ERP 2.5 Возврат в оборот ИСМП (ошибка 03)

1. shetill 32 06.08.24 16:34 Сейчас в теме
Добрейшего времени суток.

Платформа: 1С:Предприятие 8.3 (8.3.25.1336)
Конфигурация: 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.5.18.37)

Пытаюсь вернуть в оборот код маркировки (обувь).
На основании документа возврата. Это интернет продажа, через сайт.

При передаче данных, получаем ошибку
03: Недопустимый формат значения поля "Дата первичного документа".
Прикрепленные файлы:
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
7. HPFV 10 07.08.24 12:44 Сейчас в теме +0.5 $m
Добрый день, такая же ошибка была. Модуль менеджера документа ВозвратВОборотИСМП. Функция ВозвратВОборотJSON.

СтрокаТЧ = Новый Структура;
		РезультатРазбора = ШтрихкодированиеОбщегоНазначенияИС.НоваяСтруктураОбработкиШтрихкода(
			СтрокаТЧТовары.КодМаркировки, Шапка.ВидПродукции, ПользовательскиеПараметрыРазбораКодаМаркировки);

СтрокаТЧ.Вставить(
			"ki",
			ШтрихкодированиеИСМП.КодМаркировкиДляПередачиИСМП(РезультатРазбора, ПараметрыНормализацииПрочее));

СтрокаТЧ.Вставить("paid", СтрокаТЧТовары.Оплачен); //вот этот вот paid надо закомментить
Показать

Похожая ошибка у клиента, только БП 3.0 - посмотрел на json который успешный в самом честном знаке, там этого поля нынче нет. Видимо поменяли api, и ничего не сказали, с какого то момента (с начала августа примерно), наличие этого поля выдает ошибку. Ещё 1С туда подставляет номер чека из программы, а не из фискальных данных, тоже не уверен правильно это или нет.
Wrols; m_o; ValeriyZ; user1709275; saddy; ZmeyKAA; +6 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Zevzm 06.08.24 16:42 Сейчас в теме
(1) Документ продажи не пробовали заполнить в ТЧ Товары?
3. shetill 32 06.08.24 17:01 Сейчас в теме
(2) Пробовал. Пробовал разные варианты. Я много разных вариантов попробовал.
Выскакивают другие ошибки.
Если в реквизите операция , указать "Возврат в оборот при дистанционном способе продажи"
В ТЧ товары в документе продажи в реквизите Вид первичного документа указать прочее, заполнить необходимые поля, то получаем ошибку
01: Не заполнено поле "Наименование первичного документа".

хотя поле явно заполнено.

По цепочке документов увидел, что в документе вывода из оборота, не верно указана причина вывода из оборота. Там указано что это "Розничная продажа", хотя должна быть дистанционная продажа.
Ну ок. Получается, что вроде бы как, в 1С в документе возврата в оборот в реквизите операция , необходимо указать что это Возврат в оборот при розничной реализации. Получил новую ошибку:
44: Поле "Оплачен покупателем" не может быть заполнено.

Пробовал снимать/ставить флаг оплачено в форме Документ продажи. Ошибка не меняется
Прикрепленные файлы:
4. Zevzm 06.08.24 20:35 Сейчас в теме
(3) Судя по коду ошибка 03 это реквизиты из Приемки товаров (на скрине), заполнены ли они?
Возможно еще вам поможет расшифровка ошибок отсюда https://fsrar.su/upload/docx/Error.pdf
Прикрепленные файлы:
5. shetill 32 07.08.24 10:37 Сейчас в теме
(4) По этому КМ, не было документа Приемка товара

А в ошибках, по ссылке, в возврате в оборот нету 44 ошибки. Список или не для ЧЗ, или сильно устарел.
Прикрепленные файлы:
6. peredvigina 07.08.24 11:50 Сейчас в теме
(3) Столкнулась сегодня тоже с ошибкой 44 на Розница, редакция 2.3 (2.3.14.26), платформа 8.3.23.1865
Если найдется решение, буду признательна за информацию
7. HPFV 10 07.08.24 12:44 Сейчас в теме +0.5 $m
Добрый день, такая же ошибка была. Модуль менеджера документа ВозвратВОборотИСМП. Функция ВозвратВОборотJSON.

СтрокаТЧ = Новый Структура;
		РезультатРазбора = ШтрихкодированиеОбщегоНазначенияИС.НоваяСтруктураОбработкиШтрихкода(
			СтрокаТЧТовары.КодМаркировки, Шапка.ВидПродукции, ПользовательскиеПараметрыРазбораКодаМаркировки);

СтрокаТЧ.Вставить(
			"ki",
			ШтрихкодированиеИСМП.КодМаркировкиДляПередачиИСМП(РезультатРазбора, ПараметрыНормализацииПрочее));

СтрокаТЧ.Вставить("paid", СтрокаТЧТовары.Оплачен); //вот этот вот paid надо закомментить
Показать

Похожая ошибка у клиента, только БП 3.0 - посмотрел на json который успешный в самом честном знаке, там этого поля нынче нет. Видимо поменяли api, и ничего не сказали, с какого то момента (с начала августа примерно), наличие этого поля выдает ошибку. Ещё 1С туда подставляет номер чека из программы, а не из фискальных данных, тоже не уверен правильно это или нет.
Wrols; m_o; ValeriyZ; user1709275; saddy; ZmeyKAA; +6 Ответить
8. shetill 32 07.08.24 13:39 Сейчас в теме
(7) От души! Дайте я вас обниму ✌️😁
12. fateich 09.08.24 09:16 Сейчас в теме
(7) Оказалось не так все просто. Вводим в оборот в оборот при розничной продаже и при дистанционной. Закоментил строку- при розничной начало вводится , при дистанционной ошибка 01: Не заполнено поле "Оплачен покупателем".
9. user2099709 07.08.24 15:23 Сейчас в теме
Так в чем проблема ?! Можете более широко раскрыть информацию ?!

44: Поле "Оплачен покупателем" не может быть заполнено - это означает, что марки возвращены в оборот и это реакция самой 1С на изменение api ?!

И нужно ждать патч от 1С?!
10. HPFV 10 07.08.24 19:01 Сейчас в теме
(9) проблема что в json который формирует 1С, есть поле paid:true, а честный знак говорит "мне это поле не нужно, мне без разницы оплачен он или нет (оставим логику ЧЗ за скобками, она странная, ну игнорили бы уж раз не нужна). 1С либо сама не узнала, либо ЧЗ эту логику поменял никого не уведомляя (я залазил в описание апи, и там изменений нет).

С этой ошибкой марки не возвращаются в оборот. Патч определенно будет, клиент ошибку отправил в техподдержку, но когда - хз. От пары дней, до пары недель думаю можно ожидать.

П.С. пока не копался в коде, скачал json с ЧЗ возврата в оборот, который на этом же ЧЗ и сделал. Там поля нет, отправил через 1С, думал скачаю оттуда json покажу клиенту как поправить в текстовике быстро, и загрузит сама. Так эта зараза, свой же Json не принимает, требует в xml (зашифрованный, с подписью).
11. user2099709 08.08.24 08:09 Сейчас в теме
(10) СПАСИБО В А М ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕКА ЗА ТАКОЙ ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ !!!
13. lihomanov 83 17.09.24 04:38 Сейчас в теме
Добрый день!

Проблема сохраняется на актуальном релизе УТ "11.5.17.134 от 12.09.24", все патчи обновлены.
Я так понимаю прошел месяц от разработчиков 1С нет ответа.

PS.
Сделал патч расширение поправил конечно сразу, но осадок остался.
14. shetill 32 17.09.24 10:08 Сейчас в теме
(13) Не знаю что там и как с УТ, в ERP исправление выкатили ещё 15.08.2024
Патч - EF_00_00655428. Я ставил на две базы ERP всё нормально работает. Думаю можно и на УТ может подойти этот патч.
15. VKuser142024563 11.11.24 14:10 Сейчас в теме
(13) Добрый день, а можно попросить Вас поделиться патчем? Был бы очень признателен
16. shetill 32 11.11.24 14:16 Сейчас в теме
17. VKuser142024563 11.11.24 14:55 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот