Поставщик присылает дистрибутору товар по 0й цене для проведения рекламной компании. Дистрибутор отпускает его дилерам, тоже по 0й цене. Но УТ11 ругается и не дает провести такие операции. Как сделать, чтобы количество правильно отражалось, а сумма была нулевая.?
Этот же товар поступает и продается по нормальной цене.
В УТ 10.3 и УНФ эта операция проходит без затруднений. Но в УТ11 методисты по какой-то неведомой причине ее запретили. Она де мол нарушает принципы ведения бухгалтерского учета. О как- оказывается, в УТ10.3 , УНФ и УТ11 принципы разные! И то, что для бухгалтерского учета есть другая программа методистам наверное, неведомо.
Клиентов агитируют "переходите на УТ11" и не говорят про грабли, на которые они наступят. Вопрос - как убрать эти грабли малой кровью?
(1) Вы дилерам УПД с нулевой ценой даете и налоговой норм? Это же некоммерческие отношения получаются, как они по уставу то пройдут? Ну и в бухгалтерии стоимость должна быть и идти на затраты требованием-накладной или комплектацией стоимость включить. За 0 только НКО могут.
(5) Торговля используется для управленческого учета. Данные передаются в бухгалтерию и как там бухгалтер оформляет я не в курсе. При переходе на УТ11 менеджеры не могут оформить документы, которые без проблем оформлялись много лет и не видят правильных отчетов по движению товаров/прибыли. Еще поставщик требует кучу отчетов, где нет "подарочных" поставок, а если их оформлять хоть по копейке - в отчеты попадают.
(6) У вас подарок с себестоимостью 0 рублей является частью ассортимента и когда он по 0 рублей передается, то совсем не факт, что списывается и приход за 0 рублей. Очень здорово, что вас это раньше не заботило, а бухгалтерия ведется на другой стороне Луны, но это не может быть предметом типовой автоматизации. Всё-равно, что сделать конфигурацию "Наркоторговец".
(1) Была такая просьба от одного клиента. Сначала объяснил им, что полностью снимаю с себя ответственность за последствия. Отключил им контроль цен через расширение. Больше по этому вопросу они ко мне не обращались. Были ли последствия не знаю. Отключал две процедуры.
(4)В свое время была еще проблема с обменов в бух. в правилах было прописано что цена должна быть заполнена.
А вообще, никакой Реализации с нулевой ценой быть не может. Это ваше списание. И Методисты все сделали правильно, но немного оторвано от реальности.