Разбиение строк при поступлении сверх заказа в УТ11, сумма документа едет

1. maxf 26.10.23 00:39 Сейчас в теме
Доброго времени суток заглянувшим!
Только недавно плотно окунулся в чудесный мир последних разработок 1С, и в частности, озадачился данным вопросом. Погуглил - что-то ничего не всплыло, как ни странно.

Как известно, когда в Приобретении количество больше того, которое было в Заказе поставщику, 1С разбивает или требует разбить строку на две, как, например, на приложенном скриншоте (не обращайте внимания на то, что там 7.5 шт., мы же понимаем, что это не запрещено, и даже почти естественно; в крайнем случае представьте, что там кг).

Так вот, вопрос: можно ли при этом штатным более-менее образом избежать воплей справедливых замечаний бухгалтерии навроде "С какого бодуна у вас там сумма документа 1 743.76, в то время, когда у поставщика на бумажке 1 743.75??????". Если отличается сумма НДС, начинаются непечатные выражения еще более справедливые замечания.

Как такое получить руками? Вбить общее количество, а потом выбрать заказ - программа предложит привязаться к строкам заказа и разобьет строки как на картинке. Так и делалось некоторое время, так как учетчикам было проще внести общее поступившее количество (строк-то много в реальности), а дальше программа пусть сама разбивает.
Затем был внедрен документооборот с поставщиком (на основе универсального обмена, но это не столь важно, полагаю), и при немного допиленной загрузке тоже происходило разбиение штатным механизмом с тем же результатом.

Я, конечно, понимаю, что загрузку несложно еще немного допилить и убрать эти копейки, но меня удивляет, что штатный механизм допускает такую фигню, лажу, не побоюсь этого слова. Может, у нас что-то делалось не так и существует правильный способ избежать подобного? Учитывая, что кроме меня особо никто не сталкивался, похоже.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. muskul 26.10.23 03:30 Сейчас в теме
Поступление вы должны вносить от суммы по бумаги которую вам этот поставщик дал. если там 73 копейки значит ставьте ндс 73 копейки
3. maxf 27.10.23 14:42 Сейчас в теме
(2) Я понимаю. Странно, что программа не понимает/забивает на это. И придется допиливать алгоритм.

П.С. Вообще, это разбиение - это какая-то дикая ересь, если честно )
4. user1826630 27.10.23 15:32 Сейчас в теме
Согласен, дичь. Искусственно создавать всеми нами любимую ситуацию под названием "сумма отдельных округлений не равна округлению итоговой суммы" - это надо иметь что-то отдельное в голове.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот