1.
Aleksandr_prof
200
29.09.21 12:13
Сейчас в теме
В УТ 11.4 до текущего момента серии указывались вручную в документах закупки (указывалась дата, до которой годен товар, но справочно). Начало ведения учёта в УТ 2021 год.
Задача: необходимо видеть на складах остатки по сериям (сейчас их не видно). И хотелось бы указывать серию и при поступлении, и при отгрузке.
Что попробовал сделать в копии базы:
В настройках включил ордерные склады. Сделал склад закупки ордерным, проставил необходимые галки (при поступлении..., при отгрузке..., при отражении излишков...). В виде номенклатуры установил политику "Управление остатками серий". После перепроведения документов закупки в отчёте "Остатки товаров по срокам годности" начала показываться уже какая-то информация.
Теперь возникла проблема и пара вопросов: в документе закупки я более не могу указать "до какого числа годен" товар. Вместе этого в карточке номенклатуры теперь обязательный реквизит "Срок годности". Мне не нужен срок годности. мне нужно указывать сразу: до какого числа годен при поступлении. Как это сделать? Как далее откорректировать информацию о сериях - перепроводить документы поступления или делать что-то вроде инвентаризации? (начало ведения учёта в 2021 году).