Поступил товар в УТ 11 по ЭДО с КИТУ

1. Veika 25 19.08.26 08:42 Сейчас в теме
УТ 11.5, первый раз получили товар по ЭДО с КИТУ и пока нет понимания, как принять этот товар, проверив коды маркировки для поэкземплярного учета. Из оборудования подключен сканер штрих-кодов.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Albert_verhoshentsev 19.08.26 09:33 Сейчас в теме
Товар "принимается" в ЭДО, как только нажмете "подписать или подтвердить", коды запишутся на вас в ЧЗ (появятся в личном кабинете), все что происходит в УТ глобально на процесс не влияет.

1) (Без УТ) сканером считываете QR (который. приклеен на товар) в нотпад или блокнот, "глазами" сравниваете с тем что в прислали в ЭДО если ОК -> подтверждаете в эдо

2) (В УТ) Создаете Док. "Приобретение товаров и услуг" (из обработки Контур ЭДо или я не знаю как у вас), туда подсасываются коды с ЭДО, откр. по кнопке-ссылке в документе "подобрать и проверить" там появиться список кодов, так же сканируете сканером он автоматом проверяет и "на зеленые картинки" ставит коды. (чтобы это работало надо подключить УТ к СУЗ ЧЗ но это не точно)
3. Veika 25 19.08.26 09:59 Сейчас в теме
(2) благодарю, это все понятно... но нам пришел товар с КИТУ, т.е. один код на всю коробку, а в упаковке 300 баночек икры лососевой и продавать мы их должны поэкземплярно. Пока не понимаю, как в "Приобретении товаров и услуг" прочитать коды маркировки поэкземплярно, если есть КИТУ...
4. paradox2k17 19.08.26 10:03 Сейчас в теме
(3)Отсканили КИТУ, затем начинаете сканить штучные коды, если вам обязательно надо убедиться проверить что вложенные коды = кодам в упд
5. Veika 25 19.08.26 10:08 Сейчас в теме
(4) т.е. проверять каждую баночку икры...
6. paradox2k17 19.08.26 10:14 Сейчас в теме
(5) Это ваше право, можете не проверять, можете УПД сразу подписать и все
7. Albert_verhoshentsev 19.08.26 10:15 Сейчас в теме
(5) Обычно никто так не делает, отсканировали коробочный код, все вложенные автоматом "на зеленые картинки встают", это уже вы определитесь для себя нужно ли вам каждую банку сканировать. Сети делают так: кто часто косячит (вложенные коды не совпадают с присланными по ЭДО) - штрафы
paradox2k17; +1 Ответить
10. Veika 25 19.08.26 10:25 Сейчас в теме
(7) понятно, благодарю...
14. Veika 25 21.08.26 11:15 Сейчас в теме
(7) почему то у нас при сканировании коробочного кода в каждой позиции ничего не позеленело... все остались красными... что надо еше настроить????
15. Albert_verhoshentsev 21.08.26 15:30 Сейчас в теме
(14) перед глазами нет так не помню, но могу сказать на память что есть кнопка (форма проверки и подбора КМ) "все проверены" если сами не проставляются
12. muskul 20.08.26 02:05 Сейчас в теме
(5) с учетом того что это относительно новый и не ходовой товар. я бы перепроверил, что бы на кассе или дальше при продаже не всплыли различные нюансы
13. Veika 25 20.08.26 09:31 Сейчас в теме
(12) я согласна, но перед новым годом будет очень большой приход икры, до 3 000 баночек, это надо будет все проверять или есть какой то другой механизм?
8. 1Chance 19.08.26 10:17 Сейчас в теме
(3) Кроме сканера должен ещё ключ электронной подписи быть подключен. Нужно сделать правильно все настройки в НСИ и Администрирование "Интеграция с ИС МП".. В карточке номенклатуры маркированного товара вид номенклатуры настроить, чтобы товарная категория честного знака была соответствующая и в карточке номенклатуры она тоже проставилась ,чтобы этот товар как маркированный учитывался в базе. Потом нужно загрузить полученный электронный документ от поставщика в 1С, Не знаю что у вас за оператор ЭДО и есть ил интеграция ЭДО с базой какая то ,но в общем случае - сохраняете в xml файл полученный по эдо документ, и загружаете в журнале "документы закупки (все)" через Ещё- ЭДО - Загрузить из файла, по ходу дела сопоставив номенклатуру. В правильно загруженном поступлении на странице товары через кнопку Заполнить - Подобрать и проверить маркированную продукцию. В открывшемся окне сканером все коды маркировки поштучно сканируете ,если увиде расхождения по итогу, сообщите поставщику чтобы исправленный документ вымлал или этикетки маркировки. Если не увидите расхождения., жмёте Завершить проверку, подписываете документ в системе ЭДО, проводите документ поступления в базе 1С
9. Veika 25 19.08.26 10:24 Сейчас в теме
(8) благодарю... мы работаем с кодами маркировки, все настроено, но вот КИТУ с приходом по ЭДО получаем первый раз, надо понять и разобраться...
11. Veika 25 19.08.26 14:33 Сейчас в теме
(8) поштучно проверять каждую банку получается... по другому ни как?
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот