УТ 10.3 не правильно печатается ставка НДС в чеке

1. user1038118 17.06.22 11:41 Сейчас в теме
Доброго времени суток.

УТ 10.3.73.3 + онлайн касса атол 20ф (платформа 5).
После обновления УТ и перехода на платформу 5, в чек стал передаваться НДС20%, хотя до этого передавалось Без НДС.
СНО - ПАТЕНТ, в политиках все галочки стоят что не плательщики НДС.
НДС в номенклатуре указан 20%.
Работает в режиме РМК.
Что сделать чтобы обратно в чеке выходило Без НДС
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. namazi74 4 17.06.22 11:43 Сейчас в теме
(1)
УТ 10.3.73.3 + онлайн касса атол 20ф (платформа 5).
После обновления УТ и перехода на платформу 5, в чек стал передаваться НДС20%, хотя до этого передавалось Без НДС.
СНО - ПАТЕНТ, в политиках все галочки стоят что не плательщики НДС.
НДС в номенклатуре указан 20%.
Работает в режиме РМК.
Что сделать чтобы обратно в чеке выходило Без НДС


в драйвере атола в свойствах найдите таблицу ставок НДС, поменяйте местами БезНДС и 20%
3. user1038118 17.06.22 11:44 Сейчас в теме
(2)Драйвер 10, пересмотрел раз пять не нашёл таблицу, подскажите где она.
4. uk09 17.06.22 11:46 Сейчас в теме
(2)
Там уже давно всё заблокировано, таблица - только на чтение
5. namazi74 4 17.06.22 11:58 Сейчас в теме
(4)
Там уже давно всё заблокировано, таблица - только на чтение

точно. не лез туда давно.

(1)
обработку обслуживания обновляли?
7. user1038118 17.06.22 12:03 Сейчас в теме
(5) Обработка 3,04 ставили последнюю выдаёт ошибку что ккт не поддерживает.
9. namazi74 4 17.06.22 12:08 Сейчас в теме
(7)
Обработка 3,04 ставили последнюю выдаёт ошибку что ккт не поддерживает.


есть скрин ошибки?
10. user1038118 17.06.22 12:10 Сейчас в теме
(9)Скрина нет, попробую сейчас сделать.
6. RustamZz 17.06.22 12:02 Сейчас в теме
(1)
МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека
8. user1038118 17.06.22 12:06 Сейчас в теме
(6)
МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека


Куда добавить эту строку или изменить?
12. RustamZz 17.06.22 12:43 Сейчас в теме
(8) Там смотреть, как ставка формируется.
13. user1038118 17.06.22 12:45 Сейчас в теме
(12)Если бы ещё знать как это сделать.
Куда лезть?
14. RustamZz 17.06.22 12:46 Сейчас в теме
24. user1038118 20.06.22 12:27 Сейчас в теме
(14) Вот код из модуля, что в нём не так? Подскажите.

Функция ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека(СтавкаНДС, ПорядокНалогообложения = "") Экспорт
	
	Если СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.БезНДС") 
		ИЛИ СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.ПустаяСсылка")
		ИЛИ ВРег(ПорядокНалогообложения) = "ЕНВД" 
		ИЛИ ВРег(ПорядокНалогообложения) = "ПСН" Тогда
		Результат = "";
	ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС10") Тогда
		Результат = 10;
	ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС18") Тогда
		Результат = 18;
	ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС20") Тогда
		Результат = 20;
	ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС10_110") Тогда
		Результат = 110;
	ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС18_118") Тогда
		Результат = 118;
	ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС20_120") Тогда
		Результат = 120;
	КонецЕсли;
		
	Возврат Результат;
Показать
25. RustamZz 20.06.22 14:27 Сейчас в теме
(24) Все правильно. Надо под отладкой смотреть ПорядокНалогообложения который передается в функцию.
26. user1038118 20.06.22 15:29 Сейчас в теме
(25)
ПорядокНалогообложения
в режиме интерфейса кассира? Ещё бы понимать как это посмотреть.
27. RustamZz 20.06.22 15:38 Сейчас в теме
(26) Ставите точку останова на этой проверке и когда остановится смотрите какое значение. Возможно там приходит не ПСН.
28. user1038118 20.06.22 16:05 Сейчас в теме
(27) Хорошо. Попытаюсь разобраться.
29. user1038118 20.06.22 16:35 Сейчас в теме
(27) Подскажите эмулятор ККТ для проверки, который на ут 10.3 будет работать. Если не трудно ссылочку.
11. user1038118 17.06.22 12:40 Сейчас в теме
Поставил обработку 3.09 - ошибку не выдало.
В режиме Интерфейс кассира - НДС 20%
В режиме Полный - без НДС как и было.
15. uk09 17.06.22 12:52 Сейчас в теме
Зайдите на форум Атола, там эта ситуация уже года 3 , как описана, с подробным решением
17. user1038118 17.06.22 13:20 Сейчас в теме
(15) Если не трудно дайте ссылку на раздел форума.
Там инфы с 2005 года.
Года 3 назад даже вопросов по этой ситуации не возникало (покрайней мере у нас)
16. uk09 17.06.22 12:54 Сейчас в теме
Ветка - Форумы общения пользователей продуктов АТОЛ > Программное обеспечение для работы с торговым оборудованием > АТОЛ: Драйвер ККМ
Модератор - Роман Царюков
21. user1038118 17.06.22 13:51 Сейчас в теме
(16) Вот ответ АТОЛ

"драйвер совершенно не при делах
что софта передало в драйвер\кассу - то и получили

обращайтесь в поддержку 1С"
22. uk09 17.06.22 14:01 Сейчас в теме
(21)
Они всегда так пишут )))
Если Вы их спрашиваете по интеграции, то у них всегда перевод стрелок на 1С.
Потому что в библиотеке - 2 входа: один для функций Атола, второй - для функций 1С. А, библиотека - ОДНА !!
И, которая для 1С, тоже была разработана Атолом. Но, видимо, потом, пути разошлись, 1С не стал платить кратно, и , теперь, Атол НЕ ПРИЗНАЕТ функции 1С, отправляя всех в сад( поддержку 1С).
Поэтому , когда начинался переход на онлайн кассы, я выбрала путь самостоятельной интеграции с 1С через функции Атола и это, избавило, от многих головных болей. С Царюковым получилось отличное общение, он даже делился незадокументированными функциями
23. user1038118 17.06.22 14:05 Сейчас в теме
18. uk09 17.06.22 13:23 Сейчас в теме
(17)
Удивительно, даже.. Как только начался переход на 9-ю версию ДТО, сразу вопросы появились, что 20% и БезНДС криво встают
19. uk09 17.06.22 13:28 Сейчас в теме
У нас , интеграция с драйвером была нарисована нами, через атоловский язык. Поэтому , в таблице кассиров ставили 6 и получали БезНДС. Как это в штатной библиотеке интеграции с 1С делали, не берусь ответить, не пользовались ей.
Скрин прикладываю, можно в этой версии посмотреть
Прикрепленные файлы:
20. user1038118 17.06.22 13:31 Сейчас в теме
30. user1038118 12.07.22 16:43 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Проблему так решить и не удалось.
Установил эмулятор ККМ (атол ни причём)
При отладке поставил точки "МенеджерОборудованияКлиентСервер.ПолучитьСтавкуНДСДляФискализацииЧека"
до точек не доходит чек выходит раньше.
Поставил точки в модуле Чек ККМ - сравнил переменные в обоих режимах вроде одинаковые.
Кто знает что делать?
31. igor63 12.07.22 17:56 Сейчас в теме
Посмотрите может после обновления слетела СНО, может к складу где привязать нужно .
32. user1038118 22.07.22 15:48 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
При РМК
Документ ЧекККМ.Модуль - Функция ДанныеДляПробитияЧека(ВерсияФФД, ИдентификаторУстройства, ПараметрыККТ = Неопределено, ПорядокНалогообложения = Неопределено)
есть строка
СтрокаПозицииЧека.СтавкаНДС = РозничныеПродажиКлиентСервер.СтавкаНДСФискальнойОперации(СтрокаТЧ.СтавкаНДС);
Я так понимаю она отсылает в Общий модуль РозничныеПродажиКлиентСервер
Функция СтавкаНДСФискальнойОперации(СтавкаНДС, ПрименяютсяРасчетныеСтавки = Ложь) Экспорт
Если СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.БезНДС") 
		ИЛИ СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.ПустаяСсылка") Тогда
		Возврат Неопределено;
	     ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС20_120") И ПрименяютсяРасчетныеСтавки  Тогда 
		Возврат Неопределено;
	ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС18_118") И ПрименяютсяРасчетныеСтавки  Тогда 
		Возврат 118;
	ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС10_110") И ПрименяютсяРасчетныеСтавки Тогда 
		Возврат 110;
	Иначе
		Возврат ЭлектронныеДокументыПереопределяемый.ПолучитьСтавкуНДСЧислом(СтавкаНДС);
	КонецЕсли;
	
КонецФункции
 
Показать

Здесь и формируется ставка.
Можно тупо в функцию добавить строку
ИначеЕсли СтавкаНДС = ПредопределенноеЗначение("Перечисление.СтавкиНДС.НДС20") Тогда 
		Возврат Неопределено;

А как лучше правильно сделать проверку согласно СНО и если патент то БезНДС?
33. user1038118 17.08.22 08:53 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Проблема решена (всё оказалось на много проще).
34. avant2004 17.11.22 12:27 Сейчас в теме
(33) Как решили, если не секрет))?
35. user1038118 22.11.22 12:25 Сейчас в теме
(34) Доброго времени суток.
Не секрет.
В коде были потеряны данные.
Документ ЧекККМ ФормаРегистрацииПродаж
Функция ФискализироватьЧекВФорме(ФУ, ДопДанные, Ответ, Отказ, ОшибкаТО, ПараметрыККТ)

// ПараметрыЧека = ПараметрыОперацииФискализацииЧека(ВерсияФФД, ФУ, ПараметрыКассыККМ, ПараметрыККТ);
ПараметрыЧека = ПараметрыОперацииФискализацииЧека(ВерсияФФД, ФУ, ПараметрыКассыККМ, ПараметрыККТ,ДопДанные);

В оригинале в Параметры чека не было ДопДанные, из них и берётся ставка НДС согласно УП. При Полном интерфейсе эти данные были указаны , а в режиме РМК их не указали. Дописали и всё заработало.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот