Как организовать приём онлайн оплаты по платежкам, QR + ккм

1. dnikolaev 168 13.05.25 13:33 Сейчас в теме
Привет Коллеги.

Дано: 1000 гаражей.
Планируется каждому собственнику ежемесячно выставлять счет за электроэнергию.
Бумажка, с реквизитами + QR

QR должен перебрасывать на платежную систему, где человека должна быть заполнена сумма, УИД платежа (которые я заложу при формировании QR). человек оплачивает и получает автоматически чек от онлайн кассы подключенной к платежному сервису.

Далее в 1С я должен получать результаты по оплатам (которые прошли по QR, с пониманием, что конкретный УИД (Конкретная платежка, конкретного гаража) оплачена.

Есть понимание, что если человек не сможет воспользоваться QR кодом и оплатит по реквизитам (походом в банк), то такой платеж свалиться к нам на расчетный счет и мы вручную пробьем чек на стационарной ккм.

Вот вопрос: Какой платежный сервис мне подойдет чтобы организовать данную схему без заморочек?
Какой я должен формировать QR на квитанции? какой-то статический от банка или свой, который должен преобразовываться каким-то скриптом в динамический QR код.

Я загуглился, помогите, подскажите как это должно работать на Ваш взгляд?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 13.05.25 14:06 Сейчас в теме
(1) Настроить СБП от банка из списка
dnikolaev; +1 Ответить
3. dnikolaev 168 13.05.25 14:09 Сейчас в теме
(2)

еще я смотрел в сторону 1С Онлайн Заказы с генерацией ссылки

https://portal.1c.ru/applications/1C-Online-Orders

И платежный агрегатор Яндекс пей.

Но не совсем понятен точный механизм, и как я смогу получать фитбек, по оплаченным заказам.
6. RustamZz 13.05.25 14:50 Сейчас в теме
(3) Раз в час опрашивается банк и формируется Оплата от покупателя платежной картой. Но это можно изменить.
dnikolaev; +1 Ответить
4. devlog 1 13.05.25 14:11 Сейчас в теме
на базе какого ПО вы работаете? Ставьте 1С Гаражи или 1С Бухгалтерия и всё будет работать по дефолту, вопросов, которые вы задаёте даже не возникнет
dnikolaev; +1 Ответить
5. dnikolaev 168 13.05.25 14:14 Сейчас в теме
(4)

1С Бухгалтерия есть. там сводный учет.

ПО на котором будет реализована учет оплат система - может быть любым. еще нет никакого.
7. devlog 1 13.05.25 16:21 Сейчас в теме
(5) ну так реализуйте на базе 1С Бухгалтерия.
Рассылка счетов на оплату с QR кодом.
Облачная касса примет платеж и выдаст чек на почту. Или бухгалтер может печатать при помощи подключенного к 1С ФР бумажный чек.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот