УТ11.5 отличие "Остатки и доступность" и "Движение"

1. GhostIrviWolf 26.12.21 00:41 Сейчас в теме
Здравствуйте коллеги. Помогите пожалуйста разобраться с непонятной мне ситуацией.
Произвел обновление УТ11.4.13.275 на 11.5.7.279. Всё прошло нормально, без проблем. Однако как потом выяснилось, все остатки стали отличаться и со слов оператора, не верными. Открыл старую базу и действительно, очень много товаров ушло в минус и стали отличатся в отчетах.
Т.е. в отчете "Остатки и доступность" одна информация. А в движениях совсем другая! При этом в движениях всё нормально и актуально, а вот в "Остатках и доступность" какая то жесть. Обсасал уже всю 1С и не могу понять, почему так происходит, откуда растут ноги, куда смотреть и что поправлять?
Заказы не используют. Работа типовая: Продажи чеками ККМ, перемещение между складами через "Перемещение". ТиС с пересчетом итогов не помог. Перепроводка всех документов не дало результатов. На всякий случай очистил кеш, нет результата. Помогите кто чем может.
Прикрепленные файлы:
zgogolev; unknow_user; +2 Ответить
Найденные решения
5. GhostIrviWolf 29.12.21 09:13 Сейчас в теме
Решил проблему взяв остатки из отчета "Движение товаров на складах", там они верные и очистив регистр "Распределение запасов" и перезаписав туда данные из отчета.
В моём случае это возможно было, потому что учет самый простой. Но если будут заказы, резервы и т.д., скорее всего потребуется больше информации, ибо в регистр так же необходимо заполнять все статусы.
Полет нормальный, будем посмотреть. Спасибо Dem0 за наводку с регистрами.
zgogolev; Sombreone; unknow_user; +3 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Dem0 26.12.21 09:47 Сейчас в теме
А может фоновые какие еще не выполнились по переносу остатков например?
Там же говорят все на один регистр зафигачили.

Для себя в чек-бокс добавить нужно:
Сверять остатки после обновления УТ 11 =))
3. GhostIrviWolf 26.12.21 12:38 Сейчас в теме
(2) За 5 лет работы, впервые ловлю траблы с остатками ))
А что за регистр? Можно где то почитать? В порядке обновления я такого не видел.
5. GhostIrviWolf 29.12.21 09:13 Сейчас в теме
Решил проблему взяв остатки из отчета "Движение товаров на складах", там они верные и очистив регистр "Распределение запасов" и перезаписав туда данные из отчета.
В моём случае это возможно было, потому что учет самый простой. Но если будут заказы, резервы и т.д., скорее всего потребуется больше информации, ибо в регистр так же необходимо заполнять все статусы.
Полет нормальный, будем посмотреть. Спасибо Dem0 за наводку с регистрами.
zgogolev; Sombreone; unknow_user; +3 Ответить
24. proforg 1 12.10.22 08:32 Сейчас в теме
(5) Вот еще 1 решение. В моем случае было 13 складов и характеристики, ну и остатков по складам десятки тысяч. Выполнялось очень долго все это + сохранения остатков, В результате после загрузки стало понятно что где то есть косяки. Плюс поиск шел по наименованию, что было не корректно (у нас были одинаковые наименования). В итоге сделал идеальную обработку с одной кнопкой "Выполнить" :)
Обработка сверяет данные из отчета "Движение товаров на складах" с регистром "Распределение запасов" и делает правильным регистр.
По всем складам, номенклатура может быть с характеристиками или нет, учитывает заказы (не ломает их). Спасибо GhostIrviWolf за первоначальную идею.
Прикрепленные файлы:
ПереносОстатков.epf
NDM; Statoxxl; mitt_dm; user707863_romki75; ArTz; Sasteek; zgogolev; psa247; Sombreone; ValeriyZ; krumenko; lykky; unknow_user; evn-zorin; Brravo; atik; user717329; limonas; zoomych; AsylDavliev; user1225706; +21 1 Ответить
25. user717329 07.03.23 14:38 Сейчас в теме
(24) огромное вам спасибо
unknow_user; +1 Ответить
27. atik 06.04.23 15:48 Сейчас в теме
(24) большое спасибо за обработку
unknow_user; KoC_one; +2 Ответить
36. user707863_romki75 30.11.23 13:48 Сейчас в теме
(24) Благодарю, плюс, обработка сработала. У меня еще проблема: в документе "Пересчет товаров" заполняю по отбору Группа товаров. Пояляются одни и те же товары двумя строками ("+", "-"). Сначала подумал, что два одинаковых завели, проверил - нет.
Конф УТ 11.5. Может, кто сталкивался с такой ситуацией?
Прикрепленные файлы:
39. proforg 1 03.12.23 22:21 Сейчас в теме
(24) UPD. У нас до сих пор в некоторых случаях остатки в регистре "Распределение запасов" едут. Разбираться не стал - просто поставил эту обработку в назначенные задания, утром перед рабочим днем ежедневно срабатывает.
43. katavy 08.03.24 23:50 Сейчас в теме
(24) спасибо огромное за обработку!
6. hanio 54 17.02.22 09:26 Сейчас в теме
а подскажите как перезаписали в регистр после очистки?
7. hanio 54 17.02.22 09:29 Сейчас в теме
и еще вопрос - а после того как поправили в регистре потом движения нормально идут? или опять накапливаются расхождения?
8. GhostIrviWolf 17.02.22 20:34 Сейчас в теме
Это было не самое элегантное решение.
1) Я сформировал по каждому складу (их у меня было 4) максимально упрощенный вариант отчета "Ведомость товарам на складах", оставив всего 2 пола "Номенклатура" и "Количество". Сохранив в ексель, я окончательно убрал всё ненужное, оставив окончательно всего 2 столбца, во вложение пример
2) Смотрим на регистр как он был заполнен, запоминаем. Очищаем весь регистр сведений по каждому складу.
	Набор = РегистрыСведений.РаспределениеЗапасов.СоздатьНаборЗаписей();
	Набор.Отбор.Склад.Установить(Объект.Склад);
	Набор.Записать();

3) Обходим выгруженную таблицу и записываем в регистр новые сведения так, как они были записаны до очистки, только уже данными из таблицы.
	Для Каждого Строка из Объект.ТЗ Цикл
		Запись = РегистрыСведений.РаспределениеЗапасов.СоздатьМенеджерЗаписи();
		Запись.Состояние = Перечисления.РаспределениеЗапасовСостояния.ОстатокНаСкладе;
		Запись.Номенклатура = Строка.Ссылка;
		Запись.Склад = Объект.Склад;
		Запись.Запас = Строка.Количество;
		Запись.Свободно = Строка.Количество;
		Запись.ВНаличии = Строка.Количество;
		Запись.ТипЗаписиРаспределенияЗапасов = 1;
		Запись.РезервПревышаетОстатки = ЛОЖЬ;
		Запись.Записать();
	КонецЦикла;
Показать


В моём случае было просто. У них нет резервов, запасы и т.д. Они просто принимают. И чеком ККМ продают. Поэтому я просто взял данные из отчета и всё засунул в поля "Запас", "Свободно" и "ВНаличие".
После этого, жалоб на расхождения от них не было. Работают по сей день и осваивают ЭДО. :)
Прикрепленные файлы:
Antoska; limonas; hanio; +3 Ответить
9. hanio 54 18.02.22 07:09 Сейчас в теме
у меня еще проще - склад один, только оптовые цены, никаких резервов, спасибо, а как технически сделали загрузку в регистр что--то не улавливаю
10. GhostIrviWolf 19.02.22 03:55 Сейчас в теме
1) Выгружаем отчет "Ведомость товарам на складах", сохраняем в Excel, и приводим его к виду, как я показал сверху.
2) Открываем обработку и конвертируем Excel файл в CSV (Этот костыль был сделан, потому что на компе клиента нет Excel, приходилось файлы клиента на своем ПК конвертировать в CSV и уже работать с ними. А переписывать я уже не хочу)
3) Считываем сконвертируемый файл в обработку. Заполнится таблица. Проверяем колонку сопоставленные. Не сопоставленные колонки, естественно будут пропущены при записи в регистр.
4) Выбрать склад
5) Очистить
6) Заполнить.
Прикрепленные файлы:
УТ11РегистрОстатков.epf
Antoska; surinat; vavka; hanio; +4 Ответить
11. hanio 54 19.02.22 20:07 Сейчас в теме
спасибо огромное всё выровнялось и все получилось! Поставить бы тебе где-то плюсик да не могу найти
12. pavlo1978 28.03.22 20:59 Сейчас в теме
Вопрос: кнопка "Очистить" - очищает весь реестр по складу или только для конкретных товаров которые считали из файла?

Просто у нас ситуация что выявили несколько товаров у которых отличаются остатки в выше описанных отчетах. И вот думаю если я в файл эксель только конкретные товары введу (10 товаров) то реестр остатков будет очищаться только для этих 10-ти товаров или как?
13. pavlo1978 28.03.22 21:15 Сейчас в теме
и еще в дополнение: если не нажимать "Очистить" а сразу нажать "Заполнить" - будет происходить перезапись?
16. GhostIrviWolf 20.04.22 10:06 Сейчас в теме
(13)Навряд ли думаю будет актуально, но обработка писалась на коленке и какие то особых возможностей не имеет и не обкатывалась. В вашем случае, скорее все либо перепишет, либо задублирует записи другой датой. Лучше на копии проверять )
14. sferg007 19.04.22 23:09 Сейчас в теме
Здравствуйте! Спасибо за обработку, но что-то не получается. При записи выдает ошибку Недопустимое значение параметра (параметр номер '2')
Что это может быть? УТ 11.5.7.394
15. sferg007 19.04.22 23:19 Сейчас в теме
Разобрался! Одна строка не сопоставилась! Спасибо больше!
17. GhostIrviWolf 20.04.22 10:06 Сейчас в теме
18. admrez 21 19.05.22 07:03 Сейчас в теме
Реально спасительная обработка.
19. An585 26.05.22 23:47 Сейчас в теме
Добрый день рассказываю как я победил это.
Регистр сведений "Распределение запасов" заполняется по данным Регистра накопления
Распределение запасов - Движения
У меня была часть заказов которые были не проведены, но движения делали по резервам в регистре "Распределение запасов - Движения" .
Я нашёл период когда были эти кривые заказы. И просто удалил их из базы обработкой. Затем протестировал базу с удалением битых ссылок объектов. С пересчетом итогов. После этого все выровнялось.
pilot_Danik; +1 Ответить
21. user689645_gb 08.07.22 16:03 Сейчас в теме
(19) Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нашли кривые заказы? И как протетсировать базу с удалением битых ссылок?
41. SagittariusA 26.02.24 22:16 Сейчас в теме
(19)
эти кривые заказы

В вашем случае это были только не проведенные заказы с движениями по резервам или ещё какие-то?
20. An585 26.05.22 23:49 Сейчас в теме
Просто если делать обработкой без исправления регистра "Распределение запасов - Движения" то скорее всего при следующем обновление все всплывет.
22. custer 08.07.22 16:48 Сейчас в теме
А при перепроведении регистратора не вернётся ли все обратно?
23. user689645_gb 08.07.22 17:52 Сейчас в теме
У нас такая же проблема. Только у нас и заказы и реализации, и чеки ККМ.
Что нам делать в таком случае? Может кто-то помочь решить проблему?
26. xvchk 03.04.23 12:09 Сейчас в теме
Всем привет.

Сегодня столкнулся с описанной проблемой в базе клиента. Оказывается, уже есть решение для этой проблемы в типовых конфигурация. В КА 2.5.10.84 (может были и раньше) есть обработка "Исправление ошибок в регистре сведений "Распределение запасов" (Обработки)"
unknow_user; +1 Ответить
28. unknow_user 16.06.23 07:45 Сейчас в теме
Прошло полтора года, а обработка автора до сих пор актуально, за что ему спасибо!
29. surinat 30.06.23 15:07 Сейчас в теме
Похожая ошибка,
не понятно, как исправить.
Пишут, что если не отредактировать регистр накопления "Распределение запасов (движения)", то при следующем обновлении все исправленные обработкой "Исправление ошибок в регистре сведений "Распределение запасов" (Обработки)" данные снова выскочат.
Может кто из этой ветки что посоветует?

Проблема такая:
Работали в УТ до сих пор на версии 11.4.14.181.
Так как рано или поздно придется обновляться на 11.5, решили это выполнить сейчас без особой спешки.
Взяли ближайший к 11.4.14.181 релиз по 11.5.8. Это был 11.5.8.232.
Чтобы было поменьше изменений в составе и структуре регистров.
Далее будем обновлять уже штатно 11.5.
Остатки по отчету "Остатки и доступность" получились почти все отрицательные!
Обработка Исправление ошибок в регистре сведений "Распределение запасов" не дала нужного результата.

Искали в интернете. Нашли обработку, что в этой ветви ПереносОстатков.epf - Спасибо!
Эта обработка заново заполняет регистр сведений "Распределение запасов"
После этого отрицательные остатки практически ушли и большая часть данных в базе до обновления и после обновления совпали.

Теперь планируем вручную исправить не совпавшие по базе до и после обновления остатки через обработку Исправление ошибок в регистре сведений "Распределение запасов" через ее нижнюю таблицу.

Остается вопрос: что будет после следующего обновления, так как регистр накопления "Распределение запасов" остается без изменений.
30. GhostIrviWolf 30.06.23 16:36 Сейчас в теме
(29) Самый просто способ проверить, обновитесь дальше до 11.5.12.80 с уже поправленными остатками и посмотрите. Судя по тому, что никто больше не ругается после обработки, возможно ошибок нет. Либо их появление, это какой то особое стечение правил учета и настроек, которые пока совпали только у (20) . Если при обновлении у вас вылезли снова не правильные остатки, уже тогда надо разбиратся дальше
31. surinat 02.07.23 18:56 Сейчас в теме
(30) При обновлении до 11.5.12.80 - изменения опять слетели
32. surinat 04.07.23 14:01 Сейчас в теме
Заново вернулись и исправили в базе 11.4 : убрали все старые неверные резервы, начиная с 16 года.
Обновили до 11.5.8.443 заново.
Запустили обработку - ПереносОстатков.
Вроде всё стало похоже на правду.
Обновили на 11.5.12.80:
все товары опять с минусом!!!
Мое мнение:
сейчас есть 2 регистра "Распределение запасов." - Сведений и Накопления
И при обновлении берутся данные из регистра накопления (движения) .
Получается, что перенос остатков делает все замечательно по Регистру Сведений, но не трогает
Регистр Накопления.
33. evn-zorin 32 31.08.23 15:15 Сейчас в теме
34. s2014911 28.09.23 00:01 Сейчас в теме
А можно это подлечить в обработке? ))
35. user2004333 20.10.23 16:30 Сейчас в теме
Добрый день. Не знаю, решилась ли у вас проблема. Наш программист не смог предложить никакого решения. Я не специалист, но дотошный продавец😁. Около 2х недель безвылазно пыталась понять, что не так и получилось.
Я продавец и не знаю как объяснить правильно. Суть в том, что все чеки которые были до обновления не ушли в архив, и висят как просто чеки, а не отчёт о продажах. Но чтобы их провести и убрать в архив нужно создать отчёты о возвратах, которых до обновления не было.
Извините, объяснила как смогла. На самом деле ничего сложного, но очень долго.
37. user707863_romki75 30.11.23 13:51 Сейчас в теме
(35) Попробуйте обработку "ПереносОстатков.epf", предложил товарищ proforg, мне помогло.
38. user707863_romki75 30.11.23 13:58 Сейчас в теме
(35)Извините, не тот вариант. По чекам, не эта обработка.
40. Statoxxl 24.01.24 11:22 Сейчас в теме
(24) Огромное вам спасибо) Выручили)
42. SagittariusA 26.02.24 23:05 Сейчас в теме
Кому-то удалось исправить регистр накопления "Распределение запасов - движения"?
44. user1666798 15.03.24 11:19 Сейчас в теме
Была похожая ситуация, выяснилось, что при обновлении не были учтены корректировки регистров.

Написал простенькую обработку, которая корректирует остатки.
Прикрепленные файлы:
КорректировкаРаспределениеЗапасовДвижения.epf
45. user1666798 15.03.24 11:21 Сейчас в теме
(44) После записи корректировок регистров нужно вызвать поиск и исправление регистра сведений "Распределение запасов"
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот