Всем привет. помогите разобраться с учетом серий в КА. Вначале стояла настройка для вида номенклатуры: Учет себестоимости по сериям
скрин № 1. Серии указывали во всех документах начиная с заказа вручную. Менеджерам заполнение серий не нравится, в рамках работы
этой организации логичнее указывать серии в отгрузочных документах. Ставлю в виде номенклатуры новую настройку: Управление по FEFO остатками серий.
(Скрин № 2)Так как хочу чтобы серии по остатку автоматически заполнялись. В заказе ставлю статус отгрузить и провожу, серии не указываю (Скрин № 3)
Далее создаю реализацию, серии тоже не указываются.Расходный ордер создается автоматом, захожу в него в нем указаны уже серии, но первое открываю одну
позицию по которой есть 2 серии в остатке и вижу, что серии указаны в минус (Скрин № 4). Провожу расходный ордер со статусом Отгружен. И вот мне бухгалтер
показывает отчет "Ведомость по товарам организаций" и там такая картина, все эти позиции по 10 шт, списались в минус с пустой серией по этому регистру (Скрин №5)
. И далее при попытке закрытия месяца, вываливается сообщение Обнаружены отрицательные остатки, и там 4 позиции по -10 - Скрин № 6.
И вот возникает 2 вопроса:
1. У кого есть учет по FEFO типовой в КА , у вас тоже он списывает серии в минус при автоматическом расчете?
2. Почему по регистру Товары организаций возникает минус, как закрыть месяц без минусов?
Итоговая задача опять же повторюсь, по FEFO списывать серии при отгрузке, без ручного труда, есть ли в КА этот механизм в типовом исполнении в рабочем состоянии,
или надо пилить своё )
FEFO (first expire first out) - Первым истекает срок годности, первым уходит со склада. Заметна разница с FIFO (first in first out) - Первый пришел, первым ушел?
Что касается учета,посмотри материал.
И на ИТС доступ тоже есть, главный вопрос: в настройках для Управление по FEFO остатками серий, нет ничего сложного по описанию, но непонятна логика движений по регистрам, и подбор серий. И вопрос в том что это впринципе так работает или у нас в документодвижении проблема, либо проблема с остатками, либо система эта коряво работает.
(6) Могу дать бесплатный совет, если не прочитал внимательно вопрос и не имеешь что сказать конкретно для его решения, смысл тратить время, лучше сделать что то действительно хорошее, написать может быть про то в чем разбираешься и есть наглядный опыт. Я написал, что меня интересует - Управление по FEFO остатками серий То что ты скринишь мне не подходит.