По теме из базы знаний
- 1С:Комплексная автоматизация 8 - цена от 94700 руб., демо версия онлайн
- Загрузка данных в документ "Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ" из файла Excel (с примером)
- Инвентаризация кодов маркировки системы "Честный знак", запрос, сравнение с остатками 1С, списание, ОСУ
- Регистрация товаров в каталоге GS46 из 1С 8.3
- Быстрое создание справочника номенклатуры из файла выгрузки Честный знак для 1С: Розница 2.2 и выше
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Разве не через СУЗ происходит подключение и получение данных?
Под эмиссией кодов маркировки применительно к национальной системе цифровой маркировки «Честный знак» понимается генерация кода, включающего GTIN, серийный номер, последовательность криптографической защиты (т.н. «криптохвост»)
Для заказов кодов маркировки в контуре интеграции с ИС МП предусмотрен документ Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ. Документ может создаваться, в частности, на основании Заказа на производство или на основании Заказа поставщику с видом операции Импорт. Для отдельных видов товаров дополнительно возможен заказ на эмиссию кодов маркировки в рамках сценария маркировки остатков и перемаркировки. Состав реквизитов документа и принципы его заполнения отличаются от вида продукции и сценария работы.
Под эмиссией кодов маркировки применительно к национальной системе цифровой маркировки «Честный знак» понимается генерация кода, включающего GTIN, серийный номер, последовательность криптографической защиты (т.н. «криптохвост»)
Для заказов кодов маркировки в контуре интеграции с ИС МП предусмотрен документ Заказ на эмиссию кодов маркировки СУЗ. Документ может создаваться, в частности, на основании Заказа на производство или на основании Заказа поставщику с видом операции Импорт. Для отдельных видов товаров дополнительно возможен заказ на эмиссию кодов маркировки в рамках сценария маркировки остатков и перемаркировки. Состав реквизитов документа и принципы его заполнения отличаются от вида продукции и сценария работы.
(5) Так-то оно так. Но вот скажем если у вас производство с маркировкой на отдельном сервере с рабочими местами, где эмитируют, вводят в оборот этикетки и производят саму печать. А продажи в другой базе, получается в продажную базу надо загрузить эти уже созданные маркировки из ЧЗ чтобы осуществлять их передачу по ЭДО. Я как-то так это понимаю
(7) у меня конечно не УТ, а КА, но думаю принцип +- похожий.
Лично меня вводят в ступор два РС
РегистрСведений.ПулКодовМаркировкиСУЗ
РегистрСведений.КэшОписанияОстатковИСМП
у меня не получилось с ходу разобраться с их полным назначением, но в контексте задачи описанной ТС, как будто достаточно заполнить
РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры
по крайней мере в реализациях при включенном режиме ИС МП я могу подобрать и проверить номенклатуру по ШК. А указанные два регистра выше каким-то образом контролируют наличие самого кода в сервисе и отгруженные остатки
Лично меня вводят в ступор два РС
РегистрСведений.ПулКодовМаркировкиСУЗ
РегистрСведений.КэшОписанияОстатковИСМП
у меня не получилось с ходу разобраться с их полным назначением, но в контексте задачи описанной ТС, как будто достаточно заполнить
РегистрСведений.ШтрихкодыНоменклатуры
по крайней мере в реализациях при включенном режиме ИС МП я могу подобрать и проверить номенклатуру по ШК. А указанные два регистра выше каким-то образом контролируют наличие самого кода в сервисе и отгруженные остатки
(10) Думаю да, если присутствует групповая упаковка, по коду этот РС отвечает за упаковки и когда мы в карточке номенклатуры выбираем виды упаковок по GTIN идет соединение двух РС в одну ТЧ по GTIN-у. РС Штрихкоды Номенклатуры и РС ОписаниеGTIN ИС.
Возникает другой вопрос, при агрегации у упаковки появляется свой GTIN, почему тогда соединение ТЧ происходит по GTIN номенклатуры или как тогда система поймет, что это номенклатура в конкретной упаковке, где-то должно храниться это соответствие или должно быть обращение к внешнему сервису чз.
Возникает другой вопрос, при агрегации у упаковки появляется свой GTIN, почему тогда соединение ТЧ происходит по GTIN номенклатуры или как тогда система поймет, что это номенклатура в конкретной упаковке, где-то должно храниться это соответствие или должно быть обращение к внешнему сервису чз.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот