Очень долгое проведение заказа клиента

1. bajen 1 12.10.23 04:43 Сейчас в теме
Дано:
1С:Предприятие 8.3 (8.3.23.1739)

1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.14.59)
SQL Server 2008

Проведение заказа клиента по одному определенному клиенту занимает 10 минут. На него выписывают каждый день по 100-200 документов, строк в документе не больше 20

Проведение заказа от любого другого контрагента занимает 3 сек.

Замеры производительности приложил.

99% процентов времени выполняет код: Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);

В какую сторону копать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. bajen 1 18.10.23 09:01 Сейчас в теме
(6) Создали новый договор с объектом расчета "по заказам" и стало быстро проводиться
MaiorovYury; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. laperuz 46 12.10.23 06:26 Сейчас в теме
(1)
99% процентов времени выполняет код: Результат = Форма.Записать(ПараметрыЗаписи);


Отладку на сервере включите и увидите время выполнения серверного кода.
Предполагаю, что проблема во взаиморасчетах по этому партнеру. Взаиморасчеты онлайн или оффлайн используются?
3. bajen 1 12.10.23 08:42 Сейчас в теме
(2) "Выполнять распределение плановых расчетов в фоновом режиме" - Не стояла. Сейчас поставил посмотрим, как поменяется.
5. user603532_fan_club_chelsea 13.10.23 12:44 Сейчас в теме
(3) проверять нужно взаиморасчеты... может закрыли какую-то оплату неправильно... это частая проблема когда закроют оплату криво... операцией корректировки например... либо наоборот у него много не закрытых платежей...
4. bajen 1 12.10.23 14:03 Сейчас в теме
Особо скорость не изменилась
9. user620512 16.10.23 11:21 Сейчас в теме
(4) Офлайн расчеты? Задание "Выполнение отложенных движений по расчетам с клиентами/поставщиками" выполняется?
6. MaiorovYury 10 13.10.23 14:28 Сейчас в теме
У нас в erp аналогичная проблема, только с поставщиком и заказом поставщику
На поставщика по 200 заказов в день, соответственно 2000-3000 открытых (неоплаченных) заказов регулярно и проведение занимает 40-150 секунд, в некоторых случаях бывает и 600. Как я понял, даже если проводить все документы в правильном порядке, 1с все равно пересчитывает все взаиморасчеты в текущем регистраторе расчетов, в котором меньше 1000 записей.
Мы кажется уже с этим смирились, но у нас к счастью эти документы проводятся фоном - пользователи с ними почти не работают.
10. bajen 1 18.10.23 09:01 Сейчас в теме
(6) Создали новый договор с объектом расчета "по заказам" и стало быстро проводиться
MaiorovYury; +1 Ответить
7. bajen 1 15.10.23 14:23 Сейчас в теме
Сделал отладку на сервере. Картина следующая
Прикрепленные файлы:
8. starjevschik 15.10.23 14:34 Сейчас в теме
(7) надо смотреть запрос. Нужен ли он вообще, и если нужен, то как-то оптимизировать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот