Здравствуйте уважаемые спецы по чудовищной программе 1С, каждый раз какие-то сюрпризы, причём неприятные. Вот недавно нам пришлось обновить ут 10.3.49 до версии 10.3.71 т.к. поменяли нам фискальник и сказали обновляйте т.к. драйвер 10.9 нужен, а он с той версией не работает. В общем всё сделали, обновили ут, драйвер теперь 10.9. И опять сюрприз, распечатываем чек из ПКО, а в нём нет перечня товаров, в версии ут 10.3.49 был перечень, теперь нет, только сумма. Ладно, думал из-за того, что через ПКО пробиваем, пробили через Реализацию, то же самое. Ну вот как можно так программу делать, ну что за издевательство над людьми, я в шоке с разработчиков 1С. Добрые люди может кто знает в чём прикол, ведь должны же в чеке быть товары, может опять дурацкая галочка где-то?
(1) в скрине чек коррекции! Чек коррекции не содержит сведений о товаре и предназначен для корректировки неверных данных переданных в ОФД!
"В соответствии с п. 4 ст. 4.3 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации», кассовый чек коррекции формируется онлайн-кассой для изменения сведений о расчетах, внесенных в неё ранее. Также чек коррекции формируется в случае не применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при осуществлении расчета или ее применения с нарушениями требований законодательства. Сформировать чек коррекции необходимо между отчетами об открытии и закрытии смены."
P/S Все в УТ 10.3.71.х нормально реализовано , так как требует ФЗ54!
(9) Никто его не создавал! Люди пробили этот чек т.к. документ ПКО был создан вчера! Поэтому и распечатался как чек коррекции без перечня номенклатуры. Вот сегодня создали документ, сегодняшним числом и знаешь что пишет это чудо программа? Что опять "ККТ не зарегистрирована с данной СНО". У них ПАТЕНТ, я проверял это в драйвере и в 1с УТ я создал новую учётную налоговую политику с 01.01.2021, где проставил галки используется ПАТЕНТ, пофиг дым этому бреду, всё равно пишет "ККТ не зарегистрирована с данной СНО". Скажи теперь по какому закону это всё происходит? Когда чеки коррекции печатаются, а обычный чек распечатать невозможно?
(11) "Вот сегодня создали документ, сегодняшним числом" - ПКО, получение наличных от покупателя? - не розничная торговля в методологии УТ10, а следовательно не может быть ПСН! а так как иной системы налогообложения кроме ПСН у вас в ККТ не указан система вам и сообщает что "Не зарегистрирована ККТ с данной СНО" для документооборота по оптовому виду деятельности!."
Документ ПКО содержит реквизит "Договор" = Договор поставки!! Реализация товаров и услуг содержит реквизит "Договор" = договор поставки.
"в отношении оптовой торговли, а также торговли, осуществляемой по договорам поставки, ПСН применяться не может (пп. 5 п. 6 ст. 346.43 НК РФ)."
В случае же использования документооборота розничной торговли " Договор" не применяется так как по умолчанию считается, что в розничной торговле это договор купли-продажи ( публичной оферты ). В документообороте розничной торговли как же не применяется " Контрагент" , так как это обезличенный покупатель!
Вы же пытаетесь вести документооборот оптовой торговли! Но требуете от УТ 10 чтобы она формировала его по ПСН! Что не заложено в функционале!
(12) Вы убедили меня - я дурак! Но вы мне помогли? Объяснили что делать и как начать чеки распечатывать? Вы можете по человечески объяснить, если у меня ПСН, через что мне чеки людям печатать?
(14) Создал Документ Чек ККТ, добавил номенклатуру, а кнопка Пробить Чек не активна)))) Зато всё по закону! Всё для людей. На складе этот товар есть, 3шт, на скриншоте другой склад, но склад я перевыбирал, всё равно кнопка пробить чек неактивна.
(18) Ну вот что тут ещё смотреть? Смешно вам, а я плачу уже несколько дней. А может вы просто подскажете что тут не так и перестанете издеваться надо мною?
(22) Вот пожалуйста, я же не спроста в бешенстве, хотите обижайтесь, хотите нет, лучше не обижаться, а понять, что вроде всё делаешь как надо, а ничего не работает
(22) Вы кстати знали фишку, что если нажать ОК чек распечатается)) Хоть кномпка и Чек ККМ и не активна, но в чеке нет всё равно номенклатуры. Этот чек я распечатывал как вы советовали через Документы - Розница - Чек ККМ
(2) Пробиваем сегодняшним числом, опять пишет ошибку "ККТ не зарегистрирована с указанной СНО", я вчера создал новую учётную налоговую политику, где поставил галочки о том, что организация на патенте. При этом чеки с разницой в дате бьются, а сегодняшние нет. А человек выше пишет, что всё реализовано нормально!)) Может я такой не терпеливый. но по моему это издевательство. Можете подсказать что делать данном случае?
Вот ещё момент, если попытаться пробить чек, через реализацию, то выходит вот такая ошибка. Это всё нормально!)) Нужно просто свести человека с ума и всё, а в дурдоме уже будет всё нормально.
Версия прошивки 8346, она актуальная. Свежее есть, но она платная и связана с маркировкой. Тогда не понимаю что за ошибка программирования реквизита 1227
Ребята, я вас очень прошу, если кто остался адекватен и терпелив к людям, пожалуйста объясните мне, как я могу пробивать чеки? У меня розничная торговля, ПАТЕНТ, я это указал на вкладке учётной политики. Я обновил ут 10.349 до версии 10.3.71, раньше всё пробивалось, теперь я не могу пробить чек ни через реализацию, пишет ошибка программирования реквизита 1227, ни через ПКО, пишет ККТ не зарегена с данной СНО. Есть ли тут на форуме люди, способные не только ссылки на законы шпурлять на лево и на право, а объяснить как я могу дальше нормально работать?