УТ 11 Акт о расхождении после поступления

1. Zombi 5 06.02.24 11:25 Сейчас в теме
В УТ 11 оформляем акт о расхождении после поступления. В документе 2 строки на уменьшение количества и одна строка на увеличение. При проведении документа вопрос по регистру "ТоварыНаСкладах". По товарам уменьшаемым вроде все адекватно, вид движения "Расход" и количество списываемого товара. По товару с увеличением почему то движение с видом "Приход" и отрицательным количеством. Есть тут логика? Или какой то косяк?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Zombi 5 08.02.24 10:43 Сейчас в теме
Не стал сильно глубоко копать. Решил проблему, основываясь на том что это все таки косяк. Конфигурацию обновил на свежую, проблема не ушла. Добавил через расширение такой костыль:

общий модуль СкладыСервер

&После("ОформитьПоступлениеТоваровПоОдноходовкеВнутренний")
Процедура Расш1_ОформитьПоступлениеТоваровПоОдноходовкеВнутренний(Запрос, ТекстыЗапроса, Регистры, ТекстЗапросаДокумента, ОбъектМетаданных, ПараметрыМетода)

Если ОбъектМетаданных = Метаданные.Документы.АктОРасхожденияхПослеПриемки Тогда

Для Каждого ЭлементСписка Из ТекстыЗапроса Цикл

Если ЭлементСписка.Представление = "ВТСерииОформитьПоступлениеТоваровПоОдноходовке" Тогда

ЭлементСписка.Значение = СтрЗаменить(ЭлементСписка.Значение, "ДанныеСерий.КоличествоПоДокументу - ДанныеСерий.Количество", "ВЫБОР КОГДА ДанныеСерий.КоличествоПоДокументу - ДанныеСерий.Количество > 0 ТОГДА ДанныеСерий.КоличествоПоДокументу - ДанныеСерий.Количество ИНАЧЕ ДанныеСерий.Количество - ДанныеСерий.КоличествоПоДокументу КОНЕЦ");

КонецЕсли;

КонецЦикла;

КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Не стал разбираться что за схемы оформления товаров, одноходовка, двухходовка... Конкретно в нашем случае проблема решилась. Если кто то подскажет другое решение, буду признателен.
3. wertep 23 08.02.24 14:37 Сейчас в теме
(2) Проблема в чем? В том что вам не понравилось как документ сделал движения? Или у вас после этого остатки на складах были не правильными? Последнее действительно проблема, а первые два это просто от непонимания как работает механизм.
И вы просто так не понимая как это работает взяли и нахерачили как вам захотелось. При этом вариантов в каких это условиях будет работать сильно больше одного, и их вы даже не проверили. Если даже вы не правильные остатки получили, и видя как вы смело и креативно правите конфигурацию, я не удивлюсь что это последствия предыдущих ваших вмешательств.
4. Zombi 5 09.02.24 11:47 Сейчас в теме
(3) Проблема в том что остатки неправильные после проведения документа по регистру товары на складах. Если бы кто то ответил на мой вопрос и указал на правильный вариант использования механизма конфигурации, был бы признателен. Пользователь с консультантом так и не смогли реализовать цепочку документов без расхождений по регистрам. Задача дошла до меня и я тоже не нашел очевидного типового решения, глядя в код. Решил вопрос такой вот заглушкой. Далее наблюдаем за результатом. Пока все нормально. Месяц закрылся, себестоимость рассчиталась, доходы и расходы распределились. Если что то всплывет, отпишусь здесь.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот