Ошибка программирования реквизита 1162 Розница 2.3.9.37

1. Xamelok 12.08.21 13:55 Сейчас в теме
Здравствуйте, при попытке пробить чек с маркированным товаром, выдается ошибка
"Ошибка программирования реквизита 1162".

Только что поменяли ФН на ФН-М под ФФД 1.2, обновили прошивку на ККТ АТОЛ до последней, драйвер 10.9. 1С Розницу тоже обновили. Куда копать ?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
91. vostdnn 15.09.21 07:59 Сейчас в теме
(89)
Но проверя марку средством драйвера получаю статус 5 а это М- марка не прошла проверку.

а при продаже из рмк проверяет марку?
у меня проверяет - при печати чека пишет М+, при повторной продаже этой же марки предупреждает что марка уже выбыла (но это скорее всеого из РС Штрихкоды товаров и упаковок он видит)

При регистрации Данные для работы с ИСМ по маркировке (по ФФД 1.2):указаны?
В самаом ОФД нет никаких изменений по поводу выбытия марок? Допустим на Платформе нужно выбытие марок приобретать для каждой кассы, а раньше было только на кабинет.
93. vostdnn 15.09.21 12:24 Сейчас в теме
к одному ПК подключено 2 ккт. одна на ООО (сиграеты и алкоголь) вторая на ИП (все прочее). Первую кассу прошили под 1.2 - вторую так и оставили.
Вот геммор получился.
94. pankov.s13 15.09.21 13:19 Сейчас в теме
как то можно контроль кодов отключить? Розница 2.3.9.42, драйвер 10.9.0.4 сигареты пробиваются, но при пробитии Проверка средствами ККТ длится 3 минуты на одну пачку. В Администрировании если убрать галочку Контролировать средствами ККТ ничего не меняется, все равно идет проверка.
177. m1_1976 13 19.01.22 12:54 Сейчас в теме
(94) Поддержу вопрос. Почему не выключается?
95. mrkop 15.09.21 15:56 Сейчас в теме
(91) У меня УНФ. В Тест драйвере Сервер ИСМ прописан. Прописал в 1с в настройках адерс ИСМ и Порт. Но все равно проверяет локально и выдает оошибку проверки. и чек не пробивает(
(94) В Другой ветке было сообщение после последнего обновления этот баг с постоянной проверки пропал.

Вот в этой ветке сообщение 75
https://forum.infostart.ru/forum86/topic267279/#message2706426#postform
97. mrkop 16.09.21 16:35 Сейчас в теме
У кого не проходит проверки через ККТ
Выяснил в ТП ЧЗ.
Нужно проверить передается ли в ККТ марка с со спец символами GS Перед 91 и 92 и для положитльного ответа обязательно должен присутствовать крипто хвост.!

В моем случае через тест драйвер всегда приходил ответ 5(не прошла проверку). добавил {FNC1}перез 91 и 92. и пришел статус 15.
111. KsanderX 30.09.21 08:21 Сейчас в теме
(97)
У кого не проходит проверки через ККТ
Выяснил в ТП ЧЗ.
Нужно проверить передается ли в ККТ марка с со спец символами GS Перед 91 и 92 и для положитльного ответа обязательно должен присутствовать крипто хвост.!

В моем случае через тест драйвер всегда приходил ответ 5(не прошла проверку). добавил {FNC1}перез 91 и 92. и пришел статус 15.

А где добавил?
152. alex_tm 22.10.21 19:18 Сейчас в теме
(111)
перед 91 и 92 не хватает {FNC1}

010290001871780921rPIGc*c(eVy;w{FNC1}91EE06{FNC1}92HwUnKKU3OFgUiHNANSsF/Rv3liTkba6xuZVRmBMk3dY=
(111)
98. Igor1_777 17.09.21 13:04 Сейчас в теме
Добрый день. У меня 1с Розница 2.3.9.42 ККТ Атол 55ф драйвер и интеграционный компонент 10.9.0.4/10.9.0.4. Алкоголь и сигареты продаются почти нормально. При пробитии любого весового товара возникает ошибка кассы и чек не пробивается. Кто-то сталкивался с такой проблемой или может решил?
99. bochkova 19.09.21 19:48 Сейчас в теме
(98) Что за ошибка то? Тут медиумов нет....Прошивка кассы какая?
100. MrCardinalio 21.09.21 15:14 Сейчас в теме
(99)

Думаю, что ошибка такая же, как и у меня:

1с Розница 2.3.9.42 ККТ Атол 22ф драйвер и интеграционный компонент 10.9.0.4/10.9.0.4. Прошивка кассы 5.8.3. Табак отпускается как положено, а вот с весовухой бывают нюансы.
Прикрепленные файлы:
101. pankov.s13 24.09.21 17:00 Сейчас в теме
(98) такая же проблема, нашли решение?
102. ProkopyukIN 17 26.09.21 05:17 Сейчас в теме
(101) да. если плу больше 1000 то 1с записывает его с пробелом в поле шк в строке товаров. в ффд1.2 или в новом драйвере это запрещено. расширением убрал этот пробел. такая же фигня с алкоголем. туда пишется акциз. длина не нравится. обрезал до 13 символов
pankov.s13; +1 Ответить
107. 7407171 28.09.21 21:54 Сейчас в теме
(102) У меня информация что АТОЛцы накосячили))) Игра в футбол продолжается
110. MrCardinalio 29.09.21 19:45 Сейчас в теме
(102)
А не могли бы Вы уточнить, каким именно расширением?
neutrina; +1 Ответить
112. ProkopyukIN 17 01.10.21 03:30 Сейчас в теме
(110) сам написал. там ничего сложного
127. neutrina 06.10.21 00:11 Сейчас в теме
(102) Хоть подскажите, куда копать. Пожалуйста.
128. ProkopyukIN 17 06.10.21 07:34 Сейчас в теме
(127) напишу расширение отдельное и выложу
103. user647592_vmslav 27.09.21 16:39 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.19.1264)
Розница (базовая), редакция 2.3 (2.3.9.42)
ККТ АТОЛ 55Ф (5.8.14) версия ФФД 1.2
Тест драйвера 10.9.0.8
После кучи потраченного времени удалось запустить как положено. Пачки и блоки пробиваются нормально
139. user734070 13.10.21 08:53 Сейчас в теме
(103) У меня точно такая же конфигурация оборудования, кроме кассы вместо Атол 55Ф у нас 11Ф. Всё завелось на последних драйверах и прошивке кассы + пришлось ставить все патчи на 1С. Сегодня вылезли косяки с весовым товаром. Добавил расширения в течении дня отпишусь.
104. webandroid 2 27.09.21 17:11 Сейчас в теме
106. 7407171 28.09.21 21:48 Сейчас в теме
(105) С ним пробовали на 2.3.9.42 + 10.9.0.8 от 23.09.2021 Ошибки 1162,1309 и весовой сохранились ?
113. Xamelok 01.10.21 10:02 Сейчас в теме
(106) Еще не пробовали с этой версией
108. KsanderX 29.09.21 10:57 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1363)
Розница (базовая), редакция 2.3 (2.3.9.42)
ККТ ШТРИХ-Онлайн 4.15.0.842, прошивка от 26.08.2021
ФН 1.2
При пробитии маркированного товара (сигареты) ошибка передачи тэга 1162
рекомендации выше выполнены.
Помогите разобраться!
Прикрепленные файлы:
109. KsanderX 29.09.21 11:29 Сейчас в теме
(108)
После обновления на Тест драйвера ККТ 5.16 ошибка поменялась.
Прикрепленные файлы:
114. Sanek 74 01.10.21 11:10 Сейчас в теме
вот здесь http://forum.infostart.ru/forum86/topic267279/message2724461/#message2724461 написал что нужно делать
ставьте 10.9.0.8, только на нем все нормально заработало. Там скрины что и как ставить...
115. KsanderX 01.10.21 13:35 Сейчас в теме
(114) А для Штриха решение есть?
116. volex 01.10.21 14:55 Сейчас в теме
(115) Для штриха так же, сейчас касса работает на драйвере DrvFR_5_16_874 и компоненте из него.
117. user752080 01.10.21 18:35 Сейчас в теме
(116)Подскажите, а какие настройки стоят в 1С? У меня с этим драйвером ошибки. Ставил компоненту из поставки драйвера (версия 3.4).
121. volex 04.10.21 14:00 Сейчас в теме
(117) У меня все заработало без особых настроек, установил драйвер штриха, оттуда взял компоненту и заработало, хотя сначала не заработало, когда драйвер штриха был х64, поменял на х32 как и 1с и стало нормально. Единственное при пробитии чека говорит что не смог проверить марку средствами ККМ и поставит признак М.
118. Saipl 7 04.10.21 05:29 Сейчас в теме
(108) Помогла установка драйвера 5.16.874 x32 (чеки печатаются без буквы М)
119. KsanderX 04.10.21 07:55 Сейчас в теме
(118)У меня ошибка:
Прикрепленные файлы:
120. user1134914 04.10.21 09:01 Сейчас в теме
1С Розница 2.3.9.42 ККТ Атол 55ф драйвер и интеграционный компонент 10.9.0.8/10.9.0.8. Прошивка кассы 5.8.3. Табак отпускается. Весовой не отпускается при условии что SKU больше 999, так как 1С передает в драйвер четырехзначные значения в регистр 1300 (не определенный штрихкод) с пробелом "1 000". Вот пример с логов:
2021.10.03 21:45:46.494 T:00001AEC INFO [FiscalPrinter] > 1300 (1300) = "1 119"
2021.10.03 21:45:46.566 T:00001AEC ERROR [FiscalPrinter] Код ошибки ККТ - 4459h
2021.10.03 21:45:46.566 T:00001AEC INFO [FiscalPrinter] < LIBFPTR_PARAM_ERROR_TAG_NUMBER (65617) = 1300
2021.10.03 21:45:46.566 T:00001AEC ERROR [FiscalPrinter] Объекту 0x48942BD0 присвоен код ошибки 26 [Неверное значение параметра]

Кто нить в курсе как поправить?
neutrina; +1 Ответить
125. 7407171 05.10.21 15:54 Сейчас в теме
(120) Нет Просто удаляем из чека и подбираем товар руками ТП 1С что говорит?
126. user1134914 05.10.21 22:13 Сейчас в теме
(125) Руками то бьется, это понятно. В 1С не обращались пока.
123. Saipl 7 05.10.21 07:09 Сейчас в теме
(119) https://forum.infostart.ru/forum86/topic269889/ подробно расписано как подключить драйвер 5.16, так же проверьте указан ли у Вас параметр "Торговля маркированными товарами (1.2)" при регистрации ККТ.
Прикрепленные файлы:
124. KsanderX 05.10.21 08:57 Сейчас в теме
(123)Благодарю, будем пробовать!
129. ProkopyukIN 17 06.10.21 07:46 Сейчас в теме
Атол 22. До этого в этой же базе такую же кассу на прошивке 5.8.3 запустил. Были ошибки по весовому и шк. Расширением убрал.
Сегодня решил вторую перевести. Прошивка уже 5.8.14!!!! без вариантов отката. Те же танцы не помогли, сигареты не бились. Сначала ошибка реквизита 1162 потом когда руками подтянул нужную компоненту уперся в "Контрольная марка не проверена". Хотя контроль в 1С отключен.
Спустя 6 часов и штук 20 установок/переустановок драйвера и компоненты завелось.
1. Драйвер Атол 10.9.0.8.
2. Вычищаем в папке с компонентами все лишние. Подгружаем в базу отдельно компоненту 10.9.0.8 и переводим кассу на нее.
3. В настройках кассы обязательно!!!! прописываем версию ккм и ффд 1.2 пока в ккм не проставил 1.2 проверка почему то не пошла.
4. Очистка кеша. Обязательно!

И чеки стали биться.
130. Denamen 06.10.21 14:42 Сейчас в теме
(129)
Поделитесь пожалуйста расширением для починки весовухи!
134. Phoen 07.10.21 11:22 Сейчас в теме
(130) кусок кода
// Запрос.УстановитьПараметр("Товары" , ДокументОбъект.Товары.Выгрузить());
//04-09-21 Ошибка весового товара
ТабТовары= ДокументОбъект.Товары.Выгрузить();
Для Каждого Товар из ТабТовары Цикл
Если СтрДлина(Товар.Штрихкод) <=5 Тогда
Товар.Штрихкод=СтрЗаменить(Товар.Штрихкод," ","");
// Товар.Штрихкод=""; // или можно полностью удалить

КонецЕсли;
КонецЦикла;
Запрос.УстановитьПараметр("Товары" , ТабТовары);

//04-09-21 Ошибка весового товара
Прикрепленные файлы:
ИспрВес1.cfe
MrCardinalio; user705183; neutrina; Denamen; +4 Ответить
156. KsanderX 25.10.21 14:40 Сейчас в теме
(134)Подскажите, при принятии расширения (перезапуска 1С) ошибка и весовуха не бьётся. Ошибка: "Чек не напечатан на устройстве для печати чеков. Описание ошибки: D3h, Ошибка привязки КМ: Код товара не распознан"
1С:Предприятие 8.3 (8.3.18.1363)
Розница (базовая), редакция 2.3 (2.3.9.42)
ККТ ШТРИХ-Онлайн 4.15.0.842, прошивка от 26.08.2021
ФН 1.2
157. Phoen 26.10.21 05:23 Сейчас в теме
(156) расширение писалось под конфигурации розницы 2.3.9.37, так что ошибки следующих релизов еще не смотрел , как вариант обновиться до 2.3.10.24 от 18.10.21
159. KsanderX 26.10.21 09:55 Сейчас в теме
(157)Спасибо, большое. Получилось установить расширение из обновления Портала 1С.
131. user1134914 06.10.21 19:44 Сейчас в теме
(129) Да интересно что за расширение.
132. user705183 06.10.21 21:51 Сейчас в теме
(129)
++
Думаю многим помогло бы сейчас.
135. ProkopyukIN 17 08.10.21 04:32 Сейчас в теме
(132) хотел опубликовать. но чет модеры не пустили.
Прикрепленные файлы:
УбираниеПробеловSKU.cfe
MrCardinalio; Denamen; neutrina; user705183; +4 Ответить
136. neutrina 09.10.21 06:57 Сейчас в теме
(135)Золотой вы человек. Спасибо!
137. MrCardinalio 11.10.21 00:45 Сейчас в теме
(135)
Спасибо! Действительно работает!
146. user1012671 20.10.21 12:34 Сейчас в теме
(129) можно проще сделать. Попытаться выполнить из 1с перерегистрацию ККТ, перерегистрировать ничего не нужно, главное чтобы 1с перечитала в этот момент фискальные данные.
"Контрольная марка не проверена" вылезает когда 1с не знает о том что в кассе ффд 1.2. В фискальных данных ФФД=???
151. ProkopyukIN 17 22.10.21 02:39 Сейчас в теме
(146) не совсем верно. у нас вылезает когда хочет. один чек может вылезти. второй нет. Насчет перерегистрации через 1с щас проверю. Как раз перевожу
166. user1012671 24.11.21 06:41 Сейчас в теме
(129) Есть еще способ обхода. Для всей весовухи добавить EAN13. Т.е. сгенерить внутренние ШК, тогда розница берет не SKU, а шк. Это происходит при добавлении строки в табличную часть "Товары". (Такое мое предположение, найти в конфигурации модуль и процедуру/функцию не получается)
133. Mirit 06.10.21 23:40 Сейчас в теме
Розница аптека релиз 2.3.9.42
Прошивка кассы атол 5.8.14
Версия 1с компоненты ккт атол 10.9.0.8

На последней версии компоненты стала намного быстрее открываться смена, видимо поменялся алгоритм получения ключей КМ, раньше смена открывалась 1-2 минуты, иногда вообще зависала ккм при открытии, хотя таймаут стоял 60сек.

Проблем с пробитием целых маркированных позиций нет как и не было с компонентой 10.9.0.5/10.9.0.4
Но осталась проблема с пробитием части маркированной позиции
Например, при пробитии 1/10 части маркировки возвращается "Ошибка программирования реквизита 2110", а на ккт печатается чек с ошибкой 0х746е

Кто-то сталкивался с такой проблемой? По регламенту при продаже части маркировки тег 2110 должен принимать значение "2"
Прикрепленные файлы:
user1242607; +1 Ответить
138. demon_infernal 40 12.10.21 17:33 Сейчас в теме
(133) Покажите, какой текст XML чека формируется в ОборудованиеЧекопечатающиеУстройстваВызовСервера.СформироватьXMLПакетДляФискализацияЧека()
или в МенеджерОборудованияВызовСервера.СформироватьXMLПакетДляФискализацияЧека(), если БПО 2
160. user628580_slawa199 27.10.21 19:03 Сейчас в теме
(133)Я сталкивался. Тот же самый релиз, Атол/компонента оба 10.9.0.9 - та же ошибка заполнения тэга 2110 при продаже дробленых упаковок. Вам удалось победить? Вчера техподдержка Раруса сказала ждать следующего релиза 03.11, ориентировочно, мол починят.
173. user1242607 23.12.21 15:59 Сейчас в теме
(133)Добрый день. Релиз выходил вы не ставили обновление? Ошибка не ушла?
174. user1242607 24.12.21 10:58 Сейчас в теме
(133) Добрый День. Удалось решить проблему? У нас возникла аналогичная проблема, Розница аптека 2.3.9.42, драйвера стоят последние компонента 1С тоже. На штрихах бьет без проблем на Атоллах ошибка
Прикрепленные файлы:
140. whitegod 16.10.21 14:33 Сейчас в теме
Розница базавая релиз 2.3.9.42
Прошивка кассы атол 5.8.1
Версия 1с компоненты ккт атол 10.9.0.5 продажа через фронтол 6.13.2 при сканировании маркировки вылазит ошибка штрихкод маркировки не проверен. В ккт продажа маркировки включена. Касса атол 11ф. Подскажите что делать.
141. olbu 18.10.21 12:02 Сейчас в теме
Доброго времени суток!
Так же столкнулся с "Неподдерживаемый тип кода товара", не подскажите, это какой тэг, сам не смог понять...

Атол 77Ф, 10.9.0.8.

УПП 1.3 сильно изменена.
170. user1010797 09.12.21 15:43 Сейчас в теме
(141) Здравствуйте! Удалось решить проблему?
171. olbu 10.12.21 13:40 Сейчас в теме
Здравствуйте!
(170)
Да, удалось, только я сейчас уже и не вспомню, что именно было выполнено по данной ошибке, очень много пришлось "перелопачивать", сейчас по этому вопросу "каша в голове".
142. user1684258 19.10.21 12:37 Сейчас в теме
Здравствуйте.После замены ФН выдаётся ошибка : Ошибка программирования реквизита 1162.Три недели никто не может решить.Куда звонить?
143. vostdnn 19.10.21 22:27 Сейчас в теме
(142)
1162.Три недели никто не может решить.Куда звонить?

выше вроде описано как решить проблему реквизита 1162. насколько помню версия компоненты должна быть 3,4. Версия драйверов атол какая?
Галка "продажа маркированных товаров" стоит?
145. Phoen 20.10.21 04:44 Сейчас в теме
(142) 14.10.2021 вышла версия Розницы 2.3.10.24, там вшиты поддержка драйвера атола 10.9.0.8
https://releases.1c.ru/version_files?nick=Retail23&ver=2.3.10.24
147. user1012671 20.10.21 12:37 Сейчас в теме
(142) Вы бы хоть указали какая у вас конфигурация
148. bf19 8 21.10.21 09:23 Сейчас в теме
На Атол 30Ф (5.8.14) удалось решить проблему следующим образом:
тег 1162 не используется в ФФД 1.2, его пытается запрограммировать обычный драйвер 10.Х, т.к. он не умеет работать с ФФД 1.2
На fs.atol.ru качаем последнюю версию драйвера 10.9.0.8 для 1С. На самой ККТ при перерегистрации под ФФД 1.2 в новом драйвере есть отдельный пункт "Продажа маркированного товара", ставим галочку если необходимо. Обновляем Розницу на последний релиз (на текущий момент 2.3.10.24). Создаем новый экземпляр оборудования ККТ с передачей данных с новым драйвером под ФФД 1.2. В настройка связи на вкладке Регистрационные данные проверяем заполнение данных. Если там пусто - жмем "регистрация". Не забываем подставить новую запись ккт в справочнике Кассы ККМ.
149. tsbelaton 21.10.21 14:47 Сейчас в теме
Атолом выпущена очередная ревизия драйверов 10.9.0.9 от 19.10.2021, в которой декларируется исправление работы с реквизитом 1162 для 1с. Скачать можно отсюда.
Логин-пароль guest.
Ссылка взята с сайта Атол тыц.

Опробован на Рознице 2.3.9.42, полет нормальный.


Описание релиза
161. 7407171 01.11.21 13:47 Сейчас в теме
(149) Прошивка ккт какая? У меня 5.8.3 и релиз 2.3.10.24 атол 10.9.0.9 не работает ошибка 2108 народ говорит надо прошивать на 5.8.14

Просто уже голова кругом идет РИБ 10 магазинов 5-10 тыс товаров. в связке 2.3.9.42 ккт 10.9.0 4 прошивка 5.8.3 и дописок с весовым товаром работает помаленьку
162. tsbelaton 08.11.21 10:06 Сейчас в теме
(161)Работа проверена на 5.8.4 и 5.8.14. И там и там работало нормально. Нюанс - драйвер в 1С стоит не встроенный в конфигурацию, а взят напрямую из комплекта поставки драйвера. (В подключаемом оборудовании добавляем свой драйвер, указываем взять из файла - файл берем из папки "1С" комплекта поставки драйверов. В случае с РИБ это нужно сделать как в главном узле РИБа, так и в узлах РиБ - заходим в драйвер, пришедший в узел РИБ через синхронизацию - обновить из файла - выбираем тот же ATOL_KKT_10.zip из папки драйвера - сохраняем, закрываем - затем тут же кнопка "Установить драйвер". После чего либо создаем новый экземпляр ККТ, либо через групповую обработку - подключаемое оборудование - найти оборудование, где драйвер "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)" заменить драйвер на "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД 10.x (ФФД 1.2)". После чего заходим в экземпляр оборудования на первой- канал связи - автоматически, на 3-й закладке прописываем адрес и порт ИСМ, адрес и порт ОКП. Не забываем после фискализации под 1.2 через драйвер ккт сделать 2 вещи - в свойствах ККТ прописать все те же адрес и порт ИСМ, адрес и порт ОКП, после чего на закладке "ФН", раздел "Сервис" обновить ключи проверки ФН-М. Согласно рекомендации Атола, кнопку обновить ключи следует нажать 2-3 раза.
150. r.sergey 21.10.21 16:49 Сейчас в теме
Можете подсказать. У меня КА 2.4 релиз последний. Две кассы Атол 30, пользуюсь драйвером 10.9.0.8. В одном магазине Атол с ФФД 1.05, от него чеки уходят в ОФД "как надо", с кодом маркировки (у нас обувь). В представлении чека XML из 1С реквизит где код товара печатается GoodCodeData MarkingCode, и сам код как в "Честном знаке". В другом магазине Атол с ФФД 1.2, от него чеки уходят в ОФД но без кода товара и соответственно не попадают в "Честный знак". В представлении чека XML реквизит где код товара печатается только MarkingCode и сам код длинный набор букв+цифр.
153. vostdnn 23.10.21 20:08 Сейчас в теме
(150)
уходят в ОФД но без кода товара и соответственно не попадают в "Честный знак".

офд что говорит? у платфорсы допустим под ффд1,2 нужно на каждую кассу подключать услугу выбытие маркированных товаров.
154. bochkova 24.10.21 12:38 Сейчас в теме
Розница 2.3.9.42 при продаже маркированной одежды - Чек не напечатан на устройстве для печати чеков.
Описание ошибки: Работа с маркированными товарами временно заблокирована. Что это еще за ошибка такая? Что с ней делать? Есть идеи?
155. bochkova 24.10.21 13:20 Сейчас в теме
(154) Разобралась - в настройках кассы порт ИСМП был указан не верно, а адрес и порт ОКП не был указан вовсе. Поправила - все заработало!
anderson; kovanek; +2 Ответить
175. kovanek 08.01.22 09:42 Сейчас в теме
(155) спасибо за подсказку, тоже в ккм штрих-м был указан другой порт КМ, как касса месяц работала после перепрошивки и почему вдруг стала ругаться на него - науке не известно :)
158. KsanderX 26.10.21 09:53 Сейчас в теме
(157)Спасибо, большое. Получилось установить расширение из обновления Портала1С.
163. a.rezyhin 26 10.11.21 01:06 Сейчас в теме
Всю голову сломал, после перехода на ФФД 1.2 не печатается статус проверки марки в чеке. Куда еще копать не понимаю.

Розница, редакция 2.3 (2.3.10.32)
Версия драйвера: 10.9.0.8
ККТ АТОЛ 55Ф, Прошивка 5.8.1
Прикрепленные файлы:
164. Krahmalov 16.11.21 05:59 Сейчас в теме
(163)
Сканер в COM переведен?
165. a.rezyhin 26 16.11.21 09:22 Сейчас в теме
(164) Да,он в нём изначально и работает. Обновил драйвер АТОЛ и компоненту в 1С и всё заработало. Где-то такое решение видел и оно мне помогло.
167. user640926_ghrar 01.12.21 08:50 Сейчас в теме
похожая история с дримкасом (википринт 57ф) - всё обновлено, новый драйвер добавлен в 1С, перерегистрировано и в дримкасе (настройках ккт, судя по всему), и в ФНС, а всё равно пишет ошибку "чек не напечатан нарушена правильная последовательность подачи команд для обработки товаров имеющих КМ".

оказалось, что есть ещё одно обновление драйвера (через агент дримкас), нужно ещё раз нажать "проверить обновления" в агенте и установить его, ставится за пару минут. возможно оно становится доступным только после прохождения всех остальных шагов.
делал без закрытия смены и 1С, всё прошло успешно и сразу стали биться чеки. процесс передачи маркировки в ФН виден наглядно.

техподдержка дримкасса за это время даже не почесалась.
172. Gendalf 28 16.12.21 09:48 Сейчас в теме
Запрещена работа с маркированными товарами
Розница, редакция 2.3 (2.3.10.35)
ККТ: АТОЛ 55Ф, Версия прошивки: 5.8.1
Атол драйверы 10.9.1.0
Был Не включен флаг "торговля маркированными товарами" при регистрации ккт в ЦТО. Включение флага с перерегистрацией помогло.

В чеке не стал печататься СНО. не нашел где включать.
176. coolseo 79 09.01.22 03:07 Сейчас в теме
(172)
В чеке не стал печататься СНО. не нашел где включ

его выпилили
178. Икар 09.02.22 15:33 Сейчас в теме
Обычно, делается запрос о состоянии кассы (можно через тест драйвер - отчёты - печать информации о ккт, а можно через выключение и удержании кнопки, но там зависит от кассы, через сколько пиканей отпускать) получите чек и если там есть знаки вопросы (а знаки вопросов говорят о том, что после перепрошивки не делали техобнуление) Сделайте техобнуление и если прошивка села нормально, то будет вам счастье и всё будет работать. Ещё... после обновления 1с желательно очистить кэш. Пример:
Прикрепленные файлы:
182. Александр57 11.01.23 17:17 Сейчас в теме
Выше уже описывали проблему. Еще раз тему подниму.
"Чек не напечатан на устройстве для печати чеков. Дополнительное описание: При выполнении произошла ошибка: Неподдерживаемый тип кода товара". Розница 2.3.7.22. атол 10.9.0.8
Никакой информации, как решить проблему нигде нет. Помогите, у кого получилось,пжл!
184. muskul 20.01.23 04:15 Сейчас в теме
(182) А как по такому описанию можно что то подсказать. товар какой? маркированный, сигареты, алкоголь, какой драйвер стоит в оборудование, 1.1 или 1.2
185. Александр57 20.01.23 12:33 Сейчас в теме
(184) Только при пробитии маркированного товара (обувь, парфюмерная вода). Все галки в настройках установлены, в номенклатуре назначен вид номенклатуры с особенностями ведения маркированного товара.
ФФД 1.2., 1С:Розница 2.3.7.22, драйвер Атол 10.9.4.0 (пробовал разные ставить), в 1С компонента соответствует версии драйвера.
186. muskul 21.01.23 05:45 Сейчас в теме
(185)в торговом оборудование в типе драйвера что стоит? 1.1 или ффд 1.2 ? даже не смотря что при ффд 1.1 пишется последний драйвер 10.9.4 где то внутри что то работает не так.
188. Александр57 21.01.23 10:54 Сейчас в теме
(186) везде ФФД 1.2. И в 1с,и в драйвере торгового оборудования. Понятно, что что-то работает не так. Не один я столкнулся с такой проблемой. Выше многие её описывали, но никто не написал как решили.
187. independ 1520 21.01.23 07:25 Сейчас в теме
189. Александр57 21.01.23 11:07 Сейчас в теме
(187) Спасибо большое за ссылки и информацию. Обновляться очень не хотелось, так как придется переписывать многие расширения. Тем более, у многих, судя по ответам на форумах решилось все и работает на версиях, которые ниже моей. Но, скорей всего, придется обновиться в ближайшее время.
В версии 2.3.8.27 добавлено(это крайняя версия, которая подойдет мне без исправления расширений):
"Изменено поведение системы при формирование тега 1162. Теперь тег 1162 формируется для маркированных товаров (Код товара в формате GS1 Data Matrix или Data Matrix маркировки), для меховых изделий и для штрихкодов СИЗ". Возможно, что-то связано с моей проблемой. Попробую пока до версии 2.3.8.27 обновиться, если поможет, отпишусь здесь.
190. independ 1520 21.01.23 12:32 Сейчас в теме
(189) 2.3.8.27 стабильный релиз, долго использовался у моих клиентов, потом был 2.3.9.37 - стабильно, сейчас 2.3.11.37 - аналогично, больше обновлений не планируется. Если нет РИБ переход/обновления беспроблемны.
Александр57; +1 Ответить
191. Александр57 22.01.23 21:12 Сейчас в теме
(190) на 2.3.8.27 не завелось, обновление до 2.3.9.37 помогло. Спасибо!)
192. user1693632 18.05.23 22:16 Сейчас в теме
Розница релиз 2.3.11.47 найдена ошибка при проверке кода отсутствует полный код маркировки 1с розница. хотя при сканировании товара запрашивает считать марку. марка при сканировании светится зеленым типа все ок. дальше эта ошибка при печати чека
194. fixin 4253 13.11.23 12:01 Сейчас в теме
Возникло такое сегодня
У клиента стояла старая розница и драйвер кассы Атол 10.6.3.0
Обновили на новый релиз. Вот ставлю Атол 10.9.5.0.
Думаю проблема в этом.

Да, но еще нужно было в 1С заменить в подключенном оборудовании драйвер Атол ОФД (54-ФЗ) 10.х на АТОЛ 10.х ФФД 1-2
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот