В базе была настроена маркировка и пиво успешно подключалось на кран и продавалось. Но сегондя ночью обновился на новый релиз 2.3.18.17 и началась такая ошибка. То есть при сканировании дата матрикса вылезает ошибка как на скриншоте. При этом пиво, которое уже стоит на кране успешно продается и разрешительный режим нормально работает.
Помогите, пожалуйста, у меня совершенно не осталось идей в чем тут проблема.
Так же прикладываю скриншоты настройки номенклатуры и скриншот настройки вида номенклатуры.
(1) по идее, для разрешительного режима не требуется наличие ЭЦП, все работает с токеном из ЧЗ? у меня при отправке требует ЭЦП, скажите, обязательно или в настройках что то не так делаю? обнова стоит последняя 2.3.18.23, патчи все стоят.
(5)спасибо, но как раз фишка в том, что номенклатура заведена у нас тоже правильно. Конечно не так, как советуется на ИТС, но все работает и корректно продается.
То есть мы не используем 2 карточки номенклатуры на 1 товар, а 1 карточка на 1 товар. И принимаем товар по ней, и продаем товар по этой же карточке. Пот этом все корректно списывается с остатков в ЧЗ
(6) а что мешает переделать (по крайней мере попробовать на одной позиции), сделать 2 позиции, подчиненные одна к другой и делать как по инструкции ИТС? Сам сегодня буду бороться с этой схемой, возможно у самого возникнут проблемы...
(9) то, что это очень не удобно работать с двумя карточками номенклатуры + всегда еще делать разборку кеги в зал.
Очень не удобно, поэтому в итоге разобрался из за чего проблема и сейчас все работает корректно.
А настройки маркировки никакие не менял, так же работаем с 1 карточкой номенклатуры
(10) здесь не могу не согласиться, до маркировки стояла настройка упаковки, кега, с пересчетом в литры, что было удобно для оператора и продаж. Сейчас же не понимаю, вчера смотрел инструкцию на ИТС, думал так сделать, но если можно сделать так как вы говорите, будет куда удобнее!
Только я не понимаю в какой момент происходит списание в ЧЗ, как написано на итс, при продаже последнего литра?
Так же у вас на первом скрине, на заднем плане, открыто «кеги на оборудовании розлива», это какое то спец оборудование(краны) или вручную созданные доки?
(11)Списание кеги из чз происходит поэтапно. Со списанием каждого проданного литра через кассу.
Ну это краны с пивом, к которым подключены разные кеги. В 1С подключаем кеги на кран, считываем дата матрикс, он проходит проверку и пиво подключается на кран.
И в дальнейшем, когда продаем пиво, считываем только штрих код, а дата матрикс подвязываетчя автоматически.
(10) Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что сделали? Та же проблема все работало корректно. И вдруг появилось сообщение что не настроена карточка номенклатуры по продаже в розлива. Номенклатура заведены как по инструкции.
Вот это поворот событий! 10001 вопрос и не одного ответа))) Присоединяюсь! Пиво ранее продавалось в розлив - и все, на ровном месте не чего не менялось( конфа 2.3.20.26
(26) Таже история. На 2.3.18 работало норм. Обновился на 2.3.20.26 и при продаже пива выходит предупреждение "Пиво ранее продавалось в розлив". Когда подключаю новою КЕГу, то первая продажа проходит норм, хоть литр хоть два, а при следующих продажах с этого же крана выдает предупреждение "Пиво ранее продавалось в розлив. Как решить, что настроить?
проверьте регистр сведений Описание номенклатуры ИС, в нем не должно быть записей на товар, который в литрах, а только штучный или в кегах, у меня на них были пстые поля как нв картинке