Мультимерчант

1. FlagmanGK 25.07.24 18:18 Сейчас в теме
Добрый день. 1с розница 2.3 Подскажите по настройке мультимерчанта.
Создал 2 подключаемых оборудования, 2 эквайринговых терминала на каждое юр лицо.
Привязал соответственно к подключаемому оборудованию.

На кассе настроено, что одни товары отбиваются от одной организации, другие от другой.
При пробитии чека, касса предлагает терминал (причем правильный в зависимости от товара), но в банк отправляет неверный номер терминала. Сейчас зафиксировано, что по обоим эквайринговым терминалам отбивается на один ID терминала. хотя в подключаемом оборудовании стоят разные ID
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. Torin 803 29.07.24 05:58 Сейчас в теме +0.55 $m
(4) тогда рекомендую использовать два разных драйвера.
У одного экземпляра ИНПАС:Эквайринговые терминалы UNIPOS(ФЗ-491), у другого экземпляра ИНПАС: Эквайринговые терминалы UNIPOS ( только он x86)
Прикрепленные файлы:
INPAS_UNIPOS.zip
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Torin 803 29.07.24 05:44 Сейчас в теме
(1)
Создал 2 подключаемых оборудования, 2 эквайринговых терминала на каждое юр лицо.

Какая эквайринговая система? Сбер? Инпас? Arcus2 и т.д
4. FlagmanGK 29.07.24 05:45 Сейчас в теме
5. Torin 803 29.07.24 05:58 Сейчас в теме +0.55 $m
(4) тогда рекомендую использовать два разных драйвера.
У одного экземпляра ИНПАС:Эквайринговые терминалы UNIPOS(ФЗ-491), у другого экземпляра ИНПАС: Эквайринговые терминалы UNIPOS ( только он x86)
Прикрепленные файлы:
INPAS_UNIPOS.zip
6. FlagmanGK 29.07.24 06:17 Сейчас в теме
(5) попробовал на одном месте. помогло. сегодня поставлю на остальных местах проверю. спасибо.
но решение какое-то не совсем правильное. а если три-четыре мультимерчанта?
7. Torin 803 29.07.24 06:36 Сейчас в теме
(6)
но решение какое-то не совсем правильное

это лучший вариант решения без "патчей" :) Есть и другой вариант , но потребуется делать "патч/расширение".
Что за "патч/расширение" и как это работает?
Перед выполнением эквайринговой операции нужно повторно передать параметры
Пример:
Асинх Функция ЭквайринговаяОперация(ОбъектДрайвера, ПараметрыПодключения, ДанныеОперации, Команда)
Если ПараметрыПодключения.ТипОборудования = ПредопределенноеЗначение(Перечисления.ТипыПодключаемогоОборудования.ЭквайринговыйТерминал) Тогда
ПараметрыДрайвера  = Новый Структура();
		
		Если ПараметрыПодключения.Параметры <> Неопределено Тогда
			
			Для Каждого Параметр Из ПараметрыПодключения.Параметры Цикл
				Если Лев(Параметр.Ключ, 2) = "P_" Тогда
					ЗначениеПараметра = Параметр.Значение;
					ИмяПараметра = Сред(Параметр.Ключ, 3); 
					ПараметрыДрайвера.Вставить(ИмяПараметра, ЗначениеПараметра);
					
					ОбъектДрайвера.УстановитьПараметр(ИмяПараметра, ЗначениеПараметра) 
				КонецЕсли;
			КонецЦикла; 
		КонецЕсли;
Показать


В этом случае будет работать и типовая "схема" работы.
Причина в том что при выполнении операции эквайринга "идентификация" подключенного экземпляра происходит по идентификатору объекта драйвера и не производит повторную передачу параметров в драйвер.
8. FlagmanGK 29.07.24 06:51 Сейчас в теме
(7)
по идентификатору объекта драйвера


я думал сделать несколько одинаковых драйверов с разными идентификаторами. но почему-то так и не попробовал. может-ли такое помочь?
9. Torin 803 29.07.24 06:54 Сейчас в теме
(8)
я думал сделать несколько одинаковых драйверов с разными идентификаторами
:)
Идентификатор это объект компоненты :) В данном случае a_inpasdc1c83n и a_inpasDC1c83
10. FlagmanGK 29.07.24 06:56 Сейчас в теме
(9) да. его-же можно поменять при создании
https://skr.sh/sQxYIlJT56E
Прикрепленные файлы:
11. Torin 803 29.07.24 07:23 Сейчас в теме
(8)
может-ли такое помочь?
- нет ( тем более смена идентификатора приведет к невозможности инициализации объекта драйвера.

Других вариантов кроме указанных выше - нет*

* - пока нет
12. FlagmanGK 29.07.24 07:24 Сейчас в теме
13. FlagmanGK 29.07.24 17:11 Сейчас в теме
(5) а для аркуса есть подобное?
14. Torin 803 29.07.24 17:26 Сейчас в теме
(13) а чем Arcus2 хуже / лучше Инпас :) Все точно так же
16. FlagmanGK 29.07.24 17:28 Сейчас в теме
17. Torin 803 29.07.24 17:33 Сейчас в теме
18. FlagmanGK 29.07.24 17:34 Сейчас в теме
19. FlagmanGK 29.07.24 18:39 Сейчас в теме
(17) Один драйвер работает, но второй при выдает ошибку "Ошибка выполнения операции: Загрузка параметров (вызов процедуры): Член группы не найден"
2. muskul 29.07.24 01:28 Сейчас в теме
версия драйвера 2 или 1?
если два то в описании не правильно задаются номера отделов (вы их вообще правили). идут 1 - первый, 2- второй и так далее. в описании неверно (но могли уже исправить)
можешь разделить папки упос или винсл на две и прописать в пинпад ини номер отдела.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот