УТ11: Серии номенклатуры в отдельной таблице "Серии" в док-тах "Поступление/реализация"

1. Одинец 249 13.08.21 22:53 Сейчас в теме
ВОПРОС к знатокам "УТ 11.4" - как настроить, чтобы в документах "ПриобретениеТоваровУслуг" и "РеализацияТоваровУслуг" серии номенклатуры записывались в отдельную таблицу "Серии" (сейчас приходится вводить в табличную часть "Товары" и при обмене с Бухгалтерией из таблицу "Товары" серии_номенклатуры очищаются. Где настроить?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. digiboy 4 14.08.21 01:00 Сейчас в теме
Партионный учет включен?
3. Ivanov_OM 38 14.08.21 07:14 Сейчас в теме
Нужно включить учет серий. Для склада включить ордерную схему. Настроить политику учета серий (по остаткам или себестоимости)
У номенклатуры (или номенклатурной группы) поставить признак "Учет по сериям". И еще там кучу всего, тогда в документах появится зеленая кнопочка "Заполнить серии"
4. Одинец 249 14.08.21 14:06 Сейчас в теме
(3) Спасибо за оперативный ответ, но суть в другом. Итак: настроил учет по партиям как Вы говорили, но проблема не в этом. Когда Бухгалтер в Бухгалтерии закрывает месяц, то перепроводит документы и измененные доки "летят" обратно в УТ, а там "сносятся"(очищаются) серии в табличной части "ПОСТУПЛЕНИЙ"/РЕАЛИЗАЦИЙ" - вот это проблема! Я посмотрел в конфигураторе - в этих документах есть отдельная табличная часть "Серии" - вот и подумалось: надо настроить чтобы серии заносились туда: тогда при обмене они стираться не будут.
7. muskul 16.08.21 04:11 Сейчас в теме
(4)А зачем доки летят обратно в торговлю? проблема в том что в бух вообще нет ни серий ни характеристик соответвенно при обратной выгрузке все затрется.
5. Ivanov_OM 38 14.08.21 17:52 Сейчас в теме
Вот когда ты нажимаешь кнопочку "Заполнить серии", во тогда и появляется эта табличная часть.
А попробуй в правилах конвертации при переносе из бухгалтерии в УТ для этих документов поставить галочку
на вкладке настройки "не замещать существующие объекты в приемнике при загрузке, а только создавать новые и заполнять их"
6. Ivanov_OM 38 14.08.21 17:54 Сейчас в теме
Или в правилах ПКГС "серииНоменклатуры" в обработчике "ПередВыгрузкой" поставь "НеОчищать = Истина;"
8. Одинец 249 16.08.21 16:09 Сейчас в теме
(6) Ваш совет был, бы решением проблемы, но в данном случае исподьзуется обмен через Универсальный формат данных, а том все через общий модуль "МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат" и процедуры

ПравилоОбработки = ПравилаОбработкиДанных.Добавить();
ПравилоОбработки.Имя = "Справочник_СерииНоменклатуры_Получение";
ПравилоОбработки.ОбъектВыборкиФормат = "Справочник.СерииНоменклатуры";
ПравилоОбработки.ПриОбработке = "ПОД_Справочник_СерииНоменклатуры_Получение_ПриОбработке";
//ПравилоОбработки.ОчисткаДанных = Ложь; //+ Тарас
ПравилоОбработки.ИспользуемыеПКО.Добавить("Справочник_СерииНоменклатуры");

так что пока решение не найдено: ищу дальше...
9. Ivanov_OM 38 16.08.21 16:27 Сейчас в теме
(8) Так тебе нужно вытащить из конфигурации Правил обмена.
Сделать с помощью Конвертации данных изменения в ПКО "Справочник_СерииНоменклатуры"
и подсунуть их в настройки синхронизации данных.
10. Одинец 249 16.08.21 17:16 Сейчас в теме
(9) Спасибо, попробую - отпишусь...
11. user635957_gloat 16.04.24 14:34 Сейчас в теме
Серии при планировании отгрузки переносятся из табличной части товары в отдельную табличную часть серий и только если склад неордерный на приемку
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот