Оборудование:
Сканер штрихкода Mindeo 6600 HD. Настроено в режиме компорта.
Касса Штрих-м 01Ф.
При пробитии чека выходит ошибка: Описание ошибки: D3h, Ошибка привязки КМ: Код товара не распознан.
При этом сканер настроен верно.
При сканировании я получаю такую строку:
010460398800901821A607HFH2F8A72*91EE06*926JA7SufMj6E1o7P99EZkFxZc4XRV8LwK5P8w7V60GcA=
* - в notepad++ это символ GS. Здесь нормально не отображается.
Если редактировать 17 таблицу в драйвере штриха, то в ОФД падает чек с "М-".
1. Сканер Mindeo 6600HD - перевести в режим эмуляции сом-порта
https://www.kasselect.ru/view_post.php?id=39 (здесь точно работающие ШК)
2. Проверить сканер в тесте 1С (в подключаемом оборудовании).
3. Проверить настройки кассу, на заполненность настроек ОФД. (В новых кассах с подсветкой "честный знак", если все ок, то подсветка должна гореть.)
4. В настройках Маркировки в 1С, выставить проверку КМ, средствами ККТ. (Тогда при сканировании товаров в чек, сразу будет понятно, прошла проверка или нет... еще до пробития чека.
Тут подсказывают как вариант должно быть соединение с оператором фискальных данных или честный знак. Возможно в этот момент его не было - вывалилось по ошибке. Попробовать позже.
В настройках РМК где то есть вкладка по маркировке, и в общих настройках посмотрите, а вообще рарус по запросу мануал по настройке высылает, можете на почту написать им
(5)
Написал. Тоже очень надеюсь на их тех.поддержку.
Но это пока произойдет.
Просто я выбирал продукт в котором, как мне казалось, уже давно все починили...
Но видимо я слишком много хочу.
(6) Не, тут действительно все работает, бываю конечно глюки, ну куда без них, там правильная настройка нужна просто, ну под себя конечно корректировки приходилось делать
Ладно. Пока буду ждать ответа Раруса.
Но если что, буду бить тревогу. Тему пока не закрываю. Вдруг еще пригодится.
Если у кого есть совет, то буду рад любой помощи.
По итогу.
Тех.поддержка Раруса на высоте.
Подключился техник... и сразу нашел косяк в настройках кассы.
Не заполнена таблица настроек связи с офд.
Кассу настраивали и подключали местные ЦТО-шники...поэтому, даже в голову не пришло, что проблема может быть в этом.
Мастер фискализации штриха, проходит пошагово все настройки (при фискализации кассы)... в том числе и настройки ОФД.
1. Сканер Mindeo 6600HD - перевести в режим эмуляции сом-порта
https://www.kasselect.ru/view_post.php?id=39 (здесь точно работающие ШК)
2. Проверить сканер в тесте 1С (в подключаемом оборудовании).
3. Проверить настройки кассу, на заполненность настроек ОФД. (В новых кассах с подсветкой "честный знак", если все ок, то подсветка должна гореть.)
4. В настройках Маркировки в 1С, выставить проверку КМ, средствами ККТ. (Тогда при сканировании товаров в чек, сразу будет понятно, прошла проверка или нет... еще до пробития чека.
Доброго времени суток.
Прошу помощи. Касса БК, сканер Mindeo 6600 HD.
Сканер настроен в режим эмуляции СОМ порта, но не считывает ШК, хотя в Блокнот ШК считывается.
Хотел приложить скрин, но не знаю как.
Добрый день!
По своим бутикам помню такую особенность... если сканер настроен в эмуляцию com порта, то в блокнот он считываться не должен. Такой сканер считывает только в программы в которых он предварительно настроен.
1. Проверить в диспетчере устройств, присутствует устройство "Virtual COM Port? (как на скрине).
Вынуть сканер из usb разъема в компе и посмотреть, исчезнет это устройство.
Если нет, значит сканер в режим com порта не настроился.
Если да... напишите. Будем думать дальше.