Учет себестоимости в разрезе ГТД КА 2.5

1. slitov 7 09.02.22 18:40 Сейчас в теме
Подскажите, как в КА правильно настроить учет себестоимости в разрезе Номенклатура + ГТД. Не могу понять, как этот функционал заложен в конфигурацию.
При партионном учете с ФИФО заполняю виды запасов реализации с нужными ГТД, но себестоимость берется из другого прихода. Как я понимаю, ГТД только контролируется в остатках организаций и с себестоимостью никак не пересекается.
Пока осталась последняя идея, заполнять характеристики номерами ГТД, но это костыль с непонятными вытекающими... Может кто-то реализовывал подобное в КА, поделитесь опытом пожалуйста.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. Jokes 16.03.22 13:27 Сейчас в теме +1 $m
(2) Учет себестоимости по сериям самый оптимальный метод. Гтд проставляется только в одном случае - при приобретении т.е возможности выбрать в перемещении и в реализации конкретную партию с гтд нет, а серии есть. Вариант с характеристиками по сути то же самое решение, только с последствиями в виде усложненного процесса выбора по остаткам в документах и раздувании количества характеристик.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. slitov 7 10.02.22 08:47 Сейчас в теме
Нашел вариант с серийным учетом, если в политике серий указать "Учет себестоимости по сериям" и каждому ГТД задавать свою серию. Тогда картина сходится, правда не ясны подводные камни... Не слишком я намудрил с сериями? Такое чувство, что все должно быть проще...
3. Jokes 16.03.22 13:27 Сейчас в теме +1 $m
(2) Учет себестоимости по сериям самый оптимальный метод. Гтд проставляется только в одном случае - при приобретении т.е возможности выбрать в перемещении и в реализации конкретную партию с гтд нет, а серии есть. Вариант с характеристиками по сути то же самое решение, только с последствиями в виде усложненного процесса выбора по остаткам в документах и раздувании количества характеристик.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот