РЕШЕНО. Актуализация Токена Честный знак без ЭЦП и сертификатов
Салют Всем. Как многие уже знают, 1 марта всем розничникам 1с преподнесла сюрприз - невозможно продлить срок действия Токена авторизации в ЧЗ без танцев с бубном. Не минула сия участь и меня. После многих неудачных попыток продлить сгенерированный сертификат в Рознице 2.3 и удручающего сообщения про сертификат, который якобы не зарегистрирован для пользователя ( хотя все было зарегистрировано) - я залез таки в конфу и разобрался с регистром , где хранится срок действия Токена. В итоге родилась обработка, которая просто перезаписывает срок действия этого Токена с типом "ИС МП Розница". И о чудо - вся торговля маркировкой ожила! Крипто про и сертификаты не требуются. Протестировано только на рознице 2.3 но судя по всему должна помочь и в других конфигурациях с типовой подсистемой ИС МП.
П.С. У кого организаций несколько качаете второй файл. В таблицу добавляете каждую организацию и ее Токен.
П.С. У кого организаций несколько качаете второй файл. В таблицу добавляете каждую организацию и ее Токен.
Прикрепленные файлы:
АктуализацияТокенаИСМП_Розница.epf
АктуализацияТокенаИСМП_НесколькоОрганизаций.epf
snip; newbas; agilov_a; rndsnp; autosvg; Тайрин; tuefl; rkozom; DraicKin; user1706724; Yatana; Mellown; Исключение; user934971; al1golubev; user1674233; Djunya; happymansev; user1386373; user765384; Aleskey_K; olbanez; user610334_avk_ul; RUST911; grafit; gelios.; Chaotic; Ksc; samec2011; Bob_D; princ_vulcan;
+31
–
Ответить
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Увидел новость в самой УНФ
То есть про патч написали, когда полдня уже прошло...
Для версии УНФ 3.0.9.163 от 26.09.2024 эти патчи недоступны. Установлены все доступные, при просмотре через Конфигуратор этих два указанные отсутствуют.
Может быть в 3.10 они есть.
01.03.2025 13:48
Уважаемые участники оборота!
У некоторых пользователей возникли сложности с продажей товаров.
Для быстрого устранения проблемы необходимо установить патчи:
EF_00_00706579 — Продление срока действия розничного токена до 1 марта 2026 года.
Для 1С:Управление нашей фирмой 3.0, 1С:Розница 3.0, а также 1С:Розница версии 2.3 дополнительно к указанному выше необходимо установить патч:
EF_00_00708281 — Продление срока действия розничного токена до 1 марта 2026 года
Уважаемые участники оборота!
У некоторых пользователей возникли сложности с продажей товаров.
Для быстрого устранения проблемы необходимо установить патчи:
EF_00_00706579 — Продление срока действия розничного токена до 1 марта 2026 года.
Для 1С:Управление нашей фирмой 3.0, 1С:Розница 3.0, а также 1С:Розница версии 2.3 дополнительно к указанному выше необходимо установить патч:
EF_00_00708281 — Продление срока действия розничного токена до 1 марта 2026 года
То есть про патч написали, когда полдня уже прошло...
Для версии УНФ 3.0.9.163 от 26.09.2024 эти патчи недоступны. Установлены все доступные, при просмотре через Конфигуратор этих два указанные отсутствуют.
Может быть в 3.10 они есть.
Здравствуйте! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО от меня админа и от хозяйки магазина! Все сработало для УНФ 3.0.10.178. Три часа все перелопатили. А тут вот какой форс-мажор. Еще раз спасибо! Выручили!
(7) качаете. В самой 1с (режим предприятия) в углу фаил-открыть.. Выбираете эту обработку. Далее выбираете свою организацию. И указываете свой токен! И нажимаете на кнопочку активировать (или продлить). Внизу выпадет сообщение "успешно"
Доработал по-быстрому на 2 организации, по аналогии можно и больше.
Прикрепленные файлы:
АктуализацияТокенаИСМП_Розница2.epf
у меня срок продлился, но, дает ошибку при сканировании марки - " В информационной базе для пользователя .... не найдено зарегистрированных сертификатов электронной подписи, связанных с организацией .. "
правда у меня розница базовая (2.3.20.38)
правда у меня розница базовая (2.3.20.38)
качаете. В самой 1с (режим предприятия) в углу фаил-открыть.. Выбираете эту обработку. Далее выбираете свою организацию. И указываете свой токен! И нажимаете на кнопочку активировать (или продлить). Внизу выпадет сообщение "успешно"
Не смог понять куда нажать чтобы выбрать свою организацию, кто подскажет, спасибо
Не смог понять куда нажать чтобы выбрать свою организацию, кто подскажет, спасибо
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот