Контроль возврата товаров поставщику
Можно ли в 1с контролировать документы возврата поставщику? Столкнулись с ситуацией, когда проводится документ возврата, хотя по документу приобретения уже проданы товары. Как оповещать пользователя, что товар по таким приобретениям уже реализован и возврат невозможен?
Конфигурация: Управление торговлей 11.4.13.209
Платформа: 8.3.18.1208
Конфигурация: Управление торговлей 11.4.13.209
Платформа: 8.3.18.1208
По теме из базы знаний
- Контроль изменения документов
- Перенос данных и обмен из УТ 10.3 в УТ 11 / КА 2 / ERP 2. Переносятся документы, справочники и остатки
- Анализ расхождений выручки НДС и Налога на прибыль в декларациях 1С (БП 3.0 ПРОФ и КОРП, КА 2, ЕRP)
- Дополнительный контроль остатков на дату документа. КА 2. По выбранным складам.
- Анализ движения товаров по поставщикам и комитентам – УТ 11.5, КА 2.5, ERP 2.5
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(20) Здравствуйте, вы можете рассказать какие последствия могут быть, если я включу партионный учет. Насколько я поняла, то мне надо будет установить период начала учета, вот тут сразу вопрос, мне необходимо какой период ставить, текущий или можно 2019 г поставить, и далее запустить обработку закрытия месяца. По окончанию обработки какие изменения пройдут в базе? Как это повлияет на себестоимость товара и тд?
(21) я думаю, что предсказать последствия не получится. С большой вероятностью все итоги поменяются. Если начинать партионный учет задним числом, придется перепроводить все документы с того момента и тот же результат, что и был, вряд ли получится. Я бы сказал, что будет очень удивительно, если вы получите ту же себестоимость после перепроведения двух лет документов... тем более с изменившимися настройками учета...
(23) у вас учетная программа. Вы хотите получить в ней некий учет. Вот и получайте, что вам нужно.
Включение партионного учета в 1С это существенное изменение правил учета, но если аккуратно сделать текущим временем, но дальше будет нормально работать, а прошлые результаты сохранятся. Если делать прошлым временем, то результаты поменяются, насколько это критично для вас, знаете только вы.
Я думаю, что если цель только в правильной подстановке поступлений в корректировки, то смысла возиться с партионным учетом нет, достаточно контроля остатков. А какое поступление корректировать, можно переложить на поставщика - пусть они в своем учете выбирают, что корректировать, а вы просто запишете, что вам скажут. Или просто брать последнее, тоже вариант. Но может у вас еще какие-то соображения есть, я не знаю.
Включение партионного учета в 1С это существенное изменение правил учета, но если аккуратно сделать текущим временем, но дальше будет нормально работать, а прошлые результаты сохранятся. Если делать прошлым временем, то результаты поменяются, насколько это критично для вас, знаете только вы.
Я думаю, что если цель только в правильной подстановке поступлений в корректировки, то смысла возиться с партионным учетом нет, достаточно контроля остатков. А какое поступление корректировать, можно переложить на поставщика - пусть они в своем учете выбирают, что корректировать, а вы просто запишете, что вам скажут. Или просто брать последнее, тоже вариант. Но может у вас еще какие-то соображения есть, я не знаю.
(15) хм... а я один не вижу документ возврата в вашем отчете?
У вас было приобретение на 1шт, затем продажа на 1 шт, затем снова приход но уже сборкой и тут же продажа 1шт, потом собрали 2шт и продали 1шт, а вот что за корректировка поступления - не понятно.
Возвратов я не вижу.
Ну и даже если речь все же о корректировке, то без Партионки вы не определите, куда относится доступный остаток.
на текущий момент у вас остаток это ФИФО, есть общее количество по приходу и есть общее по расходу, у вас пришло 4шт товара и ушло 4шт товара, а уж какой там на самом деле, знает только человек, который это все проводил и собирал.
Если бы на момент корректировки у вас не было на остатке товара по сборке, то вы бы получили ошибку, что товара на остатках не достаточно.
У вас было приобретение на 1шт, затем продажа на 1 шт, затем снова приход но уже сборкой и тут же продажа 1шт, потом собрали 2шт и продали 1шт, а вот что за корректировка поступления - не понятно.
Возвратов я не вижу.
Ну и даже если речь все же о корректировке, то без Партионки вы не определите, куда относится доступный остаток.
на текущий момент у вас остаток это ФИФО, есть общее количество по приходу и есть общее по расходу, у вас пришло 4шт товара и ушло 4шт товара, а уж какой там на самом деле, знает только человек, который это все проводил и собирал.
Если бы на момент корректировки у вас не было на остатке товара по сборке, то вы бы получили ошибку, что товара на остатках не достаточно.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот