УТ 11 Акт о расхождении после поступления
В УТ 11 оформляем акт о расхождении после поступления. В документе 2 строки на уменьшение количества и одна строка на увеличение. При проведении документа вопрос по регистру "ТоварыНаСкладах". По товарам уменьшаемым вроде все адекватно, вид движения "Расход" и количество списываемого товара. По товару с увеличением почему то движение с видом "Приход" и отрицательным количеством. Есть тут логика? Или какой то косяк?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
- Внешние печатные формы для Управления торговлей 11
- Печатная форма "ТОРГ-2" для УТ 11 и КА 2
- Набор внешних печатных форм для Управления торговлей 11 (УТ 11) и Комплексной автоматизации 2 (КА 2)
- Как успешно вести маркировку обуви в «1С: Управление торговлей 11.4» со «Складом 15»
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Не стал сильно глубоко копать. Решил проблему, основываясь на том что это все таки косяк. Конфигурацию обновил на свежую, проблема не ушла. Добавил через расширение такой костыль:
общий модуль СкладыСервер
&После("ОформитьПоступлениеТоваровПоОдноходовкеВнутренний")
Процедура Расш1_ОформитьПоступлениеТоваровПоОдноходовкеВнутренний(Запрос, ТекстыЗапроса, Регистры, ТекстЗапросаДокумента, ОбъектМетаданных, ПараметрыМетода)
Если ОбъектМетаданных = Метаданные.Документы.АктОРасхожденияхПослеПриемки Тогда
Для Каждого ЭлементСписка Из ТекстыЗапроса Цикл
Если ЭлементСписка.Представление = "ВТСерииОформитьПоступлениеТоваровПоОдноходовке" Тогда
ЭлементСписка.Значение = СтрЗаменить(ЭлементСписка.Значение, "ДанныеСерий.КоличествоПоДокументу - ДанныеСерий.Количество", "ВЫБОР КОГДА ДанныеСерий.КоличествоПоДокументу - ДанныеСерий.Количество > 0 ТОГДА ДанныеСерий.КоличествоПоДокументу - ДанныеСерий.Количество ИНАЧЕ ДанныеСерий.Количество - ДанныеСерий.КоличествоПоДокументу КОНЕЦ");
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Не стал разбираться что за схемы оформления товаров, одноходовка, двухходовка... Конкретно в нашем случае проблема решилась. Если кто то подскажет другое решение, буду признателен.
общий модуль СкладыСервер
&После("ОформитьПоступлениеТоваровПоОдноходовкеВнутренний")
Процедура Расш1_ОформитьПоступлениеТоваровПоОдноходовкеВнутренний(Запрос, ТекстыЗапроса, Регистры, ТекстЗапросаДокумента, ОбъектМетаданных, ПараметрыМетода)
Если ОбъектМетаданных = Метаданные.Документы.АктОРасхожденияхПослеПриемки Тогда
Для Каждого ЭлементСписка Из ТекстыЗапроса Цикл
Если ЭлементСписка.Представление = "ВТСерииОформитьПоступлениеТоваровПоОдноходовке" Тогда
ЭлементСписка.Значение = СтрЗаменить(ЭлементСписка.Значение, "ДанныеСерий.КоличествоПоДокументу - ДанныеСерий.Количество", "ВЫБОР КОГДА ДанныеСерий.КоличествоПоДокументу - ДанныеСерий.Количество > 0 ТОГДА ДанныеСерий.КоличествоПоДокументу - ДанныеСерий.Количество ИНАЧЕ ДанныеСерий.Количество - ДанныеСерий.КоличествоПоДокументу КОНЕЦ");
КонецЕсли;
КонецЦикла;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
Не стал разбираться что за схемы оформления товаров, одноходовка, двухходовка... Конкретно в нашем случае проблема решилась. Если кто то подскажет другое решение, буду признателен.
(2) Проблема в чем? В том что вам не понравилось как документ сделал движения? Или у вас после этого остатки на складах были не правильными? Последнее действительно проблема, а первые два это просто от непонимания как работает механизм.
И вы просто так не понимая как это работает взяли и нахерачили как вам захотелось. При этом вариантов в каких это условиях будет работать сильно больше одного, и их вы даже не проверили. Если даже вы не правильные остатки получили, и видя как вы смело и креативно правите конфигурацию, я не удивлюсь что это последствия предыдущих ваших вмешательств.
И вы просто так не понимая как это работает взяли и нахерачили как вам захотелось. При этом вариантов в каких это условиях будет работать сильно больше одного, и их вы даже не проверили. Если даже вы не правильные остатки получили, и видя как вы смело и креативно правите конфигурацию, я не удивлюсь что это последствия предыдущих ваших вмешательств.
(3) Проблема в том что остатки неправильные после проведения документа по регистру товары на складах. Если бы кто то ответил на мой вопрос и указал на правильный вариант использования механизма конфигурации, был бы признателен. Пользователь с консультантом так и не смогли реализовать цепочку документов без расхождений по регистрам. Задача дошла до меня и я тоже не нашел очевидного типового решения, глядя в код. Решил вопрос такой вот заглушкой. Далее наблюдаем за результатом. Пока все нормально. Месяц закрылся, себестоимость рассчиталась, доходы и расходы распределились. Если что то всплывет, отпишусь здесь.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот