Расчет себестоимости при импортных поступлениях. ЕРП

1. user803371 08.08.24 09:12 Сейчас в теме
Друзья, помогите разобраться есть ли у меня ошибка в логике или ЕРП некорректно считает себестоимость при импортных поступлениях. У нас настроем сетод учета себестоимости "по среднему". Я предположил что себстоимость считается в регистре "Себестоимость товаров". Вижу там 4 интересующих меня колонки: Стоимость, Стоимость без НДС, Допрасходы, Допрасходы безНДС. Взял записи по конкретной позиции с начала деятельности. Вот что получилось(картинка1). Видимые странности - до первого прихода стоимость от стоимости НДС отличается на НДС. После прихода разница разъезжается, так как в обе колонки пишется стоимость без НДС. Вторая странность допрасходы. Почему-то они иногда пишутся только в одну колонку - с НДС. Иногда в обе, но при этом суммы одинаковые.Логично что приэтом разница между допрасходами и допрасходами без ндс не будет равна НДС.
Далее если посмотреть в конец то видно что при продаже разница между сумма с НДС и без НДС вообще какая-то левая. Для стоимости это 6% вместо 20%, для допрасходов вообще печаль. Мы бы даже могли вести учет ориентируясь на суммы без НДС, но получается что и они некорректные. К примеру если взять отчет о валовой прибыли в двух вариантах (с НДС и без) у нас меняется маржинальность в процентах.(картинка2). Такого точно быть не должно в моем понимании. Мы раньше не сильно обращали на это внимание, так как у нас приходы в валюте и на глаз понять адекватность рентабельности было тяжело. И, видимо, при расходе в ноль товара она выравнивает ситуацию но теперь дошли руки. Подскажите, пж, кто-то с этим разбирался? Может я просто не нашел подобную тему?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user803371 08.08.24 10:07 Сейчас в теме
Хотел бы дополнить утренний пост. Продолжил ковыряться и понял что расхождение сумм по колонкам между Стоимость с НДС и Стоимостью Без НДС может быть не столь критично. Причиной являетсе то, что она НДС из декларации кидает не в колонку Стоимость с НДС (так бы все выровнялось), а в допрасходы почему то. Т.е. Стоимость безНДС + Допрасходы безНДС отличаются ровно на НДС от Стоимости с НДС+Допрасходы с НДС.
Хотя и внтури этих колонко как-то криво распределяются. А вот почему меняется рентабельность я все еще не понимаю
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот