыто модератором.
...
4. hecz 11.10.11 13:10 Сейчас в теме
мы решили этот проблему написание *.bat файла который запускается по расписанию в виндовсе
5. nl8 182 13.10.11 18:38 Сейчас в теме
Возможно в настройках параметов учета. Закладка обмен данными. Заводите нового пользователя, раздаете ему права, запускаете его и держите постоянно открытым. Указываете пользователем по умолчанию в файловом режиме, задаете расписание. Это только для файлового режима работы.
6. SHAARIK 14.10.11 22:07 Сейчас в теме
ksv1cc пишет:

Добрый день!

Настроил обмен данными между узлами розницы: Центральный узел и узел магазина. Всё работает в ручном режиме. Как настроить обмен данными в автоматическом режиме. Пробывал настроить расписание. Но обмен по нему не работает. Можно ли получить инструкцию по шагам.

Через штатные не очень, посмотри прогу X-Starter в паре с внешней обработкой.
7. saint07 107 15.10.11 14:39 Сейчас в теме
ksv1cc пишет:

Добрый день!

Настроил обмен данными между узлами розницы: Центральный узел и узел магазина. Всё работает в ручном режиме. Как настроить обмен данными в автоматическом режиме. Пробывал настроить расписание. Но обмен по нему не работает. Можно ли получить инструкцию по шагам.


Могу описать свой опыт решения твой проблемы.

В одной организации установил КА8 у них помимо офиса есть удаленный склад и соответственно понадобился автоматический обмен раз в 10-15 минут .Вот как все настроил :
На обоих компьютерах установлен Wondows7 там есть прекрасный планировщик заданий,соответственно в него я прописал запуск 1с с ключами запуска (пользователя (регламентных заданий),пароль) в этом же планировщике назначил время закрытия 1с .Ну и в самой программе естественно настроил автоматический обмен с заданным интервалом.
Теперь каждое утро в 9 утра на сервере и на складе запускается 1с для обмена под пользователями регламентных заданий,а сотрудники работают под своими ,и закрывается 1С в 8 вечера ,потом запускается программа Хранителя баз,базы копируются ,и в 7 утра сервер сам перезагружается .
Работает безотказно уже года полтора .
51. Sherdrada 19.08.16 11:25 Сейчас в теме
(7) saint07, Подскажите, пожалуйста, а как в планировщике заданий правильно создать задание?
я сделала через bat файл, но задание запускается только если пользователь выполнил вход в сеть, а сервер частенько перезапускается и сбрасывается сеанс. И на закрытие 1С Вы так же писали bat или пользовались какими-то иными инструментами?
8. ksv1cc 19 17.10.11 09:18 Сейчас в теме
9. esa35 89 10.11.11 13:18 Сейчас в теме
Могу описать свой опыт решения твой проблемы.

В одной организации установил КА8 у них помимо офиса есть удаленный склад и соответственно понадобился автоматический обмен раз в 10-15 минут .Вот как все настроил :
На обоих компьютерах установлен Wondows7 там есть прекрасный планировщик заданий,соответственно в него я прописал запуск 1с с ключами запуска (пользователя (регламентных заданий),пароль) в этом же планировщике назначил время закрытия 1с .Ну и в самой программе естественно настроил автоматический обмен с заданным интервалом.
Теперь каждое утро в 9 утра на сервере и на складе запускается 1с для обмена под пользователями регламентных заданий,а сотрудники работают под своими ,и закрывается 1С в 8 вечера ,потом запускается программа Хранителя баз,базы копируются ,и в 7 утра сервер сам перезагружается .
Работает безотказно уже года полтора .




прикольный вариант!
10. Vladimir45 90 05.12.11 20:08 Сейчас в теме
Создал обработку с таким текстом в модуле


МодульРегламентныхЗаданий.ОбновлениеРегистраСведенийИнформативныеОстаткиТоваровДляМага­зинов();
МодульРегламентныхЗаданий.ОбновлениеРегистраСведенийИнформативныеОстаткиТоваровДляКасс­();

МодульРегламентныхЗаданий.ВыполнитьОбменДаннымиДляНастройкиАвтоматическогоОбменаДанным­и("000001");
ЗавершитьРаботуСистемы(Ложь);

Показать

Создал регламентное задание с вызовом
1cestart.exe ENTERPRISE /F"O:\base" /N"Обмен" /P"123123123" /Execute "C:\1С\Обмен.epf"

И усё.
Плюсы - регулируется время планировщиком винды.
Плюсы - Нет проблем с держанием постоянно запущенного клиента с обработкой заданий
Минусы - не заметил.
16. Liris 39 04.09.13 13:44 Сейчас в теме
(10)(15) Все это хорошо. И работает нормально.
Но, не решает проблему с последним обменом за смену. Продавцы снимают "Отчет с гашением", выключают кассу (POS-систему).
Используя способ (10) или (11), получаем расписание (каждые 10 минут). В расписание чаще всего не попадаем, чем попадаем. Как итог: "Отчет о продажах" получим только на следующее утро, когда включат кассу.
"Забить" на это? Нельзя.
Хотелось бы, чтобы "Отчет о продажах" прилетел в центральный узел после закрытия смены.
Как решаете эту ситуацию? Задание на обмен по событию "Завершение работы системы"?
17. Fotorider 04.09.13 14:00 Сейчас в теме
(16) Я перешел на 1 редакцию. Штатный обмен там работает как часы.
А преложенный мною вариант можно допилить.
Задание на обмен по событию "Завершение работы системы"?
как вариант..
11. Fotorider 14.06.13 18:12 Сейчас в теме
1с Розница 2.0 Магазин одежда и обуви (Управляемый режим)

Как я решил проблему автообмена:
Так как все время в магазине открыт режим РМК, то в модуле РМК добавил функцию ПодключитьОбработчикОжидания:

&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
	ПодключитьОбработчикОжидания("ОбменРИБ", 60, Ложь);  




60 - интервал в секундах
3-й параметр указывает - 1 раз выполнить или больше

Функция КакойУзел() возращает узел с которым будем обмениватся

Процедура ОбменРИБ запускает обмен:


&НаСервере
Функция КакойУзел()
Возврат ПланыОбмена.ПоМагазину.НайтиПоКоду("РУ");
КонецФункции


&НаКлиенте
Процедура ОбменРИБ()
	ОбменДаннымиКлиент.ВыполнитьОбменДаннымиОбработкаКоманды(КакойУзел(), ЭтаФорма);
КонецПроцедуры
Показать
Liris; Lordemar; AlikK; +3 Ответить
12. Lordemar 5 17.08.13 17:47 Сейчас в теме
(11) Fotorider, огромное спасибо)) натолкнул на мысль, допилил тоже обмен, теперь автоматом идет и без лишних окон 1С-ки, а то продавцы с одним окном то с трудом справляются))
14. Liris 39 29.08.13 10:50 Сейчас в теме
(12) Lordemar,
идет и без лишних окон 1С-ки

В управляемом режиме работает РМК?
13. Liris 39 29.08.13 10:42 Сейчас в теме
(11)Fotorider,
в модуле РМК добавил функцию ПодключитьОбработчикОжидания

Такой вариант удобно использовать при работе в "Управляемом режиме". О чем ты указал.
А как работает обмен в обычном режиме? Появляется ли окно "Синхронизация данных с ...." ?
Форма РМК не теряет фокус ввода?
15. Lordemar 5 29.08.13 11:12 Сейчас в теме
Да работает, с 2. 7 релиза точно. Единственный минус это оконный режим
18. Liris 39 06.09.13 12:15 Сейчас в теме
19. sam013 06.09.13 13:33 Сейчас в теме
(18) Liris,

Скачал попробовал но выгрузки файл не формирует.
В ручном режиме файл формируется.

[06.09.2013 13:30:42] Сформирован новый лог-файл
[06.09.2013 13:30:42] Старт обработки.
[06.09.2013 13:30:42] Создан новый PID-файл: 908
[06.09.2013 13:30:42] Попытка подключения к информационной базе по строке подключения File=D:\DEV\1CGB\work2;Usr=Obmen;Pwd=123;
[06.09.2013 13:30:47] Выполнение процедуры ОбновлениеРегистраСведенийИнформативныеОстаткиТоваровДляМагазинов
[06.09.2013 13:30:47] Выполнение процедуры обмена. Этот узел: Розница, редакция 2.0 (МВ )
[06.09.2013 13:30:47] Освобождение области памяти, отведенной под v8ComConnector
[06.09.2013 13:30:47] Удален PID-файл D:\temp\Obmen\908.pid
[06.09.2013 13:30:47] Обработка завершена.
20. Liris 39 06.09.13 13:41 Сейчас в теме
(19) На периферийной базе должен быть настроен обмен данными (синхронизация).
Этот скрипт вызывает процедуру ВыполнитьОбменДаннымиДляУзлаИнформационнойБазы. Эта процедура запускает обмен по плану обмена ПоМагазину. Может у тебя настроен обмен ПоРабочемуМесту?
21. sam013 06.09.13 13:55 Сейчас в теме
(20) Liris, Проверил все правильно.
Скриншот как подтверждение.
22. Liris 39 06.09.13 13:58 Сейчас в теме
(21)Хм.. Посмотрю внимательнее какие еще условия нужно выполнить.
Спасибо за внимательность.
Все дополнения опишу в публикации и тебе лично.
23. sam013 06.09.13 14:05 Сейчас в теме
(22) Liris,

Пожалуйста..
Если есть необходимость пришлю базу она все равно тестовая..


Если хочешь напишу свой номер аськи быстро пообщаемся на эту тему..
24. sam013 09.09.13 13:54 Сейчас в теме
Всем рекомендую.
>>>>>>>>>>>>>>>18. Liris 06.09.13 12:15
>>>>>>>>>>>>>>>Решил задачу по-своему http://infostart.ru/public/200024/

Спасибо автору за помощь.
Все работает на ура..
25. NoRazum 29 27.11.13 14:39 Сейчас в теме
НА windows 7 64 бит не взлетело из ошибки 80040154 при создание Сом объекта 1С 8.
Но это походу Windows баг(
26. ksv1cc 19 27.11.13 16:39 Сейчас в теме
(25) NoRazum, попробуйте поставить 64-битную платформу (компоненты). Было такое - помогло.
27. NoRazum 29 28.11.13 09:43 Сейчас в теме
Если с помощью 1С пробовать по COM соединиться к другой базе то все работает.
Ошибка в этой строке:
v8ComConnector = WScript.CreateObject("V82.COMConnector");
WScrip - ошибка в нем.
Какую 64 битную компоненту ставить?
28. Liris 39 29.11.13 13:25 Сейчас в теме
(27) NoRazum, какая версия платформы?
Скрин окна о программе и скрин информации о системе выложи, чтобы стало все понятно.
29. ksv1cc 19 29.11.13 13:44 Сейчас в теме
(27) NoRazum, устанавливает установку платформы x64. Там есть компонента Com-соединение.
У меня подобная проблема была по конфирмации Управлению инженерными данными.
30. insurgut 207 10.12.13 07:46 Сейчас в теме
Все ваши проблемы решаются переходом на клиент-серверный вариант. Само собой должна быть отдельная машина в магазине, которая работает круглые сутки. Если эти условия не выполнимы, то самый простой вариант - обучить кассиров после закрытия сметы запускать обмен (научить, показать, дать права).
32. Liris 39 02.04.14 19:12 Сейчас в теме
(30) insurgut, для перехода на клиент-сервер придётся покупать сервер предприятия, почти 50тыр. Если база будет расти быстро, то и sql server придётся купить. Дороговато для магазина. Особенно, если магазинов под сотню.
33. serg0776 5 03.04.14 07:35 Сейчас в теме
(32) Liris,
Для маленьких есть клиент сервер дешевле смотрите прайс!
4601546109019 1С:Предприятие 8.3. Сервер МИНИ на 5 подключений руб 14400
34. Liris 39 03.04.14 08:15 Сейчас в теме
(33) serg0776, да, знаю про такой сервер. Не сразу про него вспомнил.
Сомневаюсь, что смогу обосновать затраты на покупку отдельного сервера и лицензий к нему.
У меня специфика - магазины одежды в торговых центрах. Чтобы поставить отдельный сервер - нужно место установки, кроме затрат на сам сервер.
Своих площадей нет, только аренда в ТЦ. Поэтому за каждый метр использования площади борьба :-)
Может когда-нибудь приду к установке отдельного сервера в магазине, то для использования с чем-то еще, не только для ИБ 1С. Например,можно будет развернуть сервер CommuniGate (IP-телефония).
35. insurgut 207 03.04.14 08:59 Сейчас в теме
(34) Liris, мы сделали проще - при старте платформы просто обмен происходит с центральной базой и все (т.е. настроили обмен по событию). Надо посвежее данные - перезашел в программу. Необходимости ежечасного например обмена для отдельной точки - не имеет никакого смысла (единственный вариант - посмотреть остатки в других точках). Автоматический обмен на файловой базе - зло. Если начнешь чек пробивать, а в этот момент фоном идет загрузка - получим конфликт блокировок однозначно.
36. Liris 39 03.04.14 09:12 Сейчас в теме
(35) insurgut,
Необходимости ежечасного например обмена для отдельной точки - не имеет никакого смысла

Это не моя прихоть. Задача "прилетела" от управленцев и менеджеров: необходимо смотреть продажи по магазинам в течении дня. Аналитики смотрят как проходит какая-нибудь акция/распродажа. В каких регионах страны какая динамика.

Автоматический обмен на файловой базе - зло. Если начнешь чек пробивать, а в этот момент фоном идет загрузка - получим конфликт блокировок однозначно.

Согласен, есть такая проблема.
В соседней теме описал пути как бороться с этой проблемой.
37. insurgut 207 03.04.14 11:22 Сейчас в теме
(36) Liris,
Это не моя прихоть. Задача "прилетела" от управленцев и менеджеров: необходимо смотреть продажи по магазинам в течении дня. Аналитики смотрят как проходит какая-нибудь акция/распродажа. В каких регионах страны какая динамика.


Вот это самое большое зло. А задай вопрос им "Для чего это вам?", кроме ответа "Чтобы видеть..." менеджеры/аналитики/маркетологи ничего не ответят. Ведь никаких управленческих решений в течении дня все равно никто принимать не будет. Я думаю тут в каком-то смысле замешано эго, для удовлетворения потребностей которого приходится изошряться :)
IvanSusanin; +1 Ответить
38. Nadushka74 5 03.04.14 11:32 Сейчас в теме
Не надо извращаться, надо описывать пути решения. хотите чтоб все сразу и красиво и обмен по расписанию, милости просим вас сервер поновее и все взлетит. А иначе смотрите данные вчерашним числом.
И вот получается потом, что задачу сверху спустили. программист извернулся, а сверху все равно не довольны. потому как все медленно. Данные не ежесекундные, то программист все равно виноват. А на самом деле этот отчет все равно будут строить за предыдущие периоды и ни кому нафиг не нужны данные за час назад.
IvanSusanin; +1 Ответить
39. _iEugene_ 06.04.14 18:37 Сейчас в теме
Решается это просто. В значке запуска 1С в свойствах надо дописать в конец строки вызова экзешника строку /CDoScheduledJobs и всё заработает.
40. pavelyar 09.06.15 09:44 Сейчас в теме
Попробую /CDoScheduledJobs до этого не работало..
41. Чарик 2 09.06.15 12:35 Сейчас в теме
Если розница не базовая, то в настройках есть галочка "запускать регламентные задания", при ее включении, 1с-ка отслеживает вход в программу и запускает сама вторым сеансом регламентные задания, при завершении работы сеанс сам отключается.
42. insurgut 207 09.06.15 13:34 Сейчас в теме
(41) Чарик, это для случая, если база клиент-серверная. Для файловой базы экземпляр 1С под именем пользователя регламентных операций должен быть запущен постоянно.
48. Чарик 2 17.06.15 15:09 Сейчас в теме
(42) insurgut, Настраивал именно для файлового варианта. под рукой правда нет примера, где флаг взводится
49. insurgut 207 18.06.15 07:13 Сейчас в теме
(48) Чарик, флаг нигде не взводится вроде, достаточно указать в константах пользователя для регламентных заданий. Подключается обработчик ожидания. С определенным интервалом стартует процедура, которая проверяет равен ли пользователь регламентных заданий тому, что вошел в систему. Если нет. То пропускаем. Иначе - проверяем все активные регламентные задания, удовлетворяют ли они условию запуска по расписанию, если да - то запускается регламентное задание. Как-то так.

Может в БСП конечно уже все кардинально изменили для регламентных заданий в файловом варианте. Но не поверю, что они сделали запуск отдельного экземпляра 1С без условий. Их тогда может запуститься ровно столько, сколько пользователей работает с базой.
50. Чарик 2 24.06.15 13:42 Сейчас в теме
(49)
и на 2-й картинке сеанс запущенный автоматически
43. boombri 09.06.15 19:55 Сейчас в теме
Доброго дня!

Короче в мою Розницу вселился бес! другого объяснения у меня нет)))
Настроил РИБ, синхронизация была. На данный момент оба компа рядом, запущенны из под Админа, синхронизация проходит каждые 10 минут... запускается через вот такую строку /CDoScheduledJobs
Но если зайду из под простого пользователя который находится в группе Кассиры в режиме РМК синхронизация не работает! Далее нашел вот что, если зайти в Конфигуратор/Администрирование/Список Пользователей выбрать нужного пользователя и дать ему право на "Выполнение Синхронизации Данных" - то в режиме РМК синхронизация работает! Через некоторое время синхронизация в режиме РМК перестает работать... в регламентных заданиях пишет что нет прав для выполнения задания. Снова захожу в конфигуратор и нахожу что галочка разрешающая синхронизацию исчезла. Никак не могу понять почему она слетает... подскажите кто что думает а?

Еще где-то читал, что отдельный сеанс для регламентных заданий можно прописать в виндовс, но щас рядом книжек нету(
что писать если у меня например: пользователь Тигор , пароль 12345678
44. boombri 10.06.15 13:05 Сейчас в теме
сделал вот такую строку "C:\Program Files (x86)\1cv82\8.2.18.109\bin\1cv8c.exe" ENTERPRISE /F"D:\1Cbase" /N"мое имя" /P"мой пароль" в Планировщик заданий/Создать простую задачу... вроде запускается отдельный сеанс 1С и регламентные задания... тока при этом получаются отдельные программы в трее и так как у моего дополнительного пользователя права админа, продавцы могут что-нибудь натворить... короче этот вариант выглядит не красиво =(
45. insurgut 207 10.06.15 19:54 Сейчас в теме
(44) boombri, чтобы красиво было:
1. Приобретается сервер/мощная рабочая станция
2. ОС Windows 2012
3. SQL 2012
4. Лицензия 64 разрядного сервера 1С:Предприятия

В итоге устанавливается и настраивается клиент-серверный вариант. Тысяч в 200 можно уложиться, если количество пользователей не превышает 5, то и в 100 можно уместиться.
46. boombri 13.06.15 18:41 Сейчас в теме
И вам спасибо за ответ!

На эту программу уже ушло больше 100 штук учитывая 2 компа, считыватели штрих кодов, принтер для штрих кодов, 2 лицензии розницы за 50 штук и по мелочи расходы...

Возможно я что то не понимаю... но в рознице 2.0 говорится что можно использовать РИБ для синхронизации если не больше 10 или 15 машин... так у меня всего 2 компа и синхронизация работает, но только из под администратора. Просто хотелось бы дать право на синхронизацию продавцу и чтобы проходила синхронизация в режиме РМК - это всего лишь одна галочка, которая у меня постоянно слетает...
47. pavelyar 17.06.15 09:44 Сейчас в теме
Это баг именно 2.0 ,у нас стоит и розница 2.0 и 2.1 внедряется,точно так же кассир помещен в группу синхронизация данных, на 2.0 ни в какую не синхронизирует регламентом,а на 2.1 все замечательно.
Попробуйте отследить после каких действий слетает галка,поэксперементируйте, какое именно действие влияет,всем будет интересно думаю.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)