Установка цен номенклатуры для розницы (Итоговая цена)
Добрый день. Есть задача вывести общий вид номенклатуры по всем товарам. Хочу объединить несколько видов цен в один (Розничная цена).
Есть несколько видов цен: собственные, от поставщика 1 и под поставщика 2. Мне нужно чтобы в роз. цену попадала минимальная цена. В редакторе формул есть такая функция "Мин([ЦенаСайтСтатическая],[ЦенаОтПоставшика],[Специальная])". Но есть один недочёт в этом решении. Когда одна из цен на товар ([ЦенаСайтСтатическая],[ЦенаОтПоставшика],[Специальная]) не установлена или равна "'0"', то она и будет заноситься в установку цен итоговую. Хотелось разобраться в этой теме, но документации и примеров не нашёл.
Есть несколько видов цен: собственные, от поставщика 1 и под поставщика 2. Мне нужно чтобы в роз. цену попадала минимальная цена. В редакторе формул есть такая функция "Мин([ЦенаСайтСтатическая],[ЦенаОтПоставшика],[Специальная])". Но есть один недочёт в этом решении. Когда одна из цен на товар ([ЦенаСайтСтатическая],[ЦенаОтПоставшика],[Специальная]) не установлена или равна "'0"', то она и будет заноситься в установку цен итоговую. Хотелось разобраться в этой теме, но документации и примеров не нашёл.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Загрузка документов и номенклатуры из Excel в 1С "одним нажатием": УПД, ТОРГ-12, отчеты маркетплейсов, заказы, счета, прайсы
- Простое ценообразование (установка цен номенклатуры) для 1С 8.3 (УТ 11 / ERP 2 / КА 2 / Розница 2) + (УТ 10.3 / УПП / КА 1 / Розница 1)
- Свертка базы - или как свернуть базу УТ 10.3
- Распознавание и загрузка сканов в 1С "одним нажатием". УПД, ТОРГ-12, накладные, счета, номенклатура, заказы и т.д.
- [Расширение] Прайс-лист, прайс-заказ с картинками, с выгрузкой в Excel, с подстановкой формул для вычисления итогов по сумме заказа для Розница 3.0, УНФ 3.0
Найденные решения
К сожалению Ваш вариант, у меня не сьёл редактор формул. Это не значит, что он не верный.
Я решил по своему и мне кажется даже по красивее будет.
Мин(?(ЗначениеЗаполнено([ЦенаЗакупочная1]), [ЦенаЗакупочная1], [ЦенаЗакупочная2]),?(ЗначениеЗаполнено([ЦенаЗакупочная2]), [ЦенаЗакупочная2], [ЦенаЗакупочная1]))
Мин(?(ЗначениеЗаполнено([ЦенаЗакупочная1]), [ЦенаЗакупочная1], [ЦенаЗакупочная2]),?(ЗначениеЗаполнено([ЦенаЗакупочная2]), [ЦенаЗакупочная2], [ЦенаЗакупочная1]))
Прикрепленные файлы:
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
К сожалению Ваш вариант, у меня не сьёл редактор формул. Это не значит, что он не верный.
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот