УПП розничная схема торговли возврат товаров
Доброго дня всем!
Смотрите какой вопрос возник:
УПП розничная схема торговли, продаем товар частному лицу по документу Заказ покупателя ,
далее все выгружается в 1С Мобильную кассу ,там оплачивается Заказ покупателя,
назад возвращаются 2 документа Отчет о розничных продажах и Закрытие заказов, который полностью закрывает заказ.
Возник вопрос как поступать в случае с Возвратом товаров, когда мы продаем товар, мы получаем деньги от курьера и оформляем
Приходный кассовый ордер, если была оплата наличными.
А как быть с возвратом товаров ? Если оформлять схему с документом Возврат товаров от покупателя, то как его связывать с Отчетом о розничных продажах ? Как тогда изымать деньги из кассы ?
Я пока реализовал схему с введением на основании Отчета о розничных продажах документа Расходный кассовый ордер, который формирует Записи в кассовой книге, но не формирует проводок, т.к. они уже сформированы документом Отчет о розничных продажах.
Если есть какие то методические материалы или кто то реализовывал подобную схему, прошу подсказать как и что.
Смотрите какой вопрос возник:
УПП розничная схема торговли, продаем товар частному лицу по документу Заказ покупателя ,
далее все выгружается в 1С Мобильную кассу ,там оплачивается Заказ покупателя,
назад возвращаются 2 документа Отчет о розничных продажах и Закрытие заказов, который полностью закрывает заказ.
Возник вопрос как поступать в случае с Возвратом товаров, когда мы продаем товар, мы получаем деньги от курьера и оформляем
Приходный кассовый ордер, если была оплата наличными.
А как быть с возвратом товаров ? Если оформлять схему с документом Возврат товаров от покупателя, то как его связывать с Отчетом о розничных продажах ? Как тогда изымать деньги из кассы ?
Я пока реализовал схему с введением на основании Отчета о розничных продажах документа Расходный кассовый ордер, который формирует Записи в кассовой книге, но не формирует проводок, т.к. они уже сформированы документом Отчет о розничных продажах.
Если есть какие то методические материалы или кто то реализовывал подобную схему, прошу подсказать как и что.
По теме из базы знаний
- КА 1.1 (1.1.23) (актуально для УПП) внедрение РАУЗ как это было ...
- Ускоряем списание партий УПП 1.2 / 1.3 / УТ 10.3
- Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки
- 1С:ERP Управление предприятием - цена на ЕРП от 581400 руб.
- Интеграция OZON, Wildberries, Яндекс Маркет в 1С:УТ 10.3, КА 1.1, УПП 1.3
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(7) Я отвечал на этот вопрос:
Какого развития требует проблема уровня вопрос-ответ мне не ясно.
Если оформлять схему с документом Возврат товаров от покупателя, то как его связывать с Отчетом о розничных продажах ?
Есть еще вопрос: Как тогда изымать деньги из кассы ?
Деньги из кассы изымаются РКО с видом операции Возврат покупателю. Мне казалось это вполне очевидным и не требует пояснений.
Какого развития требует проблема уровня вопрос-ответ мне не ясно.
(9) Мухи и котлеты отдельно. Возврат покупателю это про товары, в результате которого возникает ваша задолженность перед покупателем. Как закрыть задолженность отдельный вопрос: курьером, на счет в банке, сам зайдет или на телефон скинете: по-разному отражается в УПП.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот