РНПТ После перехода на 2.5 (КА) недоступны Код ТН ВЭД в карточке товара
1С:ERP Управление предприятием 2
1С:Комплексная автоматизация 2.х
1С:Управление торговлей 11
Пользователь
Программист
Перевел базу КА на версию 2.5
В карточке номенклатуры стали недоступны поля для заполнения Код ТН ВЭД.
Как оказалось, они доступны только когда включен функционал
- ИспользоватьПродажиНаЭкспорт
или
- ИспользоватьИмпортныеЗакупки
У товаров, у которых были проставлены реквизит Прослеживаемого товара, все работает, как прежде, хоть реквизитов и не видно.
А вот новые товары нет возможности сделать прослеживаемыми.
Это очень странно, т.к. РНПТ вменяется всем, кто торгует или закупает прослеживаемые товары, даже не ведя внешнеторговую деятельность.
Вопрос.
Грядут какие-то изменения (послабления)? Или это какой-то недоделанный функционал?
И не поспешно ли я перевел на 2.5?
В карточке номенклатуры стали недоступны поля для заполнения Код ТН ВЭД.
Как оказалось, они доступны только когда включен функционал
- ИспользоватьПродажиНаЭкспорт
или
- ИспользоватьИмпортныеЗакупки
У товаров, у которых были проставлены реквизит Прослеживаемого товара, все работает, как прежде, хоть реквизитов и не видно.
А вот новые товары нет возможности сделать прослеживаемыми.
Это очень странно, т.к. РНПТ вменяется всем, кто торгует или закупает прослеживаемые товары, даже не ведя внешнеторговую деятельность.
Вопрос.
Грядут какие-то изменения (послабления)? Или это какой-то недоделанный функционал?
И не поспешно ли я перевел на 2.5?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
как это??? импортируете жеж?
Цель системы прослеживаемости продукции — чтобы государство могло отслеживать путь ввозимого из других стран товара от импортера до покупателя.
значит, ставьте константу ИспользоватьИмпортныеЗакупки
как это??? импортируете жеж?
Цель системы прослеживаемости продукции — чтобы государство могло отслеживать путь ввозимого из других стран товара от импортера до покупателя.
значит, ставьте константу ИспользоватьИмпортныеЗакупки
(2) Нет. Импортные закупки и Продажи на экспорт это не то же самое, что Торговля импортным товаром.
А такая функциональность есть "ИспользоватьИмпортныеТовары". Галочка - "Учет прослеживаемых импортных товаров с..." под рубрикой "Торговля импортным товаром"
Предположу, что это будет исправлено в следу.щих релизах.
А такая функциональность есть "ИспользоватьИмпортныеТовары". Галочка - "Учет прослеживаемых импортных товаров с..." под рубрикой "Торговля импортным товаром"
Предположу, что это будет исправлено в следу.щих релизах.
В 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.7.226)
Не достаточно галочки в "Торговля импортным товаром", она не включает функциональную опцию, которая бы делала доступными реквизиты номенклатуры "Прослеживаемый товар"
А вот нижняя "Импортные закупки" - включает.
Не достаточно галочки в "Торговля импортным товаром", она не включает функциональную опцию, которая бы делала доступными реквизиты номенклатуры "Прослеживаемый товар"
А вот нижняя "Импортные закупки" - включает.
Прикрепленные файлы:
поставила КА 2.5.7.226, ЧЯДНТ?
у меня все дотсупно при одной галке. и вообще, раздел у меня называется иначе.
у меня все дотсупно при одной галке. и вообще, раздел у меня называется иначе.
Прикрепленные файлы:
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот