УТ11.5 отличие "Остатки и доступность" и "Движение"
Здравствуйте коллеги. Помогите пожалуйста разобраться с непонятной мне ситуацией.
Произвел обновление УТ11.4.13.275 на 11.5.7.279. Всё прошло нормально, без проблем. Однако как потом выяснилось, все остатки стали отличаться и со слов оператора, не верными. Открыл старую базу и действительно, очень много товаров ушло в минус и стали отличатся в отчетах.
Т.е. в отчете "Остатки и доступность" одна информация. А в движениях совсем другая! При этом в движениях всё нормально и актуально, а вот в "Остатках и доступность" какая то жесть. Обсасал уже всю 1С и не могу понять, почему так происходит, откуда растут ноги, куда смотреть и что поправлять?
Заказы не используют. Работа типовая: Продажи чеками ККМ, перемещение между складами через "Перемещение". ТиС с пересчетом итогов не помог. Перепроводка всех документов не дало результатов. На всякий случай очистил кеш, нет результата. Помогите кто чем может.
Произвел обновление УТ11.4.13.275 на 11.5.7.279. Всё прошло нормально, без проблем. Однако как потом выяснилось, все остатки стали отличаться и со слов оператора, не верными. Открыл старую базу и действительно, очень много товаров ушло в минус и стали отличатся в отчетах.
Т.е. в отчете "Остатки и доступность" одна информация. А в движениях совсем другая! При этом в движениях всё нормально и актуально, а вот в "Остатках и доступность" какая то жесть. Обсасал уже всю 1С и не могу понять, почему так происходит, откуда растут ноги, куда смотреть и что поправлять?
Заказы не используют. Работа типовая: Продажи чеками ККМ, перемещение между складами через "Перемещение". ТиС с пересчетом итогов не помог. Перепроводка всех документов не дало результатов. На всякий случай очистил кеш, нет результата. Помогите кто чем может.
Прикрепленные файлы:
Найденные решения
Решил проблему взяв остатки из отчета "Движение товаров на складах", там они верные и очистив регистр "Распределение запасов" и перезаписав туда данные из отчета.
В моём случае это возможно было, потому что учет самый простой. Но если будут заказы, резервы и т.д., скорее всего потребуется больше информации, ибо в регистр так же необходимо заполнять все статусы.
Полет нормальный, будем посмотреть. Спасибо Dem0 за наводку с регистрами.
В моём случае это возможно было, потому что учет самый простой. Но если будут заказы, резервы и т.д., скорее всего потребуется больше информации, ибо в регистр так же необходимо заполнять все статусы.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Решил проблему взяв остатки из отчета "Движение товаров на складах", там они верные и очистив регистр "Распределение запасов" и перезаписав туда данные из отчета.
(5) Вот еще 1 решение. В моем случае было 13 складов и характеристики, ну и остатков по складам десятки тысяч. Выполнялось очень долго все это + сохранения остатков, В результате после загрузки стало понятно что где то есть косяки. Плюс поиск шел по наименованию, что было не корректно (у нас были одинаковые наименования). В итоге сделал идеальную обработку с одной кнопкой "Выполнить" :)
Обработка сверяет данные из отчета "Движение товаров на складах" с регистром "Распределение запасов" и делает правильным регистр.
По всем складам, номенклатура может быть с характеристиками или нет, учитывает заказы (не ломает их). Спасибо GhostIrviWolf за первоначальную идею.
Обработка сверяет данные из отчета "Движение товаров на складах" с регистром "Распределение запасов" и делает правильным регистр.
По всем складам, номенклатура может быть с характеристиками или нет, учитывает заказы (не ломает их). Спасибо GhostIrviWolf за первоначальную идею.
Прикрепленные файлы:
ПереносОстатков.epf
(24) Благодарю, плюс, обработка сработала. У меня еще проблема: в документе "Пересчет товаров" заполняю по отбору Группа товаров. Пояляются одни и те же товары двумя строками ("+", "-"). Сначала подумал, что два одинаковых завели, проверил - нет.
Конф УТ 11.5. Может, кто сталкивался с такой ситуацией?
Конф УТ 11.5. Может, кто сталкивался с такой ситуацией?
Прикрепленные файлы:
Это было не самое элегантное решение.
1) Я сформировал по каждому складу (их у меня было 4) максимально упрощенный вариант отчета "Ведомость товарам на складах", оставив всего 2 пола "Номенклатура" и "Количество". Сохранив в ексель, я окончательно убрал всё ненужное, оставив окончательно всего 2 столбца, во вложение пример
2) Смотрим на регистр как он был заполнен, запоминаем. Очищаем весь регистр сведений по каждому складу.
3) Обходим выгруженную таблицу и записываем в регистр новые сведения так, как они были записаны до очистки, только уже данными из таблицы.
В моём случае было просто. У них нет резервов, запасы и т.д. Они просто принимают. И чеком ККМ продают. Поэтому я просто взял данные из отчета и всё засунул в поля "Запас", "Свободно" и "ВНаличие".
После этого, жалоб на расхождения от них не было. Работают по сей день и осваивают ЭДО. :)
1) Я сформировал по каждому складу (их у меня было 4) максимально упрощенный вариант отчета "Ведомость товарам на складах", оставив всего 2 пола "Номенклатура" и "Количество". Сохранив в ексель, я окончательно убрал всё ненужное, оставив окончательно всего 2 столбца, во вложение пример
2) Смотрим на регистр как он был заполнен, запоминаем. Очищаем весь регистр сведений по каждому складу.
Набор = РегистрыСведений.РаспределениеЗапасов.СоздатьНаборЗаписей();
Набор.Отбор.Склад.Установить(Объект.Склад);
Набор.Записать();
3) Обходим выгруженную таблицу и записываем в регистр новые сведения так, как они были записаны до очистки, только уже данными из таблицы.
Для Каждого Строка из Объект.ТЗ Цикл
Запись = РегистрыСведений.РаспределениеЗапасов.СоздатьМенеджерЗаписи();
Запись.Состояние = Перечисления.РаспределениеЗапасовСостояния.ОстатокНаСкладе;
Запись.Номенклатура = Строка.Ссылка;
Запись.Склад = Объект.Склад;
Запись.Запас = Строка.Количество;
Запись.Свободно = Строка.Количество;
Запись.ВНаличии = Строка.Количество;
Запись.ТипЗаписиРаспределенияЗапасов = 1;
Запись.РезервПревышаетОстатки = ЛОЖЬ;
Запись.Записать();
КонецЦикла;
ПоказатьВ моём случае было просто. У них нет резервов, запасы и т.д. Они просто принимают. И чеком ККМ продают. Поэтому я просто взял данные из отчета и всё засунул в поля "Запас", "Свободно" и "ВНаличие".
После этого, жалоб на расхождения от них не было. Работают по сей день и осваивают ЭДО. :)
Прикрепленные файлы:
1) Выгружаем отчет "Ведомость товарам на складах", сохраняем в Excel, и приводим его к виду, как я показал сверху.
2) Открываем обработку и конвертируем Excel файл в CSV (Этот костыль был сделан, потому что на компе клиента нет Excel, приходилось файлы клиента на своем ПК конвертировать в CSV и уже работать с ними. А переписывать я уже не хочу)
3) Считываем сконвертируемый файл в обработку. Заполнится таблица. Проверяем колонку сопоставленные. Не сопоставленные колонки, естественно будут пропущены при записи в регистр.
4) Выбрать склад
5) Очистить
6) Заполнить.
2) Открываем обработку и конвертируем Excel файл в CSV (Этот костыль был сделан, потому что на компе клиента нет Excel, приходилось файлы клиента на своем ПК конвертировать в CSV и уже работать с ними. А переписывать я уже не хочу)
3) Считываем сконвертируемый файл в обработку. Заполнится таблица. Проверяем колонку сопоставленные. Не сопоставленные колонки, естественно будут пропущены при записи в регистр.
4) Выбрать склад
5) Очистить
6) Заполнить.
Прикрепленные файлы:
Вопрос: кнопка "Очистить" - очищает весь реестр по складу или только для конкретных товаров которые считали из файла?
Просто у нас ситуация что выявили несколько товаров у которых отличаются остатки в выше описанных отчетах. И вот думаю если я в файл эксель только конкретные товары введу (10 товаров) то реестр остатков будет очищаться только для этих 10-ти товаров или как?
Просто у нас ситуация что выявили несколько товаров у которых отличаются остатки в выше описанных отчетах. И вот думаю если я в файл эксель только конкретные товары введу (10 товаров) то реестр остатков будет очищаться только для этих 10-ти товаров или как?
Добрый день рассказываю как я победил это.
Регистр сведений "Распределение запасов" заполняется по данным Регистра накопления
Распределение запасов - Движения
У меня была часть заказов которые были не проведены, но движения делали по резервам в регистре "Распределение запасов - Движения" .
Я нашёл период когда были эти кривые заказы. И просто удалил их из базы обработкой. Затем протестировал базу с удалением битых ссылок объектов. С пересчетом итогов. После этого все выровнялось.
Регистр сведений "Распределение запасов" заполняется по данным Регистра накопления
Распределение запасов - Движения
У меня была часть заказов которые были не проведены, но движения делали по резервам в регистре "Распределение запасов - Движения" .
Я нашёл период когда были эти кривые заказы. И просто удалил их из базы обработкой. Затем протестировал базу с удалением битых ссылок объектов. С пересчетом итогов. После этого все выровнялось.
Всем привет.
Сегодня столкнулся с описанной проблемой в базе клиента. Оказывается, уже есть решение для этой проблемы в типовых конфигурация. В КА 2.5.10.84 (может были и раньше) есть обработка "Исправление ошибок в регистре сведений "Распределение запасов" (Обработки)"
Сегодня столкнулся с описанной проблемой в базе клиента. Оказывается, уже есть решение для этой проблемы в типовых конфигурация. В КА 2.5.10.84 (может были и раньше) есть обработка "Исправление ошибок в регистре сведений "Распределение запасов" (Обработки)"
(26)
Версия УТ 11.5.16.107, отчет "Остатки и доступность товаров" выдает дикие данные по количеству В резерве
Попытка найти ответы через отладку запроса и отладку схемы СКД ситуацию не прояснили. В консоли нет данных, которые попадают на форму отчета... магия 1С или мои кривые руки?
Спасибо, что есть встроенная в конфу обработина от 1С, протестируем
Исправление ошибок в регистре сведений "Распределение запасов"
Версия УТ 11.5.16.107, отчет "Остатки и доступность товаров" выдает дикие данные по количеству В резерве
Попытка найти ответы через отладку запроса и отладку схемы СКД ситуацию не прояснили. В консоли нет данных, которые попадают на форму отчета... магия 1С или мои кривые руки?
Спасибо, что есть встроенная в конфу обработина от 1С, протестируем
Похожая ошибка,
не понятно, как исправить.
Пишут, что если не отредактировать регистр накопления "Распределение запасов (движения)", то при следующем обновлении все исправленные обработкой "Исправление ошибок в регистре сведений "Распределение запасов" (Обработки)" данные снова выскочат.
Может кто из этой ветки что посоветует?
Проблема такая:
Работали в УТ до сих пор на версии 11.4.14.181.
Так как рано или поздно придется обновляться на 11.5, решили это выполнить сейчас без особой спешки.
Взяли ближайший к 11.4.14.181 релиз по 11.5.8. Это был 11.5.8.232.
Чтобы было поменьше изменений в составе и структуре регистров.
Далее будем обновлять уже штатно 11.5.
Остатки по отчету "Остатки и доступность" получились почти все отрицательные!
Обработка Исправление ошибок в регистре сведений "Распределение запасов" не дала нужного результата.
Искали в интернете. Нашли обработку, что в этой ветви ПереносОстатков.epf - Спасибо!
Эта обработка заново заполняет регистр сведений "Распределение запасов"
После этого отрицательные остатки практически ушли и большая часть данных в базе до обновления и после обновления совпали.
Теперь планируем вручную исправить не совпавшие по базе до и после обновления остатки через обработку Исправление ошибок в регистре сведений "Распределение запасов" через ее нижнюю таблицу.
Остается вопрос: что будет после следующего обновления, так как регистр накопления "Распределение запасов" остается без изменений.
не понятно, как исправить.
Пишут, что если не отредактировать регистр накопления "Распределение запасов (движения)", то при следующем обновлении все исправленные обработкой "Исправление ошибок в регистре сведений "Распределение запасов" (Обработки)" данные снова выскочат.
Может кто из этой ветки что посоветует?
Проблема такая:
Работали в УТ до сих пор на версии 11.4.14.181.
Так как рано или поздно придется обновляться на 11.5, решили это выполнить сейчас без особой спешки.
Взяли ближайший к 11.4.14.181 релиз по 11.5.8. Это был 11.5.8.232.
Чтобы было поменьше изменений в составе и структуре регистров.
Далее будем обновлять уже штатно 11.5.
Остатки по отчету "Остатки и доступность" получились почти все отрицательные!
Обработка Исправление ошибок в регистре сведений "Распределение запасов" не дала нужного результата.
Искали в интернете. Нашли обработку, что в этой ветви ПереносОстатков.epf - Спасибо!
Эта обработка заново заполняет регистр сведений "Распределение запасов"
После этого отрицательные остатки практически ушли и большая часть данных в базе до обновления и после обновления совпали.
Теперь планируем вручную исправить не совпавшие по базе до и после обновления остатки через обработку Исправление ошибок в регистре сведений "Распределение запасов" через ее нижнюю таблицу.
Остается вопрос: что будет после следующего обновления, так как регистр накопления "Распределение запасов" остается без изменений.
(29) Самый просто способ проверить, обновитесь дальше до 11.5.12.80 с уже поправленными остатками и посмотрите. Судя по тому, что никто больше не ругается после обработки, возможно ошибок нет. Либо их появление, это какой то особое стечение правил учета и настроек, которые пока совпали только у (20) . Если при обновлении у вас вылезли снова не правильные остатки, уже тогда надо разбиратся дальше
Заново вернулись и исправили в базе 11.4 : убрали все старые неверные резервы, начиная с 16 года.
Обновили до 11.5.8.443 заново.
Запустили обработку - ПереносОстатков.
Вроде всё стало похоже на правду.
Обновили на 11.5.12.80:
все товары опять с минусом!!!
Мое мнение:
сейчас есть 2 регистра "Распределение запасов." - Сведений и Накопления
И при обновлении берутся данные из регистра накопления (движения) .
Получается, что перенос остатков делает все замечательно по Регистру Сведений, но не трогает
Регистр Накопления.
Обновили до 11.5.8.443 заново.
Запустили обработку - ПереносОстатков.
Вроде всё стало похоже на правду.
Обновили на 11.5.12.80:
все товары опять с минусом!!!
Мое мнение:
сейчас есть 2 регистра "Распределение запасов." - Сведений и Накопления
И при обновлении берутся данные из регистра накопления (движения) .
Получается, что перенос остатков делает все замечательно по Регистру Сведений, но не трогает
Регистр Накопления.
Добрый день. Не знаю, решилась ли у вас проблема. Наш программист не смог предложить никакого решения. Я не специалист, но дотошный продавец😁. Около 2х недель безвылазно пыталась понять, что не так и получилось.
Я продавец и не знаю как объяснить правильно. Суть в том, что все чеки которые были до обновления не ушли в архив, и висят как просто чеки, а не отчёт о продажах. Но чтобы их провести и убрать в архив нужно создать отчёты о возвратах, которых до обновления не было.
Извините, объяснила как смогла. На самом деле ничего сложного, но очень долго.
Я продавец и не знаю как объяснить правильно. Суть в том, что все чеки которые были до обновления не ушли в архив, и висят как просто чеки, а не отчёт о продажах. Но чтобы их провести и убрать в архив нужно создать отчёты о возвратах, которых до обновления не было.
Извините, объяснила как смогла. На самом деле ничего сложного, но очень долго.
Была похожая ситуация, выяснилось, что при обновлении не были учтены корректировки регистров.
Написал простенькую обработку, которая корректирует остатки.
Написал простенькую обработку, которая корректирует остатки.
Прикрепленные файлы:
КорректировкаРаспределениеЗапасовДвижения.epf
(50) Тогда (на 11.5.17) нужно сравнивать "Запасы и потребности", "Товары на складах" и "Распределение запасов" (итоговый регистр). Попробуйте этим отчетом (накидал когда-то для своей ситуации с помощью статьи на ИС). На определенную дату можно сравнивать "Запасы и потребности" и "Товары на складах".
Прикрепленные файлы:
КМ_РасхожденияОстатковИДоступностиТоваров.erf
А вот еще что заметил. При переходе с 11.4 на 11.5 по похожему сценарию в отчете Остатки и доступность товаров минуса. Сравнил движения и вот: в 11.4 движения по регистру Товаы к отгрузки есть и приход и расход, а вот в 11.5 только расход. Открыл док реализации (он регистратор) и у него не заполнено поле Соглашение, оно обязательное, а документ то проведен(!). При заполнении этого реквизита очищается таб часть Товары и из заказа уже не заполняется. Т.е. перепровести просто так не получится. И таких документов полно. Программно заполнил реквизит Соглашение, перепровел документ и минус по нему ушел.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот