Как формируется себестоимость товара в ТиС 9.2

1. Veika 25 17.09.21 09:53 Сейчас в теме
Хотелось бы разобраться с формированием себестоимости в ТиС 7.70.1004.
Каким документом первоначально формируется себестоимость?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 753 17.09.21 10:01 Сейчас в теме
(1) ПоступлениеТМЦ,ВводОстатковТМЦ,ОприходованиеТМЦ

//******************************************************************************
// глОприходованиеПартийТМЦ(Конт,ТаблНоменклатуры,СписокПараметров)
//
// Параметры:                                                     
//	Конт 			 - контекст проведения
//	ТаблицаДокумента - таблица документа. Должна содержать колонки:
//                         1) "Номенклатура"
//                         2) "Количество"
//                         3) "Сумма"       (в валюте взаиморасчетов)
//                         4) "СуммаУпр"    (в валюте управленческого учета)
//                         5) "СуммаРуб"    (в валюте бухгалтерского учета)
//                         6) "СуммаНДС"    (в валюте бухгалтерского учета)
//                         7) "Партия"      (в которую оприходовать)
//                         8) "ВидТМЦ"      (Вид ТМЦ, Перечисление.ВидыТМЦ)
//						Только для оприходования на розничный склад:
//						   9) "СуммаРозничная"
//	СписокПараметров - список доп параметров проведения
//   (используются: "Фирма", "Склад", "Контрагент", "Договор", "ТекДок", "КодОперации")
//
// Описание:
//   Производит оприходование ТМЦ по регистру "ПартииНаличие".
//
Процедура глОприходованиеПартийТМЦ(Конт,ТаблНоменклатуры,СписокПараметров, НУ24 = 0) Экспорт
	
	СпрПартии			= СоздатьОбъект("Справочник.Партии");
	
	РегПартии			= Конт.Регистр.ПартииНаличие;
	         
	Фирма				= СписокПараметров.Получить("Фирма");
	Склад				= СписокПараметров.Получить("Склад");
	Поставщик			= СписокПараметров.Получить("Контрагент");
	ДоговорПоставщика	= СписокПараметров.Получить("Договор");
	ТекДок				= СписокПараметров.Получить("ТекДок");
	КодОперации			= СписокПараметров.Получить("КодОперации");
	
	УчПолитика 			= Фирма.ЮрЛицо.МетодРасчетаСебестоимости.Получить(Конт.ДатаДок);
	
	МОЛ					= Склад.МОЛ;                                              

	ТаблНоменклатуры.ВыбратьСтроки();
	Пока ТаблНоменклатуры.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
	              
		Номенклатура = ТаблНоменклатуры.Номенклатура;
		Если (Номенклатура.ВидНоменклатуры = Перечисление.ВидыНоменклатуры.Услуга)
		 или (Номенклатура.ВидНоменклатуры = Перечисление.ВидыНоменклатуры.Работа) Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		
		//измерения
		РегПартии.Фирма				= Фирма;
		РегПартии.МОЛ				= МОЛ;
		РегПартии.Номенклатура		= Номенклатура;
		РегПартии.СтатусПартии		= глПолучитьСтатусПартииПрихода(ТаблНоменклатуры.ВидТМЦ,Номенклатура,КодОперации, Склад);
		Если (УчПолитика = Перечисление.МетодыРасчетаСебестоимости.FIFO)
		 или (УчПолитика = Перечисление.МетодыРасчетаСебестоимости.LIFO)
		 или (РегПартии.СтатусПартии = глСП.Т_Принятый) Тогда
			 	
			ЗакупочнаяЦена 			= ?(ТаблНоменклатуры.Количество=0,
										0,
										Окр(ТаблНоменклатуры.Сумма / ТаблНоменклатуры.Количество,2,1));
			РегПартии.Партия		= глЗаполнитьПартию(СпрПартии,  ТаблНоменклатуры.Партия,
											Поставщик,ДоговорПоставщика,ТекДок,ЗакупочнаяЦена);
			РегПартии.ДатаПартии	= ТекДок.ДатаДок;
			
		Иначе     
			РегПартии.Партия		= "";                
			РегПартии.ДатаПартии	= "";
		КонецЕсли;
		    
		//ресурсы
		РегПартии.Количество		= ТаблНоменклатуры.Количество;
		РегПартии.СуммаУпр			= ТаблНоменклатуры.СуммаУпр;
		РегПартии.СуммаРуб			= ТаблНоменклатуры.СуммаРуб;
		Если НУ24 = 1 Тогда
			Если Конт.ДатаДок < Дата("01.01.2009") Тогда
				РегПартии.СуммаПлат = 0.76 * ТаблНоменклатуры.СуммаРуб;
			ИначеЕсли Конт.ДатаДок > Дата("01.01.2010") Тогда
				РегПартии.СуммаПлат =0;
			Иначе
				РегПартии.СуммаПлат = 0.8 * ТаблНоменклатуры.СуммаРуб;
			КонецЕсли;
			
		Иначе
			РегПартии.СуммаПлат = 0;
		КонецЕсли;
		
		РегПартии.СуммаБезНДС		= ТаблНоменклатуры.СуммаРуб-ТаблНоменклатуры.СуммаНДС;
		
		Если Склад.РозничныйСклад = 1  Тогда
			РегПартии.ПродСтоимость = ТаблНоменклатуры.ПродСтоимость;  
		КонецЕсли;
		РегПартии.ЦенаПрод = ТаблНоменклатуры.ЦенаПродПриход;
		
		//реквизиты      
		РегПартии.КодОперации 		= КодОперации;
		
		РегПартии.ПривязыватьСтроку(ТаблНоменклатуры.НомерСтрокиДокумента);
		
		РегПартии.ДвижениеПриходВыполнить();
		
	КонецЦикла;

КонецПроцедуры // глОприходованиеПартийТМЦ()       
Показать
3. Иваныч 23 17.09.21 11:10 Сейчас в теме
А если на основании документа ПоступлениеТМЦ создается документ Поступление(доп.расходы по ТМЦ), тогда эта дополнительная сумма раскидывается на весь документ. Это будет видно в отчете продажи ТМЦ.
4. Veika 25 17.09.21 11:38 Сейчас в теме
Спасибо, буду смотреть дальше, почему у нас себестоимость при формировании цен равна 0...
5. Иваныч 23 17.09.21 11:46 Сейчас в теме
Может, стоит вначале перепровести документы?
6. Veika 25 19.09.21 21:16 Сейчас в теме
Сейчас посмотрела внимательно и оказывается не выполняли в документе Поступление ТМЦ Обновление цен в справочнике... но себестоимость в обработке Формирование цен все равно 0
7. Иваныч 23 20.09.21 09:02 Сейчас в теме
(6)Так обновление цен обновит вам справочник, как периодический элемент, на новое значение. А проверяли движение документа по регистрам? Должно же отображаться. Правой кнопкой мыши на документе подменю "Движения документа"
8. Veika 25 20.09.21 13:08 Сейчас в теме
(7)
А проверяли движение документа по регистрам? Должно же отображаться. Правой кнопкой мыши на документе подменю "Движения документа"
.пока не смотрела...
9. Иваныч 23 20.09.21 14:09 Сейчас в теме
Результат тогда сообщите пожалуйста
10. Veika 25 20.09.21 14:12 Сейчас в теме
(9) Хорошо, только не сегодня, пока нет времени...
11. CheBurator 3119 22.09.21 18:05 Сейчас в теме
Себестоимость формируется и учитывается в регистре ПартииНаличие
Соответственно, движения документа как смотреть выше написали - либо по документу пкм и движения документа либо в документеикнопка "действия" И отчет о движениях документа
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот