Как вывести в форме подбора изображение товара?

1. minuby 6 20.09.11 16:02 Сейчас в теме
Интересует, каким образом можно в форме подбора в рознице вывести картинку\изображение товара? Особенно хочу сделать в интерфейсе кассира, но никак не могу найти куда копать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. tusv 212 22.09.11 11:54 Сейчас в теме
(1) minuby,
Есть такие Методы в свойствах таличной части ПриПолученииДанных или ПриВыводеСтроки
Добавляем колонку "картинка"

Процедура ПриВыводеСтроки
ОформлениеСтроки.Ячейки.Картинка=ТвояКартинка;
ОформлениеСтроки.Ячейки.Картинка.ОтображатьКартинку=Истина;

Гдето так
6. minuby 6 22.09.11 12:17 Сейчас в теме
(5) tusv,
Спасибо.
ОформлениеСтроки.Ячейки.Картинка=ТвояКартинка;

А именно "ТвояКартинка" из выделенной номенклатуры как выбрать? Сорри за такой вопрос, новичек..))
2. bajen 1 22.09.11 07:39 Сейчас в теме
3. minuby 6 22.09.11 09:27 Сейчас в теме
1c Розница для Украины.
4. zacyx 22.09.11 10:09 Сейчас в теме
7. tusv 212 22.09.11 12:33 Сейчас в теме
В УТ есть Реквизит ОсновноеИзображение В твоей конфе не знаю

ОформлениеСтроки.Ячейки.Картинка=ОсновноеИзображение.Хранилище.Получить();
8. minuby 6 22.09.11 15:08 Сейчас в теме
Все бы получилось, осталось только узнать как в 1с Розница можно получить изображение номенклатуры.
9. tusv 212 22.09.11 15:42 Сейчас в теме
(8) minuby, Я не знаю Розницы. Смотри в реквизитах. Может быть там тоже есть Реквизит ОсновноеИзображение
Может быть он по другому называется. Код уже приведен в (7). Или смотри на форме картинку и Посмотри как он называется и ищи, как он модуле Что то вроде ЭлементыФормы.<Имя картинки>.Картинка=Такому то значению
16. Tarlich 116 16.06.12 11:48 Сейчас в теме
(9) tusv, РОЗНИЦА 1.10.0.4 реквизит ОсновноеИзображение - есть
10. HeadHunter2007 22.09.11 17:59 Сейчас в теме
В форме элемента Номенклатура можно добавлять изображение.Вытяни данные на форму по подобию УТ и будет тебе счастье
11. minuby 6 22.09.11 18:21 Сейчас в теме
(10) HeadHunter2007, да уже пробовал и так, не получается. Я бы хотел в режиме РМК (рабочего места кассира) вывести и в подборе номенлатуры в 1с Розница. В УТ это есть по умолчанию, не знаю, почему такой тупняк в рознице. Или я туплю? ))))
12. Intenso 22.09.11 20:26 Сейчас в теме
В УТ по умолчанию картинка обновляется при позиционировании на строку справочника, а вы как я понял хотите поместить картинку в отдельную колонку...

Я бы вобще попробовал выводить картинку при наведении, только никогда не пробовал реализовывать такой механизм именно в табличных частях 1С, хотя думаю если покопаться такое возможно...
25. pepper 30.01.18 23:23 Сейчас в теме
(12) В какой УТ это есть? В УТ 3.1 Украина не нашел.
13. marat10 16.06.12 10:46 Сейчас в теме
В РМК Розницы можно ли вывести изображение номенклатуры?
15. bforce 482 16.06.12 11:20 Сейчас в теме
(13) marat10, можно создать отдельное поле типа Картинка и, например, при активизации строки подгружать основную картинку номенклатуры туда.
14. minuby 6 16.06.12 10:59 Сейчас в теме
нет) мне за деньги сделали.
17. midavp 1 19.07.12 08:35 Сейчас в теме
Мне тоже интересно как вывести в ячейку табличной части картинку, я вывожу с помощью выше написанного кода:
Процедура ПриВыводеСтроки
ОформлениеСтроки.Ячейки.Картинка= Новый Картинка(ПутьККартинке);
ОформлениеСтроки.Ячейки.Картинка.ОтображатьКартинку=Истина;

но тут одно но, картинка выводится в виде пиктограммы, как сделать так чтоб картинка была чуть по более по размерам?
18. lsd_777 19.07.12 14:48 Сейчас в теме
Тоже интересует этот вопрос, только для Розница 2.0
19. Андрей_Грибов 07.06.14 21:30 Сейчас в теме
Заинтересовал тот же самый вопрос для розницы 2.1, как в подборе номенклатуры в рмк, сделать чтобы отображались картинки товаров?
20. Alis95 07.06.14 23:22 Сейчас в теме
+1. Тоже интересует в РМК отображение картинки товара активной строки в Рознице 2.1. Да и в подборе - не плохо...
21. FreeArcher 162 08.06.14 14:44 Сейчас в теме
(20) Это только дописывать.
22. sapozhnikovfa 1 23.11.14 20:43 Сейчас в теме
Можно сделать так: (проверено - работает в Розница 2 - взято из УТ)

	Макет = Обработки.РабочееМестоРаботникаСклада.ПолучитьМакет("ИмяМакета");
	
	// Если есть картинка товара, то вывести ее.
	ФайлКартинки = ОбщегоНазначения.ПолучитьЗначениеРеквизита(ПараметрыТовара.Номенклатура, "ФайлКартинки");
	
	Если ЗначениеЗаполнено(ФайлКартинки) Тогда
		
		ПараметрыКартинки = ПрисоединенныеФайлы.ПолучитьДанныеФайла(ФайлКартинки);
		Картинка = ПолучитьИзВременногоХранилища(ПараметрыКартинки.СсылкаНаДвоичныеДанныеФайла);
		
		ОбластьКартинкаТовара = Макет.ПолучитьОбласть("КартинкаТовара");
		РисунокТовара = ОбластьКартинкаТовара.Рисунки.Получить(0);
		
		Если ТипЗнч(Картинка) = Тип("ДвоичныеДанные") Тогда
			РисунокТовара.Картинка = Новый Картинка(Картинка);
		Иначе
			РисунокТовара.Картинка = Картинка;
		КонецЕсли;
		
		ТабДок.Вывести(ОбластьКартинкаТовара);
		
	КонецЕсли;

Показать
23. lis1976 25.09.15 14:21 Сейчас в теме
Куда этот код надо вставить?Подскажите плизз!
24. igor88sh 20.10.15 17:40 Сейчас в теме
Я так понимаю, в Конфигураторе создавать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот