Управление торговлей 11.5.17.* ошибка?

1. Вурдалак 23 11.06.24 10:32 Сейчас в теме
В новом релизе "Управление торговлей 11.5.17.*" начался какой-то шквал ошибок. И это я только начал пользоваться конфигурацией, что же будет дальше? А может я что-то делаю не так?

Я создал новую базу на основе конфигурации "УТ 11", обновил сначала до релиза 11.5.17.84 и наткнулся на ошибку. Ошибка возникала при указании контактной информации в организации. Открываем поле контактной информации (любое) для редактирования, редактируем его и получаем ошибку "Метод объекта не обнаружен (Подключаемый_ОбновитьКонтактнуюИнформацию). При этом, если закрыть сообщение с ошибкой, введенное значение все-таки сохраняется в объекте.

Попытавшись разобраться в проблеме, я обнаружил, что вызываемой процедуры действительно больше нет в модуле формы справочников, при этом обращение к ней осталось в модуле "УправлениеКонтактнойИнформациейКлиент" в процедуре "ОбновитьКонтактнуюИнформациюФормы":

Процедура ОбновитьКонтактнуюИнформациюФормы(Форма, Результат, АсинхронныйВызов)
	
	Если АсинхронныйВызов Тогда
		Оповещение = Новый ОписаниеОповещения("Подключаемый_ПродолжитьОбновлениеКонтактнойИнформации", Форма);
		ВыполнитьОбработкуОповещения(Оповещение, Результат);
	Иначе
		Форма.Подключаемый_ОбновитьКонтактнуюИнформацию(Результат);
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать


При этом в справочнике "Контрагенты" при редактировании контактной информацией такая ошибка не возникает, т.к. вызов этой процедуры происходит с параметром "АсинхронныйВызов" равным "Истина", в то же время в справочнике "Организации" данные параметр прилетает как "Ложь".

Так же ошибка возникает при редактировании учетной политики финансового учет, а именно на вкладке "Внеоборотные активы" при попытке редактирования какого-либо значения возникает ошибка "Переданный элемент не является элементом выбора статьи или аналитики". И так же если закрыть ошибку и выбрать нужное значение, то ошибка возникает снова, но выбранное значение сохраняется.

Неужели такая ошибка возникает только у меня? Я взял новую чистую базу, попытался ей воспользоваться и с самого начала возникают такие "детские ошибки". И самое интересное, что нигде в багрепортах никто об этом не писал, такое ощущение что либо никто не сталкивался, либо все благополучно игнорируют данные "затыки". Обновление до 11.5.17.90 проблему тоже не решило. Что же я все-таки делаю не так?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Torin 782 11.06.24 10:59 Сейчас в теме
(1)
либо все благополучно игнорируют данные "затыки"
- или ставят патчи ( которые выпускаются почти каждый день) - обыденная практика
4. Вурдалак 23 11.06.24 11:51 Сейчас в теме
(3) если бы еще были патчи, которые исправляют данные ошибки. 17-й релиз появился месяц назад, но предложений не было по этом поводу
2. muskul 11.06.24 10:56 Сейчас в теме
Это еще цветочки, ошибки при синхронизации, ошибка проведения корректировок с маркировкой тоже вопросы есть
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот