АТОЛ платформа 10 секции или свой вид оплаты

1. tatoshka0403 112 17.03.23 10:37 Сейчас в теме
Всем доброго дня.
Есть 1С Розница и АТОЛ платформа 5, есть два вида продаж магазин и доставка, необходимо эти суммы дробить на Z отчете, т.к. эквайринга два а ФР один.
Написал расширение по делению на секции через галочку в РМК, на эмуляторе пробивает все ОК, но как я понял АТОЛ не умеет работать с секциями(в настройках ФР смотрел). Думаю что можно еще попробовать сделать.
Ни у кого не было опыта по передаче другого типа оплаты на ФР, я имею ввиду которые есть в таблицах типов оплаты как служебные и их можно заполнить самому, или можно это как то по другому реализовать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tatoshka0403 112 17.03.23 14:31 Сейчас в теме
попробовал передать :
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("CashLessType6"    , XMLСтрока(СуммаНаличные));

вместо:
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Cash", XMLСтрока(СуммаНаличные));


При пробитии чека ошибка, что недостаточно оплаты и документ аннулирован.
3. Torin 752 18.03.23 08:53 Сейчас в теме
(2)
Fptr.setParam(Fptr.LIBFPTR_PARAM_PAYMENT_TYPE, Fptr.LIBFPTR_PT_6);
Fptr.setParam(Fptr.LIBFPTR_PARAM_PAYMENT_SUM, 10.00);
Fptr.payment();
4. tatoshka0403 112 18.03.23 12:35 Сейчас в теме
(3)в каком месте это писать? 1С собирает XML. Потом обращаться к ОбъектДрайвер.Фискализовать(XML файл) и он не может пробиться
5. Torin 752 18.03.23 14:29 Сейчас в теме
(4) У драйвера для 1С нет метода который вы пытаетесь использовать
Секция Payments
Атрибут
Cash - Сумма оплаты наличными денежными средствами
ElectronicPayment - Сумма оплаты безналичными средствами платежа
PrePayment - Сумма зачтенной предоплаты или аванса
PostPayment - Сумма оплаты в кредит (постоплаты)
Barter - Сумма оплаты встречным предоставлением

драйвер же для 1С "урезанный" использует только методы и параметры из Требований к разработке драйверов подключаемого оборудования.

атрибут Department -Отдел, по которому ведется продажа включен в стандарт еще с версии БПО 2.1 и в ККТ АТОЛ есть деление по секциям
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("Department", XMLСтрока(ТекущаяПозиция.НомерСекции));

+ отчета по секциям нет в драйвер 1С для АТОЛ , так как его нет в стандарте. И отчет по секциям вам придется или через утилиту драйвера "снимать" или методом "полного драйвера" Сменные итоги по секциям
6. tatoshka0403 112 21.03.23 15:10 Сейчас в теме
(5)Мне получилось передать в чек секцию,
но сейчас возникла проблема с пробитием, со снятием отчета по секциям.
Хочу чтобы отчет по секциям печатался перед Z отчетом.

АТОЛ= Новый COMобъект("AddIn.Fptr10");
АТОЛ.setSingleSetting(Объект.LIBFPTR_SETTING_PORT, Строка(Объект.LIBFPTR_PORT_USB));
АТОЛ.applySingleSettings();
АТОЛ.open();
АТОЛ.setParam(Fptr.LIBFPTR_PARAM_REPORT_TYPE, Fptr.LIBFPTR_RT_DEPARTMENTS);
АТОЛ.report();
АТОЛ.close();

корректно ли будет выполнение такой команды?
7. Torin 752 21.03.23 15:39 Сейчас в теме
(6)
корректно ли будет выполнение такой команды?
- что мешает проверить?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот