Электронная почта в УТ 11.4. Почему не приходят письма

1. Snus71 233 06.04.23 16:14 Сейчас в теме +0.2 $m
Есть УТ 11.4.6.174 на платформе 8.3.13.1865 (серверный вариант на SQL). Настроена учетная запись электронной почты (почта на яндексе). Проверку проходит, всё ок. Регламентное задание отправки и получения электронной почты работает успешно каждые две минуты. Но документов "Электронное сообщение входящие" нет, т.е. почта не приходит. Один раз загрузило кусок почты за 2019 год из входящих (с сотню писем) и всё. Дальше пусто. Исходящие сообщения (документ "Электронное сообщение исходящее") тоже не уходят.
В чем дело? в какую сторону копать?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. glek 119 06.04.23 16:23 Сейчас в теме
(1) Посмотреть ЖР по почте.
3. Snus71 233 06.04.23 16:44 Сейчас в теме
(2) именно по документам?
4. glek 119 06.04.23 16:47 Сейчас в теме
(3) по событиям по электронной почте. Идут с уровнем "ошибка"
5. Snus71 233 06.04.23 17:34 Сейчас в теме
(4) Во время подключения к учетной записи ***@****.ru произошла ошибка
{ОбщийМодуль.УправлениеЭлектроннойПочтой.Модуль(132)}: Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться)
Соединение.Подключиться(Профиль, ПротоколПодключения);
по причине:
Произошла ошибка при аутентификации. Не найден подходящий безопасный метод.


не понимаю какой безопасный метод надо и это 1с отбивает или яндекс? проверка учетки в 1с по кнопке проходит на ура. Попытка сменить шифрование с SSL на авто не проходит даже проверку.
при этом один единственный раз всё подключилось
6. RustamZz 06.04.23 19:06 Сейчас в теме
(5) Под отладкой посмотрите какой протокол подключения и настройки безопасности у профиля установлены.
8. Snus71 233 06.04.23 23:31 Сейчас в теме
(7) само-собой пароль яндекса сгенерен отдельно для подключения в 1с
9. independ 1520 07.04.23 07:35 Сейчас в теме
(8)
Прикрепленные файлы:
13. svilsa 12 07.04.23 12:10 Сейчас в теме
Можно попробовать вручную отправить письмо себе через внешнюю обработку принудительно, может тогда покажет детальнее где ошибка. Еще может надо создать новый пароль приложения, может в старом не хватает каких-то разрешений или еще покопать в правах почты яндекса. У меня такой код для яндекс-почты рассылку по внешней обработке делает, все ок :
&НаСервере
Процедура ОтправитьПисьмо(Адрес, ТекстСообщения, Тема)
	УчетнаяЗапись = Справочники.УчетныеЗаписиЭлектроннойПочты.СистемнаяУчетнаяЗаписьЭлектроннойПочты;
	
	ИнПочта                       = Новый ИнтернетПочта;            
	ИнПрофиль                     = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
	ИнПрофиль.ВремяОжидания       = 180; 
	ЗаполнитьЗначенияСвойств(ИнПрофиль, УчетнаяЗапись);
	ИнПрофиль.АдресСервераSMTP    = УчетнаяЗапись.СерверИсходящейПочты;
	ИнПрофиль.АдресСервераPOP3    = УчетнаяЗапись.СерверВходящейПочты;
	
	УстановитьПривилегированныйРежим(Истина);
	Пароли = ОбщегоНазначения.ПрочитатьДанныеИзБезопасногоХранилища(УчетнаяЗапись, "Пароль, ПарольSMTP");
	УстановитьПривилегированныйРежим(Ложь);
	ИнПрофиль.Пароль = Пароли.Пароль;
	ИнПрофиль.ПарольSMTP = Пароли.ПарольSMTP;
	
	
	ИнПрофиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
	ИнПрофиль.АутентификацияSMTP  = СпособSMTPАутентификации.Login;      
	
	Сообщение                     = Новый ИнтернетПочтовоеСообщение; 
	Сообщение.Отправитель.Адрес             = ИнПрофиль.Пользователь;
	Сообщение.Отправитель.ОтображаемоеИмя   = "1С8 Тест";      
	Сообщение.Тема                          = Тема;
	Сообщение.Тексты.Добавить(ТекстСообщения, ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML);
	Сообщение.Отправитель = ИнПрофиль.Пользователь;
	Сообщение.Получатели.Добавить(Адрес);
	
	Попытка            
		ИнПочта.Подключиться(ИнПрофиль);      
	Исключение            
		Сообщить("При подключени к серверу произошла ошибка! Проверьте учетные данные профиля почты." + ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Важное);      
	КонецПопытки;            
	
	Попытка            
		ИнПочта.Послать(Сообщение);            
		Сообщить("Письмо отправлено! Адрес: " + Адрес);      
	Исключение            
		Сообщить("При отправке возникли проблемы. Письмо не отправлено. Проверьте правильность заполнения профиля и почты." + ОписаниеОшибки(),СтатусСообщения.Важное)      
	КонецПопытки;
	
	ИнПочта.Отключиться();   
КонецПроцедуры
Показать
10. EVKash 14 07.04.23 09:45 Сейчас в теме
(1) давным давно, году так в 17м, настраивал почту на ящики яндекса. И работало оно из рук вон плохо. А стабильно удалось настроить через "Stunnel TLS wrapper" https://www.stunnel.org/static/stunnel.html
Работает по сей день стабильно.
11. Snus71 233 07.04.23 10:50 Сейчас в теме
(10) поставили на стороне клиента программную проксю? а 1с тут причем?
12. EVKash 14 07.04.23 12:00 Сейчас в теме
(11) Stunnel - это типа прокси для почты. Работает как служба. 1С стучится к Stunnel без шифрования, а тот переправляет с шифрованием на яндекс, маил и т.д.
14. Snus71 233 07.04.23 12:26 Сейчас в теме
(12) спасибо, попробую, если ничего другого не останется
15. faridmadani 10.04.23 00:53 Сейчас в теме
Привет!
вот так попробуй:

  ИнтернетПочтовыПрофиль.АутентификацияSMTP   = СпособSMTPАутентификации.Login;
	ИнтернетПочтовыПрофиль.ИспользоватьSSLSMTP = Истина;
	ИнтернетПочтовыПрофиль.ТолькоЗащищеннаяАутентификацияSMTP = Ложь;
        ИнтернетПочтовыПрофиль.ИспользоватьSSLIMAP  = Истина;
	ИнтернетПочтовыПрофиль.ТолькоЗащищеннаяАутентификацияIMAP = Ложь;
16. Snus71 233 10.04.23 10:29 Сейчас в теме
(15) внезапно всё само заработало, видимо на стороне яндекса что-то было
17. EVKash 14 10.04.23 10:33 Сейчас в теме
(16) На сколько помню, то как-то так и было. Работает, работает, а потом раз и встало на сутки. Как и говорил, стабильно начало работать только через Stunnel
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот