Работа с маркировкой. Приемка на склад по SSCC кодам

1. maguga 19 26.08.26 14:50 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день.
Объясните мне пожалуйста, как в типовых конфигурациях работать с маркировкой.

Задача. Поставщик отправляет агрегированную продукцию, на ней указан SSCC код. Эту же информацию контрагент нам передает через ЭДО.

Я использую контур Диадок. Я вижу документ поступления, создаю документ в базе 1с. Консолью запросов я понимаю что у документа есть скрытая таб часть "ШтрихкодыУпаковок", в которой записываются только Значения штрихкодов, не более.

Далее, я хочу чтоб склад у меня осуществлял приемку используя SSCC коды. Я так понимаю, что основным источником данных является справочник "ШтрихкодыУпаковок", куда должна загрузится вся информация о текущем агрегате и его вложенности, но я не понимаю как это сделать?

Есть рабочее место "Мобильное место кладовщика", в котором я создаю приходный ордер по документу поступления и передаю туда SSCC код, и получаю ошибку "Невозможно обработать отсканированный штрихкод (00)*************2286 по причине: Отсканируйте код логистической упаковки в соответствующей форме проверки и подбора маркируемой продукции. Закрыть. Сообщения: Штрихкод не распознан.

Подскажите, какая должна быть парвильная последовательность действий и в какой момент что создается?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. na-soft 8 26.08.26 15:01 Сейчас в теме
(1) Добрый день!
Правильная последовательность - документ получаете прямо в 1С через 1С-ЭДО, на товарах наклеены коды формата DataMatrix, их наклеил производитель.
Дополнительные перемычки типа SSCC или Диадок = дополнительные сложности
4. paradox2k17 26.08.26 15:05 Сейчас в теме
(1) Вы создали ПТиУ на основании УПД (не важно что за ЭДО).
В ПТиУ у вас есть форма проверка и подбора марок, в нее попадает все, что поставщик в УПД залил.
Далее вы можете отсканить sscc (это ваше право, не обязанность) и сверить, что нанесенные sscc = sscc в УПД. Что касаемо ПО на ТСД я с ним не знаком, опишу логику если бы у вас 2d сканер был. Вы в данной форме просто сканите шк, если sscc найден, его статус ставится "В наличии". А вот запись SSCC и КМ в ШУиТ будет только после того, как вы нажмете завершить подбор кнопочку.
5. maguga 19 31.08.26 22:33 Сейчас в теме
(4) В ПТиУ у вас есть форма проверка и подбора марок, в нее попадает все, что поставщик в УПД залил.

Я вот эту форму открываю и там пусто. Мне все аналитики говорят что она должна быть заполнена, а у меня она не заполняется. Что я делаю не так?
8. paradox2k17 01.09.26 10:24 Сейчас в теме
(5) ПТиУ надо создавать из УПД, либо типовое 1С-ЭДО, либо сторонней обработкой от вашего оператора. То есть обработка сама создаст УПД и заполнит всеми данными из документа. Если вы так и делаете и форма пустая, то тут надо более детально разбираться, мб что-то не донастроили в НСИ, можно только гадать
3. s.y.panferov 26.08.26 15:01 Сейчас в теме
1) Что касается вложенности - то здесь создается цепочка справочников ШтрихкодыУпаковок:
ШК1(верхний уровень, общая упаковка) -> ШК2(второй уровень, вложенные упаковки) -> ШК3(третий уровень, вложенные во второй уровень) и т.д.

Вложенные ШК размещаются в табчасти справочника ШтрихкодыУпаковок.

2) В типовом решении сканирование маркировок действительно делается в специальной форме, если вы хотите реализовать свой обработчик сканирования - придется покопаться в коде.
Если вам просто надо заполнить ордер и уже известен SSCC код логистической упаковки то можно сделать проще. Мы делали так: ищем по коду справочник ШтрихкодыУпаковок, подставляем в ТЧ документа и заполняем ТЧ Товары вложенным количеством.
6. maguga 19 31.08.26 22:37 Сейчас в теме
(3) Я хочу сделать как раз это. Я предполагаю что чз знает количество в паллете и хочу как раз исключить указание количество кладовщиком, но на данный момент я вишу коды sscc только в сурытой тч в документе приобретения. Далее эи коды никуда не попадают.
Я открываю эту специальную закладку и там пусто. Открываю в ТСД этод документ, читаю шк с палеты, он говорит код не распознан. На этот момент этот код со структурой уже должен быть в справочнике ШКУпаковако, но его там нет. Либо битый релиз у меня, либо что то недонастроено....
7. Albert_verhoshentsev 01.09.26 09:39 Сейчас в теме
9. s.y.panferov 02.09.26 11:49 Сейчас в теме
(6)
Я открываю эту специальную закладку и там пусто. Открываю в ТСД этод документ, читаю шк с палеты, он говорит код не распознан. На этот момент этот код со структурой уже должен быть в справочнике ШКУпаковако, но его там нет. Либо битый релиз у меня, либо что то недонастроено....

ЧЗ конечно знает о структуре вложенности, в новых типовых как раз получение из ЧЗ реализовано, хотя в самой базе все это есть. Возникают проблемы с токенами доступа и все такое прочее...

Если хотите этим путем пойти - смотрите как реализован в вашей конфе запрос в ЧЗ за структурой вложенности и воспроизводите его.
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот