РЕШЕНО. Актуализация Токена Честный знак без ЭЦП и сертификатов
Салют Всем. Как многие уже знают, 1 марта всем розничникам 1с преподнесла сюрприз - невозможно продлить срок действия Токена авторизации в ЧЗ без танцев с бубном. Не минула сия участь и меня. После многих неудачных попыток продлить сгенерированный сертификат в Рознице 2.3 и удручающего сообщения про сертификат, который якобы не зарегистрирован для пользователя ( хотя все было зарегистрировано) - я залез таки в конфу и разобрался с регистром , где хранится срок действия Токена. В итоге родилась обработка, которая просто перезаписывает срок действия этого Токена с типом "ИС МП Розница". И о чудо - вся торговля маркировкой ожила! Крипто про и сертификаты не требуются. Протестировано только на рознице 2.3 но судя по всему должна помочь и в других конфигурациях с типовой подсистемой ИС МП.
П.С. У кого организаций несколько качаете второй файл. В таблицу добавляете каждую организацию и ее Токен.
П.С. У кого организаций несколько качаете второй файл. В таблицу добавляете каждую организацию и ее Токен.
Прикрепленные файлы:
АктуализацияТокенаИСМП_Розница.epf
АктуализацияТокенаИСМП_НесколькоОрганизаций.epf
778402; user711466_maxbzzziker; shda; evn-zorin; oskarsan; snip; newbas; agilov_a; rndsnp; autosvg; Тайрин; tuefl; rkozom; DraicKin; user1706724; Yatana; Mellown; Исключение; sheverdin; al1golubev; nEo161; Djunya; happymansev; user1386373; user765384; Aleskey_K; olbanez; user610334_avk_ul; RUST911; grafit; gelios.; Chaotic; Ksc; samec2011; Bob_D; princ_vulcan;
+36
–
Ответить
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Увидел новость в самой УНФ
То есть про патч написали, когда полдня уже прошло...
Для версии УНФ 3.0.9.163 от 26.09.2024 эти патчи недоступны. Установлены все доступные, при просмотре через Конфигуратор этих два указанные отсутствуют.
Может быть в 3.10 они есть.
01.03.2025 13:48
Уважаемые участники оборота!
У некоторых пользователей возникли сложности с продажей товаров.
Для быстрого устранения проблемы необходимо установить патчи:
EF_00_00706579 — Продление срока действия розничного токена до 1 марта 2026 года.
Для 1С:Управление нашей фирмой 3.0, 1С:Розница 3.0, а также 1С:Розница версии 2.3 дополнительно к указанному выше необходимо установить патч:
EF_00_00708281 — Продление срока действия розничного токена до 1 марта 2026 года
Уважаемые участники оборота!
У некоторых пользователей возникли сложности с продажей товаров.
Для быстрого устранения проблемы необходимо установить патчи:
EF_00_00706579 — Продление срока действия розничного токена до 1 марта 2026 года.
Для 1С:Управление нашей фирмой 3.0, 1С:Розница 3.0, а также 1С:Розница версии 2.3 дополнительно к указанному выше необходимо установить патч:
EF_00_00708281 — Продление срока действия розничного токена до 1 марта 2026 года
То есть про патч написали, когда полдня уже прошло...
Для версии УНФ 3.0.9.163 от 26.09.2024 эти патчи недоступны. Установлены все доступные, при просмотре через Конфигуратор этих два указанные отсутствуют.
Может быть в 3.10 они есть.
Здравствуйте! ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО от меня админа и от хозяйки магазина! Все сработало для УНФ 3.0.10.178. Три часа все перелопатили. А тут вот какой форс-мажор. Еще раз спасибо! Выручили!
Здравствуйте! ОГРОМНОЕ спасибо! пол дня проколупались с этой проблемой. Обработка за 1 минуту все решила))
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста🙏🏻как залить эту обработку в 1с? Наш программист не на связи сегодня, а я в этом ничего не понимаю🤦♀
(7) качаете. В самой 1с (режим предприятия) в углу фаил-открыть.. Выбираете эту обработку. Далее выбираете свою организацию. И указываете свой токен! И нажимаете на кнопочку активировать (или продлить). Внизу выпадет сообщение "успешно"
у меня почему то работает только с одним токеном, если есть 2 токена на ип и ооо то второй удаляет (
Доработал по-быстрому на 2 организации, по аналогии можно и больше.
Прикрепленные файлы:
АктуализацияТокенаИСМП_Розница2.epf
у меня срок продлился, но, дает ошибку при сканировании марки - " В информационной базе для пользователя .... не найдено зарегистрированных сертификатов электронной подписи, связанных с организацией .. "
правда у меня розница базовая (2.3.20.38)
правда у меня розница базовая (2.3.20.38)
качаете. В самой 1с (режим предприятия) в углу фаил-открыть.. Выбираете эту обработку. Далее выбираете свою организацию. И указываете свой токен! И нажимаете на кнопочку активировать (или продлить). Внизу выпадет сообщение "успешно"
Не смог понять куда нажать чтобы выбрать свою организацию, кто подскажет, спасибо
Не смог понять куда нажать чтобы выбрать свою организацию, кто подскажет, спасибо
Огромное спасибо автору) Вчера весь день провозилась в попытке разобраться, патчи не помогли. Сегодня ваша обработка справилась за минуту)))
С 1с Розница проблем не было, там патч ставил последний и токен сам актуализировался, а вот 1с рарус фастфуд, все пропатчено, но токен не заводился, обработка помогла, спасибо.
1С:Предприятие 8. Ресторан. Фронт-офис (2.3.22.42) - для РАРУСовской конфигурации не работает,
токен беру с сайта чз, выбираю организацию, но система все равно просит актуализировать (причем тип создаваемого токена отличается - ИС МП и ИС МП розница)
токен беру с сайта чз, выбираю организацию, но система все равно просит актуализировать (причем тип создаваемого токена отличается - ИС МП и ИС МП розница)
Прикрепленные файлы:
Если кто набрёл на эту тему спустя год перед очередным 1 марта, то обработка уже не помогает.)
Срок прибит гвоздями как я понял. Это плохая новость.
Но есть и хорошая, 18.02.2026 1С выпустила патч, который делает токен Бессрочным...
Срок прибит гвоздями как я понял. Это плохая новость.
Но есть и хорошая, 18.02.2026 1С выпустила патч, который делает токен Бессрочным...
EF_00_00835911
Розничный токен для продажи маркированных товаров в разрешительном режиме сделан бессрочным
18.02.2026
Розничный токен для продажи маркированных товаров в разрешительном режиме сделан бессрочным
18.02.2026
УТ 11.5.17.219
Обновить пока нет возможности, патч EF_00_00835911 не ставится (нет совместимости), обработка срок действия токена не меняет. Есть решение? Спасибо!
Обновить пока нет возможности, патч EF_00_00835911 не ставится (нет совместимости), обработка срок действия токена не меняет. Есть решение? Спасибо!
патч EF_00_00835911 поставил вручную, извлек из архива файл EF_00_00835911.cfe, в конфигураторе добавил в расширения на торговых точках, где не было обновлений. работает
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли решение для УТ 11.5? (у нас конкретно 11.5.21.116). Попробовал поставить патч, срок токена изменился на "бессрочно", но проверка так и не проходит.
Прикрепленные файлы:
1С Розница 3.0.12.261 (Платформа 8.3.27.1688). Ставил патч EF_00_00835911 по разному. Все перепроверял. Через ПроверкаКодовМаркировкиИСМП КМ проверку проходит, а через РМК нет. Ни в какую вообще и ни какая.
добрый день. поясните ещё раз ситуацию, кто разобрался. Розница 2.3.23.75
Сейчас обработка не продляет токен, после установления патча обработка уже не нужна?
Сейчас обработка не продляет токен, после установления патча обработка уже не нужна?
Вчера работало до обеда. Патч стоит. обработка не запускается.
Невозможно подключить дополнительную обработку из файла.
Возможно, она не подходит для этой версии приложения.
Техническая информация:
Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке)
Розница 2.3.24.18
Невозможно подключить дополнительную обработку из файла.
Возможно, она не подходит для этой версии приложения.
Техническая информация:
Метод объекта не обнаружен (СведенияОВнешнейОбработке)
Розница 2.3.24.18
(63) Решил. Опишу подробно для тех кто в танке так же как и я.
Риб по магазину, магазин один.
28.02 в ночь обновил Розницу до 2.3.24.18 с удалением всех расширений EF в центральном узле. На следующий день все работало часов до 15, аполся встало и стало требовать и сертификат и обновление CDN. Проверил патч - стоит. Начитался, ничё не понял. Результат 0. Ща полез в конфигуратор подчиненного узла и меня смутило наличие "Расширение 1"( см картинку). Убрал галку "Активно". Перезагрузил Розницу и все заработало. Возможно я устанавливал это расширение руками или ещё как-то. Не помню!
Риб по магазину, магазин один.
28.02 в ночь обновил Розницу до 2.3.24.18 с удалением всех расширений EF в центральном узле. На следующий день все работало часов до 15, аполся встало и стало требовать и сертификат и обновление CDN. Проверил патч - стоит. Начитался, ничё не понял. Результат 0. Ща полез в конфигуратор подчиненного узла и меня смутило наличие "Расширение 1"( см картинку). Убрал галку "Активно". Перезагрузил Розницу и все заработало. Возможно я устанавливал это расширение руками или ещё как-то. Не помню!
Прикрепленные файлы:
(63)
Решил проблему следующим образом:
Снес 1с патч который писал что токен бессрочный, через файл/открыть загрузил вновь обработку которая в закрепе темы, токен продлен еще на год, все зарабооало, обработка продлевает его на год, а не до какой-то определенной даты. А вчера до обеда работало, т.к год назад мы тут уже встречались и в районе обеда 01.03.25 вопрос решили, вот вчера в обед этот год и прошел
Решил проблему следующим образом:
Снес 1с патч который писал что токен бессрочный, через файл/открыть загрузил вновь обработку которая в закрепе темы, токен продлен еще на год, все зарабооало, обработка продлевает его на год, а не до какой-то определенной даты. А вчера до обеда работало, т.к год назад мы тут уже встречались и в районе обеда 01.03.25 вопрос решили, вот вчера в обед этот год и прошел
Где на официальном сайте можно скачать патч EF_00_00835911 для 1С:Предприятие 8.3 (8.3.25.1501) Управление торговлей, редакция 11 (11.5.20.91) ?
Потратил уже 2 часа - не могу найти его.
Потратил уже 2 часа - не могу найти его.
Итак, у кого расширение "не работает" . Вот пошаговая инструкция - заходите на , качаете расширение ДЛЯ СВОЕЙ КОНФИГУРАЦИИ.( учтите что конфигурация пользователя не должна быть слишком "старой" - необходимо обновление до версии , которую поддерживает расширение) . Далее заходите под админскими правами в ФАЙЛОВУЮ базу ( не вэб-сервер) . Добавляете расширение в программу ДВАЖДЫ ( один раз программа выдаст предупреждение). Затем обязательно снимаете ДВЕ ГАЛОЧКИ с расширения - БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ и ЗАЩИТА ОТ ОПАСНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Затем перезаходите в программу , проверяете срок действия токена и обновляете CDN площадки.
на рознице 2.3.21.191 патч встал, токен стал бессрочным, но площадки не получается актуализировать , пишет ошибку. Подскажет кто что можно сделать?
Прикрепленные файлы:
Исправленный патч для УТ 11.5 20.93 - проверено на двух базах.
Прикрепленные файлы:
EF_00_00835911_.cfe
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот