Добрый день. Помогите, пожалуйста, с настройкой скидок!
Есть номенклатура в количестве 2 уп. Одна упаковка с нормальным сроком годности, вторая – с подходящим сроком годности. На ту упаковку, у которой подходит срок, мы хотим поставить скидку 10%.
Подскажите, какую скидку и с какими условиями нужно настраивать в 1с Розница, чтобы, когда продадут упаковку с подходящим сроком со скидкой, под скидку не попал товар с хорошим сроком. Кроме того, в чеке скидка должна рассчитываться только одну сроку в чеке.
(1) обычно создается новая номенклатура в ее название добавляется типа уцен.или скидка, назначается цена, часть номенклатуры списывается, а новая номенклатура (уцен.) приходуется
(41)
А как вы хотите? Учет сроков годности у вас не ведется, 1С должна как определять какой товар выбран?
Номенклатура остается одна, добавляется только характеристика. Это тоже разрез учета, как и серии.
Нужно будет создать только новую характеристику, штрихкод для нее и цену.
Самое просто, что вам можно сделать.
(1) обычно создается новая номенклатура в ее название добавляется типа уцен.или скидка, назначается цена, часть номенклатуры списывается, а новая номенклатура (уцен.) приходуется
(3)а если вы не заведете новый (уцененный) товар, как Касса при сканировании штрих кода различит, между собой товары?
либо стикеровать товар, т.е. создаются разные этикетки по одной товар со скидкой, по другое - без,
где то в регистре это связывается, при пробитии на кассе по штрих коду этикетки находится сам товар и его текущая цена
еще как вариант, клеить на товар стикер со скидкой, т.е. на кассе надо будет сканировать два раза ,сам товар и его скидку,
(только клеить его надо получше, что бы покупатели не переклеивали на другой товар)
если не используются характеристики, можно их задействовать, т.е. обычный товар будет без них, а уцененный с характеристикой, тогда можно будет создать сегмент и на него включить скидку
Да тут всё просто " Хочу что бы работало вот так, но делать я ничего не хочу", Партии - слишком запутанно для пользователя, штрихкоды - надо клеить - не нравится, Характеристики и установка цен на характеристику - надо ж работать - не подходит. Боюсь что любые советы тут бессмысленны, вместо попытки разобраться видим только "не хочу, не буду" ....
(25) странный ответ (((( ни разу ни где я не сказала, что "не хочу, не буду".....
сказала, что не понимаю и не умею - так как я обычный рядовой пользователь (причем самоучка), но если когда пойму какие есть варианты и найду специалиста, который реализует тот или иной способ - обеими руками "за" - и за партии, и за наклейки
найду специалиста, который реализует тот или иной способ
Это то с чего надо было начинать! В комменте выше я Вам даже скрины скинул что Вам делать, Создаёте характеристику "просрочка у нужного товара" - Ставите цену на товар с характеристикой - делаете штрихкод на товар с характеристикой - клеите его на товар. Без партий это ваш единственный вариант и к тому же максимально просто реализованный. Как вы будете следить за тем где подходит срок решайте самостоятельно, в 1с без партийного учёта это вряд ли можно организовать.
(29) А как быть с маркируемой продукцией? Я всю голову уже сломала. Если у номенклатуры с характеристикой будет другой ШК, то при сканировании марки на кассе, GTIN марки не совпадет с ШК этой характеристики, и товар не будет найден. Я пробовала.
(42)
Так они ведь как-то должны отражать изменение признака просрочки. Пересортица запасов как раз подходит.
В рознице 3 причем, никаких проблем с включением характеристик нет: товар, который раньше не использовал их так и можно продолжать списывать без указания характеристик. В УТ с этим сложнее.
(41)
А как вы хотите? Учет сроков годности у вас не ведется, 1С должна как определять какой товар выбран?
Номенклатура остается одна, добавляется только характеристика. Это тоже разрез учета, как и серии.
Нужно будет создать только новую характеристику, штрихкод для нее и цену.
Самое просто, что вам можно сделать.
(48)
Вам этот вариант в первом сообщении и предложили. Можете хоть артикул, хоть название, что угодно поменять у новой номенклатуры.
Дальнейшие действия, что с характеристикой, что с новой номенклатурой будут одни и те же.