Выдает ошибку:
"В информационной базе для пользователя Администратор не найдено зарегистрированных сертификатов
электронной подписи, связанных с организацией Моя Фирма ООО."
До этого проверяло кассой. Что сломалось?
Пока изменил в регистре НастройкиУчетаМаркируемойПродукцииИСМП дату ввода разрешительной маркировки:
e1cib/list/РегистрСведений.НастройкиУчетаМаркируемойПродукцииИСМП
После этого стало добавлять товар в чек. Сейчас проверю, как выглядит чек.
Посмотрел - в чеке, как и ожидалось, просто [М]
Розница (2.3.18.23)
Атол 10.10.0.0:
Код модели: 61
Название ККТ: АТОЛ 30Ф
Версия прошивки: 5.8.1
попробуйте так:
1. В личном кабинете Честного знака в настройках профиля сгенерируйте Токен для контрольно-кассовой техники
2. В программе 1С найдите журнал Токены авторизации ИС МП
3. Там создайте токен ИС МП (розница) и вставьте туда то, что сгенерировали. Товар пробивается, чеки с правильной буквой встают.
(1) На форумах писали, что для "Розницы". Обновляли конфигурацию до последней версии и драйвера ставили 10.10.5.0. Помогало решить проблемы с РР. Еще была информация о том, что есть два модуля по работе с маркируемой продукцией: 1) Запросы КМ и 2) Верификация КМ. Для первого нужно ЭЦП, а для второго ТОКЕН из кабинета ЧЗ. Если флажки не верно проставить, то программа будет просить ЭЦП.
С 1 ноября вводится какая-то другая процедура - разрешительный режим на кассах для одежды, обуви и некоторых других категорий. Теперь нужна современная прошивка кассы, нужно для кассы получать токены.
11.
user704110_sheptalin
01.11.24 23:54 Сейчас в теме
(10) ответил, что надо токен для кассы сгенерировать теперь. Это же написано по моей ссылке. Только у кассы должна быть соответствующая версия прошивки, про нее тоже в моей ссылке написано.
Если клиент серверный вариант работы, то подпись должна быть установлена на сервере приложений, под пользователем windows под которым запускается сервер 1с.
(7) Может не заметил, но драйвера обращающиеся к кассе написаны на 1С. Была информация на форуме, что от даты запуска РР, меняется логика работы самой программы (т.е. наступил период работы в РР или нет). А то что касса выдает [М], а не [М+] или [М-] - говорит что РР не работает.
попробуйте так:
1. В личном кабинете Честного знака в настройках профиля сгенерируйте Токен для контрольно-кассовой техники
2. В программе 1С найдите журнал Токены авторизации ИС МП
3. Там создайте токен ИС МП (розница) и вставьте туда то, что сгенерировали. Товар пробивается, чеки с правильной буквой встают.
(12) <<до даты начала разрешительного режима 1с использует 10-часовой токен или ЭЦП, а после начала разрешительного режима - токен авторизации из честного знака (122 дня)>>
Из темы https://forum.infostart.ru/forum9/topic319540/ (см. там подробнее).
(18) Атол не смог решить всех задач связанных с ЧЗ, поэтому в работе ККТ оставлено много костылей для реализации РР через 1С. Атол и 1С договорились об этих костылях. Официально они не разглашаются, но 1С только в своих последних релизах смогла правильно настроить работу РР через эти костыли.
ПО ЭТОМУ:
1) Атол рекомендует установить последние прошивки на ККТ и драйвера 10.10.5.0 - это чтобы костыли появились;
2) 1С рекомендует обновиться до последних версий, чтобы программа смогла задействовать эти костыли (которые появились на последних прошивках и драйверах).
(22) замечательно, но почему тогда 1С ругается с 1 ноября на одежду и обувь:
"В информационной базе для пользователя Администратор не найдено зарегистрированных сертификатов электронной подписи, связанных с организацией Моя Фирма ООО."
у кого нормально работает ут11.5 (не розница!!), напишите, плиз,
нужно вручную токен из ЧЗ куда то запихивать
(КУДА??)
или достаточно обновить драйвера на кассу.
Заранее спасибо.
(33)
ага, спасибо,
сам разобрался уже,
была особенность, что под веб клиентом работало криво,
запустил один раз в файловом режиме,
при попытке сканирования возникло сообщение актуализирповать сдн площадки,
актуализировал,
и слава богу все заработало и в веб режиме,
(токен кстати автоматом появился)
так же как у топикстартера перестало работать 1 ноября и вылазило сообщение про сертификаты.
База и драйвер были последние, прошивка кассы немного устаревшие.
Система работала через вебклиент.
помог запуск конфигурации в файловом режиме на компе где касса, через расшаренную папку с базой.
Вместо ошибки про сертификаты возникло сообщение с требованием обновить актуальные сдн площадки,
после обновления сдн площадок, все заработало и через мобильный клиент.)
Я в похожей теме отвечал уже, у меня была такая же почти ситуация, УТ 11.5, связана она с разрешительным режимом для категории Обувь.
Я выставил такие настройки в Настройках сканирования, прилагаю скрин. формировал токен в профиле пользователя ЧЗ, вставил его в Закупки- Обмен ИС МП - См.также - Токены авторизации
Затем там же CDN-площадки - Акуализировать.
Но самое главное было личн ов моей ситуации выставить настройки как на скрине.
Все заработало, проверил теги в чеке ОФД после пробития обуви - появились теги с 1260 по 1265
(32) кто будет в УТ 11.5 искать токены, именно по этому пути Закупки- Обмен ИС МП - См.также - Токены авторизации
Потому что обмен ИС МП есть и в других местах, но такого меню там нет.
Это жесть от 1С.
гм. почитал соообщения. А никто так пока и не ответил, токен прописывается в 1С или можно его и в кассе прописать, не трогая 1с. Придется самому разбираться.
В кассе Атол не вижу, куда прописать розничный токен из ЧЗ.
На закладке "Маркировка" тоже не вижу никаких отсылок к токену.
(40) Лол, надо хотя бы что-то по разрешительному режиму прочитать. Проверку делает верхнеуровневое ПО, в частности 1с, в частности РМК. В кассу токен прописать нельзя. Касса в принципе не умеет делать ничего по разрешительному режиму.
(41) в 2.3.18.23 прекрасно вводится токен. И прекрасно работает разрешительный режим (сигареты, молоко). Прошивка ККТ сильно не играет роли. прошивки 5.8 - достаточно.
(47) добавил таким образом (через меню нового РМК), при сканировании теперь не ругается. Дождусь продажи, гляну что в чеке. Если так, то вопрос для розницы 2.3. в старом РМК через токены решен, отдам СМ.