как в УТ 11 начать учёт по сериям?

1. umberto_nobile 5 16.06.23 14:14 Сейчас в теме
Доброго всем!

Изначально учёт по сериям не вёлся, а теперь понадобилось и срочно. Есть огромные складские запасы без указания серий. если включить серийный учёт, то ни одна реализация(расходный ордер) без указания серий не проведётся.

Собственно вопрос не в том, как в УТ 11.4 включить учёт по сериям, а как грамотно перестроить остатки с указанием пусть даже фиктивной серии для каждого товара.

Я рассматриваю вариант с Корректировкой регистров накопления, но насколько это будет корректно не знаю. может кто сталкивался с такой задачей и есть опыт, поделитесь?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 16.06.23 15:52 Сейчас в теме
Если сделать аккуратно, то будет вполне корректно. Еще можно списать весь товар и оприходовать обратно с сериями. Но это может повлиять на всякие отчеты о прибылях и убытках и прочее подобное, если это в базе считается.
Я в 11 не делал, в 10.3 делал корректировками записей регистров, нормально все работает, хотя дело небыстрое, не один день трудов о)
3. aka Любитель XML 16.06.23 16:22 Сейчас в теме
Делал через "списать весь товар и оприходовать обратно с сериями" в УПП, был запрос на такую же задачу в ERP - там тоже взлетело.
Но согласен с (2) - могут отчеты кривые на период перехода быть. Пробуй на тестовой - смотри отчеты - если всех устраивает - делай, если нет - пробуй через корректировки, но это как мне кажется более геморный вариант.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот