Ошибка при оплате на эквайринговом терминале INPAS

1. Conso1i 25.06.24 14:06 Сейчас в теме
Коллеги, приветствую!
Клиент решил установить еще один терминал для оплаты, привезли терминал, настроили на компьютере пользователя, проверили связь, настроили на сервере(клиент работает через RDP), проверили связь - все отлично. Дело осталось за 1Ской, подключил через драйвер "ИНПАС:Эквайринговые терминалы UNIPOS(ФЗ-491)", подружили с 1С, увидели друг друга. Но при попытке провести оплату картой выдает ошибку "В экземпляре объекта не задана ссылка на объект". Поискал в интернете стандартные решения, перезагрузить сервер, перезайти в 1С и т.д, ошибка не исчезла.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Конфигурация 1С:КА 2.5.17.95
Найденные решения
14. Ezhik231 26.06.24 13:12 Сейчас в теме
У вас Dual connector 2.x, попробуйте установить 1.х и запустить с ним, предварительно удалить старый нужно, через тот же дистрибутив
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Ezhik231 25.06.24 14:58 Сейчас в теме
В параметрах посмотрите лог у драйвера, ищите по таймингам ошибки
3. Conso1i 25.06.24 15:16 Сейчас в теме
(2) Смотрел, тоже не совсем понятно что ему нужно.
4. Conso1i 25.06.24 15:17 Сейчас в теме
============Start log=============
OS version: Windows Vista Service Pack 2 (6.0.6002)
Application: v8_D067_9.tmp
App. version: 1.1.17.28

2024.06.25 16:41:03.188 DEBUG < SetParameter: Result=True; Params: [LogEnabled; True]
2024.06.25 16:41:03.209 DEBUG > SetParameter: Params: [TimeoutAfterGetParams; 2000]
2024.06.25 16:41:03.211 DEBUG < SetParameter: Result=True; Params: [TimeoutAfterGetParams; 2000]
2024.06.25 16:41:03.212 DEBUG > Open: Params: []
2024.06.25 16:41:03.294 DEBUG < Open: Result=True; Params: []
2024.06.25 16:41:03.309 DEBUG > TerminalParameters: Params: [; ]
2024.06.25 16:41:08.145 ERROR Exception: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект
2024.06.25 16:41:08.147 DEBUG < TerminalParameters: Result=False; Params: [; ]

Вот собственно вся ошибка
5. uriah 18 25.06.24 15:32 Сейчас в теме
6. Conso1i 25.06.24 15:38 Сейчас в теме
(5) Если Вы про 1С то ИНПАС:Эквайринговые терминалы UNIPOS(ФЗ-491) версии 1.1.17.28, пробовал так же качать с оф. сайта, не прокатывает.
А если про DC то 1.0.0.1.
Банк Альфа
Прикрепленные файлы:
7. Ezhik231 25.06.24 16:25 Сейчас в теме
Только что починил, но учтите, у меня фреш и бухня, Dual Connector 1.х Версия: 1.3.9.1, после установки единственное что добавил в RegisterDC.bat путь до дуал коннектора и пару пауз, гугл дал ответы, банк Альфа, терминал Pax s300, с версией 2.х он работать корректно не умеет (в рамках 1с), технари Альфы сказали что именно ИНПАС:Эквайринговые терминалы UNIPOS без приписки ФЗ-491 работает нормально, но 1с нам говорит что этот драйвер больше не поддерживается
Прикрепленные файлы:
9. Conso1i 26.06.24 07:38 Сейчас в теме
(7) Редактирование bat файла было одним из первых шагов с целью "подружить" 1С и терминал.
10. Ezhik231 26.06.24 10:36 Сейчас в теме
11. Conso1i 26.06.24 10:51 Сейчас в теме
12. Ezhik231 26.06.24 11:19 Сейчас в теме
13. Conso1i 26.06.24 11:49 Сейчас в теме
(12) оно?
Прикрепленные файлы:
8. пользователь 25.06.24 20:34
Сообщение было скрыто модератором.
...
14. Ezhik231 26.06.24 13:12 Сейчас в теме
У вас Dual connector 2.x, попробуйте установить 1.х и запустить с ним, предварительно удалить старый нужно, через тот же дистрибутив
Прикрепленные файлы:
15. Conso1i 26.06.24 14:31 Сейчас в теме
(14) Спасибо! Короче говоря история такая, изначально пришел спец из банка со своим ПО, установил, как оказалось в итоге оно и не работало нормально. Удалил по Вашему совету этот коннектор, удалил все предыдущие DC, скачал с сайта ИНПАС, установил 1.0 и все заработало.
Благодарю, за то что не пожалели времени на мою проблему!
16. Ezhik231 26.06.24 16:14 Сейчас в теме
(15)Не за что, сам просто столкнулся с тем же, от того же Альфа банка
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот