1С Розница РМК ошибка пробития маркированной продукции

1. venornik 28.05.22 14:12 Сейчас в теме
Предприятие 8.3.21.1302
Розница 2.3.11.33 РИБ

При продаже некоторых пачек сигарет QR-код сканируем, номенклатура подбирается, но пиктограмма не становится зеленой, и как следствие не можем ее продать
Пишет:
Для "таких то сигарет" должно быть указанно кодов маркировки -1 , а указано -4(здесь может быть указанно и другое количество, зависит от разных пачек)
нажимаем МАРКИ, видим Статус проверки - В Наличии, в табачной продукции В документе 1шт, Подобрано -1шт

Скрины прикрепил

Подскажите как можно решить такую проблему
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. venornik 31.05.22 13:01 Сейчас в теме
3. wladimirpav 31.05.22 13:33 Сейчас в теме
(1) ОШибка сама по себе появилась или после обновления или еще какого-либо вмешательства в базу?
6. venornik 01.06.22 10:42 Сейчас в теме
(3)такие проблемы уже давно у нас (время от времени), но после последнего обновления это стало очень часто, за день в среднем по 10 пачек таких попадается разных марок. бывает так - берем новый блок распечатываем несколько сканируем нормально а потом попадается одна пачка с косяком, удаляем всю строку пробуем еще эту пачку отсканировать, но безрезультатно...
4. wladimirpav 31.05.22 13:37 Сейчас в теме
(1) В справочнике "Штрихкоды товаров и упаковок" что находится по данному штрихкоду?
8. venornik 01.06.22 10:51 Сейчас в теме
(4)только пачки с предыдущими продажами
Прикрепленные файлы:
5. independ 1520 31.05.22 14:06 Сейчас в теме
1. Глобально - обновиться до 2.3.11.37 + патчи, хотя у вас РИБ, значит это будет сделать сложнее.
2. Найти в справочнике Штрихкоды и Упаковки проблемный шк, и удалить запись.
Удалить запись в РС Пул кодов маркировки, удалить запись в РС Описание GTIN ИС, и если понадобится в ТЧ документов ЧекККМ и ОРП также удалить записи
И кстати - проверить сканер ШК
10. venornik 01.06.22 10:59 Сейчас в теме
(5)1. как вы и сказали это СЛОЖНЕЕ
2. в "Штрихкоды и Упаковки" нет проблемного ШК, только записи старых продаж, с таким ДатаМатрикс кода нет
3. в "Пул кодов маркировки" такой позиции нет
4. в "Описание GTIN ИС" так-же нет такого ШК
7. wladimirpav 01.06.22 10:43 Сейчас в теме
(6) Сколько работаем на 1С розница - такой проблемы никогда не было
9. igor63 01.06.22 10:54 Сейчас в теме
Попробуйте перед продажей на нижней панели выбрать: Марки - табак- и через эту форму подбора отсканировать и продать. либо попробуйте через документ чек ККМ продажу совершить, повторится данная ошибка?
14. venornik 01.06.22 12:17 Сейчас в теме
(9)
Марки - табак- и через эту форму подбора отсканировать

так же с ошибкой
(9)
через документ чек ККМ продажу совершить

ошибка повторяется
11. wladimirpav 01.06.22 11:41 Сейчас в теме
(1) Вы характеристики используете, может в них что-то не так?
13. venornik 01.06.22 12:13 Сейчас в теме
(11)может, но только что и где искать? ШК привязываем к характеристике, и как я уже говорил большая часть позиции пробивается, только единичные пачки (с блока) косячные
12. igor63 01.06.22 11:44 Сейчас в теме
МРЦ можно получить и из кода маркировки.
15. venornik 01.06.22 12:34 Сейчас в теме
(12) это старая позиция(до ввода маркировки), не стали создавать новую номенклатуру, просто изменили "вид номенклатуры" =маркированная табачная продукция=

на скрине, отложенные пачки с косяками
Прикрепленные файлы:
16. custer 01.06.22 12:55 Сейчас в теме
(15) Версия ФФД 1.2?
Проверка марки средствами ККТ настроено после сканирования или перед пробитием чека? (только для ФФД 1.2)
Проверка марки запускается после сканирования КМ? (если ФФД 1.2 и настроена проверка КМ после сканирования)
Может ИСМ ответ не дает и значок марки не меняет цвет поэтому?
18. venornik 01.06.22 18:33 Сейчас в теме
(16)ФФД 1.1
настройки проверки на скрине, возможно что то не так настроено
Прикрепленные файлы:
20. custer 02.06.22 07:00 Сейчас в теме
17. wladimirpav 01.06.22 15:34 Сейчас в теме
(13) Отложите чек с ошибкой и откройте его универсальным редактором. Что там на закладке акцизные марки?
19. venornik 01.06.22 18:38 Сейчас в теме
(17) о каком универсальном редакторе идет речь? как это сделать?
21. wladimirpav 02.06.22 08:19 Сейчас в теме
22. venornik 02.06.22 14:58 Сейчас в теме
(21)вот
Прикрепленные файлы:
23. wladimirpav 02.06.22 21:43 Сейчас в теме
(22) на вкладке товары и коды маркировки что? Это чек, который не пробивается?
24. venornik 02.06.22 23:34 Сейчас в теме
(23) в Товарах есть заполнение, МРЦ, Продавец и т.д.
а во вкладке Коды маркировки ПУСТО
25. wladimirpav 03.06.22 09:24 Сейчас в теме
(24) Это чек, который не пробивается?
26. venornik 03.06.22 20:23 Сейчас в теме
27. wladimirpav 07.06.22 09:46 Сейчас в теме
28. neutrina 01.11.22 14:52 Сейчас в теме
Подниму тему, т.к. актуальна и для нас, в точности как у топикстартера. Розница 2.3.13.18. Кто-то нашёл решение или причину?
29. neutrina 02.11.22 17:27 Сейчас в теме
(28) Решение нашла сама. Напишу, чтобы вдруг кому пригодилось.

Каким-то образом при первом сканировании в РМК некоторые марки внезапно получают странные значения реквизитов (например, количество отличное от единицы), отказываются продаваться по этой причине и попадают в справочник "Штрихкоды упаковок и товаров" в таком виде. Почему так - не могу пока понять. Может, это как-то связано с тем, что до недавнего времени сканер был подключен в режиме клавиатуры, а не через виртуальный com-порт. Это предположение. Все последующие попытки продать будут завершаться ошибкой, ибо система этот код узнаёт, и в нём уже записана вся дикая инфа. Решение же такое: просто поудалять марки из всех мест их использования программой 1С, и тогда при последующем сканировании этих кодов в РМК у системы появится шанс познакомиться с ними вновь и распознать корректно. Проверено - работает.

Два нюанса.
1) Для работы с "косячными", да и любыми кодами маркировки очень удобно пользоваться инструментом "Проверка кодов маркировки ГИС МТ", где можно посмотреть всю инфу по конкретной марке, в т.ч. со ссылками на места её использования. Это в том случае, если у вас настроена интеграция с ГИС МТ.
2) Если интеграции нет, а проверить марку надо, то поиск по значению штрихкода в справочнике "Штрихкоды упаковок и товаров" простым сканированием ничего не даст. Т.к. в справочник код попадает без "хвоста", поэтому искать надо по части строки без "хвоста". И он там, миленький, найдётся.
Прикрепленные файлы:
33. Генdalf 29.09.23 18:46 Сейчас в теме
(29) удалось ли выявить причину того, что количество больше единицы?
34. neutrina 30.09.23 13:21 Сейчас в теме
(33) Нет. Подчищаем по необходимости косячые коды.
30. Ivan_Panov 18.01.23 13:21 Сейчас в теме
Новое РМК не пробовали? и галка "проверка марки при сканировании". Слышал, что только оно будет нормально поддерживаться по маркам, пробуем на одной точке, переходить не хотят конечно продавцы... Один плюс нашли: можно сканировать марки быстрее, не дожидаясь проверки предыдущей, но и минусы имеются..
31. N9N 22.06.23 17:19 Сейчас в теме
Розница 2.3.15.37
Если осталась ошибка (схожая не удалось завершить запрос контрольной марки) - Настройки учета маркируемой продукции ИС МП/добавить строку с видом продукции "Алкогольная продукция" с параметрами "вести учет продукции" значение "нет", дата обязательной маркировки (ну пусть будет 01.01.2030).
32. Petroff1 30.06.23 10:41 Сейчас в теме
Это где такую строчку найти?
35. mhs0699 19.12.23 09:57 Сейчас в теме
Вчера сталкивался с такой же, при сканировании марок на определенные позиции номенклатуры марка не устанавливается, только находится позиция. Отладил процесс обработки штрихкода. Допустим позиция Сигареты "LD IMPULSE compact 100s SUNNY" имеет штрихкод по формату EAN8 (пример 46405063) для пачек, для упаковки EAN13. При сканировании упаковки, все было хорошо, только по пачку не получалось продавать. Проблема оказалась с штрихкодами (в р/с ШтрихкодыНоменклатуры), пример штрихкод 46405063 в регистре несколько раз используется с добавлением нулей (046405063, 00046405063, 0000046405063), из-за чего 1С не могла обработать таких штрихкодов. После удалении лишних штрихкодов все пробивается чётко. Всем добра!
36. YA_1917749139 21.12.23 12:32 Сейчас в теме
Здравствуйте при работе с маркированным никотин содержащим товаром на РМК в 1м розница Розница (базовая), редакция 3.0 (3.0.6.100) выдает ошибку который прикрепил скрином
Прикрепленные файлы:
38. user2031433 10.01.24 16:47 Сейчас в теме
(36) Привет. Вышли патчи, установи их
37. YA_1917749139 21.12.23 12:33 Сейчас в теме
Кто сталкивался с такой проблемой ?
39. user1475907 17.04.24 15:50 Сейчас в теме
Программисты 1с. Не делают проверок. Вот и косячит программа.
Просто написали ВременныйКонтекстПроверкиМарки.КонтекстВызова
А если Нет КонтекстаВызова, мы тоже глюки получаем постоянно.


1С:Предприятие 8.3 (8.3.24.1467)

Розница, редакция 2.3 (2.3.18.23) (http://v8.1c.ru/retail/)
Copyright © ООО "1С-Софт", 2009-2023. Все права защищены
(http://www.1c.ru)

Расширения конфигурации:
- EF_00_00625238
- EF_00_00624117
- EF_00_00623896
- EF_00_00620790_2
- EF_00_00621581
- EF_00_00613793
- EF_00_00621097
- EF_00_00618968_2
- EF_00_00620300
- EF_00_00620329
- EF_00_00620326
- EF_00_00617050
- EF_2842
- EF_00_00612925
- EF_00_00616318
- EF_00_00616302
- EF_00_00616424
- EF_00_00611742
- EF_00_00597894_2
- EF_00_00606324
- EF_00_00610836
- EF_00_00587063_2
- EF_00_00611242
- EF_00_00612988
- EF_00_00611279
- EF_00_00611266
- EF_00_00610798
- EF_00_00608161
- EF_00_00606212
- EF_2770
- EF_2781
- EF_2779
- EF_00_00625635
- EF_00_00611736
- EF_00_00599619
- EF_00_00596270
- EF_00_00582765
- EF_00_00576363_2
- EF_00_00577942
- EF_00_00574381
- EF_00_00575154
- Расширение1
- Установка цен колонка


Значение не является значением объектного типа (КонтекстВызова)
{Обработка.РабочееМестоКассира.Форма.ФормаРМК.Форма(17498)}:ИначеЕсли ВременныйКонтекстПроверкиМарки.КонтекстВызова = "ПроверитьКодыМаркировкиПриПродолженииЧека" Тогда
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначенияБПОКлиент.Модуль(784)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(КонтекстЗамера.ПользовательскоеОповещение, Результат);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(4101)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ПараметрыВыполнениеКоманды.ОповещениеПриЗавершении, РезультатОперации);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(2349)}:ЗавершениеВыполнениеКоманды(РезультатОперации, ПараметрыВыполнениеКоманды);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(2071)}:ОтключитьОборудованиеПослеВыполнениеКоманды(ПараметрыВыполнениеКоманды, РезультатВыполнения);
{ОбщийМодуль.ПодключаемоеОборудованиеДрайверКлиент.Модуль(625)}:ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриЗавершении, Результат);

[ОшибкаВоВремяВыполненияВстроенногоЯзыка, ОшибкаИспользованияВстроенногоЯзыка]
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот