Ошибка программирования реквизита 1162 Розница 2.3.9.37

1. Xamelok 12.08.21 13:55 Сейчас в теме
Здравствуйте, при попытке пробить чек с маркированным товаром, выдается ошибка
"Ошибка программирования реквизита 1162".

Только что поменяли ФН на ФН-М под ФФД 1.2, обновили прошивку на ККТ АТОЛ до последней, драйвер 10.9. 1С Розницу тоже обновили. Куда копать ?
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. sahawood 12.08.21 14:05 Сейчас в теме
(1)в кассе продажа маркированного товара" Да"?
4. Xamelok 12.08.21 14:20 Сейчас в теме
(3) Да, код марки был просканирован сканером и успешно добавлен в чек.
5. Begemot39 29 12.08.21 14:41 Сейчас в теме
(1)
Только что поменяли ФН на ФН-М под ФФД 1.2, обновили прошивку на ККТ АТОЛ до последней, драйвер 10.9. 1С Розницу тоже обновили. Куда копать ?


реквизита 1162 нет в ФФД 1.2 (он заменён другим)
драйвер 10.9 может работать только с ФФД 1.2

раз ошибка появляется - есть 2 варианта:
1) внутренняя компонента 1С не обновлена (смотреть в драйверах оборудования)
2) касса не фискализирована под ФФД 1.2 (даунгрейд драйвера до 10.8)
6. Xamelok 12.08.21 16:03 Сейчас в теме
(5) Проверил, фискализировано под ФФД 1.2, в 1С компонента драйвера последняя ( на всякий случай установил её заново из архива драйвера).
Прикрепленные файлы:
7. Xamelok 12.08.21 16:18 Сейчас в теме
(6) смущают знаки вопроса в разделе Версия ФФД ФН, Версия ФФД ККТ...
20. пользователь 24.08.21 15:18
Сообщение было скрыто модератором.
...
2. tkv44 12.08.21 14:01 Сейчас в теме
Ждать новых обновлений. Каждый раз в новых релизах подобное лезет.
9. karpik666 3777 13.08.21 00:12 Сейчас в теме
Это такой прикол со стороны АТОЛ, компоненты, которая поддерживает передачу в тег 1163 - нет, есть только по стандарту 3002, либо 1С поздно заказала ее разработку, либо АТОЛ обиделись, в общем нужно ждать обновления драйверов АТОЛ, либо выпуска БПО, в составе которого будет новая компонента АТОЛ.
10. Xamelok 13.08.21 00:51 Сейчас в теме
(9) "пани дерутся, а у холопов чубы трещат"

А продавать то надо уже сейчас...
11. grossbuh5422 19.08.21 04:46 Сейчас в теме
На данный момент ожидаем исправительной версии драйвера АТОЛ. Ответ 1С от 17.08.2021.
12. Xamelok 19.08.21 11:51 Сейчас в теме
(11) Судя по этому спец сайту https://v8.1c.ru/tekhnologii/standartnye-biblioteki/1s-biblioteka-podklyuchaemogo-oborudovaniya/kkt-s-peredachey-dannykh/sertifitsirovannye-i-podderzhivaemye-modeli-oborudovaniya-kkt/ сертифицированный под ФФД 1.2 драйвер для Атол ожидается до 20.08.2021. То есть уже завтра ))
13. grossbuh5422 20.08.21 05:41 Сейчас в теме
(12) Ключевое слово "Ожидается".
18. user1437475 23.08.21 14:03 Сейчас в теме
(12) Они уже третью дату рисуют на этой странице - сначала было 13 августа, на прошлой неделе поменяли на 20, теперь на 23.
Нет слов, одни эмоции. (с).
19. Xamelok 23.08.21 15:32 Сейчас в теме
(18) Драйвер АТОЛ теперь указано (до 27.08.2021)....
14. YA_1130000021600227 20.08.21 10:53 Сейчас в теме
Ошибка 1162 при пробитие обуви (УТ 11.4.13.243, Атол 55Ф, Атол драйвер 10.9.0), есть какие-либо прогнозы, у кого-нибудь?
15. tsbelaton 23.08.21 09:52 Сейчас в теме
(14) Через пару недель 1С сертифицирует драйвера подключаемого оборудования и добавит их поддержку в Розницу и, возможно, в Торговлю. Выпустят новый релиз с обновлением библиотеки подключаемого оборудования, который будет работать с ффд 1.2. Из продуктов 1С задекларирована поддержка ФФД 1.2 только у Розницы, причем декларирование есть, поддержки - нет. Проверено на релизе 2.3.9.37, ККМ Атол 27Ф, прошивка 5.8.4, фискализация под ФФД 1.2, драйвер 10.9.0. Путем длительного общения с техподдержкой после нескольких дней пересылок от одного к другому был получен ответ "О ситуации в курсе, в течении пары недель должны выпустить решение". Акцентирую - речь шла про Розницу, относительно УТ ситуация может быть иной.
17. grossbuh5422 23.08.21 11:46 Сейчас в теме
(15)Ответ, конечно, обнадежил, но кто может подсказать, как "лечить" клиента с ККТ Атол и Розница. В конференции тишина.
16. Xamelok 23.08.21 10:26 Сейчас в теме
В багтрекере до сих пор ошибка не зафиксирована. Писал обращение в 1С, оно сюда не попало ни в один из разделов
https://bugboard.v8.1c.ru/version/retail21/000027292
21. grossbuh5422 25.08.21 03:45 Сейчас в теме
Обновили сроки выпуска драйверов.

Была найдена критическая ошибка в драйвере. Ожидаем исправления от АТОЛ. Ответ 1С
23. vostdnn 25.08.21 17:34 Сейчас в теме
(21)

Была найдена критическая ошибка в драйвере. Ожидаем исправления от АТОЛ. Ответ 1С

я так понимаю еще не работает касса?
и как полечили? нашли выход из ситуации?
22. ClickUp 681 25.08.21 17:30 Сейчас в теме
Удалось кому то завести ФФД 1.2, Атол 10.9 и 1С Розница или УТ 11.4 (Последние релизы соответственно) ?
Есть ли какое то решение заплатка, заклепка...
Сменили ФН сразу прошили под ФФд 1.2 и все..... торговля встала....
24. vostdnn 25.08.21 20:36 Сейчас в теме
(22)
Сменили ФН сразу прошили под ФФд 1.2 и все.

а без прошивания нельзя работать?
25. grossbuh5422 26.08.21 03:33 Сейчас в теме
(22) Тестирование драйвера ККТ АТОЛ завершено.
Ожидаем от АТОЛ релизной сборки и будем выпускать БПО с новым драйвером.
Есть неработающие моменты, ожидаем от ФНС методических указаний. Ответ 1С, Москва 25.08.2021.
А должно было работать 06.08.2021 г. ...............
26. ClickUp 681 26.08.21 04:11 Сейчас в теме
27. Xamelok 26.08.21 10:40 Сейчас в теме
Вот здесь вроде удалось распечатать чек: http://forum.infostart.ru/forum86/topic267279/message2706426/#message2706426 однако "Но буква М в чеке не распечаталась :( " - то есть возможно и данные в ОФД не ушли с кодом маркировки.
28. YA_1130000021600227 26.08.21 10:49 Сейчас в теме
Добрый день, так по УТ 11.4, решений еще 1С или Атол не предложили?
29. ClickUp 681 26.08.21 17:49 Сейчас в теме
(27) Я так делал чек уходит в ОФД но как обычный товар без марки. Способ не рабочий.
30. art_ 27.08.21 22:49 Сейчас в теме
Добрый вечер! Вот уже и 27.08.2021, а заявлено было что до 27.08.21 будет Поддержка ФФД 1.2. Ждем наверное 28.08.21....
31. Xamelok 27.08.21 23:16 Сейчас в теме
(30) Что-то мне теперь кажется что ещё минимум неделю ждать.
32. proffykll 29.08.21 07:43 Сейчас в теме
на атол вышел драйвер для 1с.
Драйвер ККТ 10.9.0.4
В рамках релиза добавлена поддержка работы ФФД 1.2 с 1С.

Внесенные изменения:

- Компонент 1С

1. Компонент переведен на поддержку стандарта подключаемого оборудования 3.4.
2. Добавлена поддержка ФФД 1.2.

Кто нить уже пробовал?
33. art_ 29.08.21 20:22 Сейчас в теме
(32) Сейчас попробовал, пока ошибку выдает при пробивании чека: Чек не напечатан на устройстве для печати чеков. Дополнительное описание: Контрольная марка не проверена
34. grossbuh5422 30.08.21 04:03 Сейчас в теме
(32) Доброго времени суток!

Цитата 1С от 27.08, вечер:

"В работе.

Драйвер АТОЛ не был опубликован на этой неделе.
Ждем на следующей."
38. vacony 30.08.21 15:23 Сейчас в теме
36. пользователь 30.08.21 04:29
Сообщение было скрыто модератором.
...
37. Xamelok 30.08.21 11:02 Сейчас в теме
39. vacony 30.08.21 17:41 Сейчас в теме
(37) Используется "1C:Библиотека подключаемого оборудования", версии 3.1.1.5

Новые возможности и изменения:
▪ Поддержаны требования форматов фискальных данных версии 1.2 в соответствии с приказом ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@ "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию".
▪ Добавлена поддержка драйверов, разработанных в соответствии с документом "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версии 3.4. В данных требованиях содержатся изменения для типа оборудования по "ККТ с функцией передачи в ОФД" для фискальных данных версии 1.2.


ну есть надежда...
40. VZhulanov 4 30.08.21 18:25 Сейчас в теме
не получается через этот свежий драйвер марку проверить
функция проверки КМ выдает ошибку что параметр задан неверно - не передается код маркировки в драйвер
41. user1437475 01.09.21 16:33 Сейчас в теме
Господа, у меня всё завелось на новом релизе Розницы.
Небольшая инструкция:
1. Обновляетесь до 2.3.9.42
2. Устанавливаете драйвер версии 10.0.9.4 с сайта Атол.
3. Добавляете в справочник драйверов свою версию драйвера атол, подгружаете архив из папки _component который находится в папке 1C ранее скаченного архива с сайта Атол.
4. Настраиваете подключаемое оборудование с использованием ранее установленной компоненты.
5. В 1С, в ИСМП, в "Настройка сканирования кодов маркировки" отключаете контроль марок.

Пока я не попробовал 5 пункт, пробитие чека с маркой постоянно выдавало ошибку "Код маркировки не проверен".
После, при сканировании кода появляется форма, что маркировка проверяется средствами ККТ (хотя опцию я наоборот отключил, мб баг). В итоге чек пробивается как нужно, с тегом [М+]. Посмотрел лог драйвера, код маркировки в него успешно передался.

P.S. На встроенной в конфигурацию компоненте не заведется, там до сих пор версия 10.0.6.2
viplelik; 20120navigator; mityaevev; gerandy; webandroid; bochkova; Xamelok; map4uk; +8 Ответить
42. user1559606 01.09.21 20:17 Сейчас в теме
(41)
10.0.9.4
А можно по подробнее с 3-5 пунктами? такая же история, только продажи идут с фронтола, и конфа УТ - самая последняя
53. sergzero 03.09.21 10:23 Сейчас в теме
(41)
День добрый.

Можно пожалуйста немножко подробнее) На пункте "3" во время попытки установки компоненты (релиз 2.3.9.42)
из папки, 1С выдает ошибку что уже установлена с таким идентификатором. Не скажете пожалуйста, возникала у вас такая? И если да, то как вы ее решили?

P.S.: При смене идентификатора сохраняется, но драйвер не устанавливается. Папку по пути: C:\Users\User\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT чистил...
61. bochkova 04.09.21 21:34 Сейчас в теме
(53) День воевала, потом спросила у программиста. Все просто: Администрирование - Печатные формы отчеты и обработки - внешние компоненты удаляем драйвер отсюда а так же на всякий случай удаляем из драйверов подключаемого оборудования то что добавляли ранее (я просто сто тысяч раз попробовала добавить) потом удаляем все окончательно и снова добавляем драйвер - профит!

Однако! У меня На крайних версиях всего: "Чек не напечатан на устройстве для печати чеков.
Дополнительное описание: Контрольная марка не проверена" со включенными галками контроля ((((((
Прикрепленные файлы:
62. bochkova 04.09.21 21:44 Сейчас в теме
(41) добавлю пункт
6 Добавить галок как на скрине, а то если у вас галки контроля стояли и вы обновились, то вы не в курсе что в новой версии появились еще одни!!!!
без них ошибка "Чек не напечатан на устройстве для печати чеков.
Дополнительное описание: Контрольная марка не проверена"
Прикрепленные файлы:
mityaevev; Xamelok; +2 Ответить
122. ef0din 04.10.21 14:41 Сейчас в теме
(41) подскажите: где компонента из п.3 В папке драйверов - не вижу ничего похожего.
43. art_ 01.09.21 21:49 Сейчас в теме
Доброго вечера! У меня пробивается маркированная продукция, только с тегом [М] без "+", все в 1С Розница, в ИСМП, в "Настройка сканирования кодов маркировки" включены весь контроль марок. В Честном знаке проверил марки выбывают с оборота.
47. user1437475 02.09.21 09:46 Сейчас в теме
(43) У меня пробивается с М+ с отключенными контролями.
44. shishkanovnv 01.09.21 22:15 Сейчас в теме
Увы, обновил до крайнего релиза и поставил 10.9.0.4 драйвер.
Но ошибка все та же по программированию реквизита, плюс из ккт выходит ошибка.
В информации о драйвере ККТ пишет 10.9.0.4.
Но почему то стоит Нет на против ПродажаМаркируемогоТовара, хотя в информации из ТестДрайвера написано Да.
45. art_ 01.09.21 22:38 Сейчас в теме
(44) Зайдите по пути User\AppData\Roaming\1C\1Cv82\ExtCompT (у Вас может отличатся начало пути в компьютере) и очистите там все, потом в подключаемом оборудовании установите новую компоненту и создайте новое устройство. У меня именно получилось при создании нового оборудовании, если Вы просто подгрузите новую компоненту, не получится, пробовал. Закрываете смену и начинаете настройки.
49. map4uk 02.09.21 11:19 Сейчас в теме
(44) По программированию реквизита была ошибка.
1. Надо проверить реквизит особенность учета у номенклатуры и вида номенклатуры.
2. Убедиться что используется обработка драйвера ккт из ДТО 10.9.0.4
50. map4uk 02.09.21 15:01 Сейчас в теме
Так же теперь при сканировании дисконтной карты требует заполнение реквизитов 1256 и 1243
51. map4uk 02.09.21 16:04 Сейчас в теме
(50) из-за того, что владелец дисконтной карты контрагент а не физ лицо
46. user1495840 02.09.21 07:06 Сейчас в теме
А кто-то пробовал и табак и алкоголь пробивать? Просто табак то уже как пару дней пробивал, а алкоголь выдавал ошибку 1309
48. user1166277 02.09.21 10:53 Сейчас в теме
Большое спасибо! Решение работает на рознице 2.3.9.37.
Действительно 1С на драйвере 10.9.0.4 подтягивает 10.0.6.2, что видно в AppData\Roaming\1C\1Cv82\ExtCompT . После установки вручную все работает.

Только один момент - у нас очень долго висит проверка кода "Выполняется проверка статуса кода маркировки ОИСМ..." . У всех так?
52. OiSorry 02.09.21 16:46 Сейчас в теме
А может кто-нибудь скинуть пример файлика xml с маркируемой продукцией, который передаётся в драйвер при формировании чека?
54. shishkanovnv 03.09.21 11:47 Сейчас в теме
Все оказалось проще, я заменил погружаемую компоненту на новую (удалив старую и переименовав новую в 10.6.2.0)
Все заработало, ожидания нет, М+ в чеке пробивается.
Контроль марки включён на во время сканирования
55. ksv_kam 03.09.21 12:57 Сейчас в теме
(54)
М+ в чеке пробивается.
Контроль марки включён на во время сканирования


Какая конфигурация? Бухгалтерия? Розница? Какой релиз?
56. shishkanovnv 03.09.21 13:23 Сейчас в теме
(55)
Мы в этой теме говорим только про розницу
57. пользователь 04.09.21 09:01
Сообщение было скрыто модератором.
...
58. ugolnikovmikhail 04.09.21 12:43 Сейчас в теме
(41) Все сделал как в совете выше, но теперь выскакивает сообщение "Ошибка программирования реквизита 2108". Уже ума не приложу, в чем проблема.
60. comaks 04.09.21 19:36 Сейчас в теме
(58) Да такая де проблема, касса Атол Прошивка 5.8.6, Драйвер 10.9.0.4, 1С Розница 2.3.9.42 Ошибка программирования реквизита 2108
69. bochkova 06.09.21 20:43 Сейчас в теме
59. Phoen 04.09.21 16:57 Сейчас в теме
(41) Спасибо за помощь, но бьется все кроме алкоголя ( ошибка 1309 превышена длина наименования ), есть какое нибудь решение ?!
63. daab 04.09.21 21:48 Сейчас в теме
компоненту заменил, теперь вот

При печати чека произошла ошибка.
Чек не напечатан на фискальном устройстве.
Дополнительное описание:
При выполнении операции произошла ошибка: Неподдерживаемый тип кода товара
67. zadoy 24 06.09.21 15:10 Сейчас в теме
(63) такая же ошибка. Получилось что-нибудь придумать с ней?
73. user1655343 08.09.21 10:29 Сейчас в теме
(63) У меня такая ошибка выходила только при пробитии товаров с "кривыми" ШК, например 14-значный EAN13. Связь странная, но я удалил "кривые" - все пробилось.
Товар простой, не маркированный.
D.V.V; ValeriyZ; Andruykha; tiniji; +4 Ответить
193. ValeriyZ 19 11.07.23 13:43 Сейчас в теме
(73) Дружище, спасибо! То же самое словил. ХЗ сколько времени еще бы убил, если бы не твой пост.
168. user1010797 09.12.21 15:26 Сейчас в теме
(63) Здравствуйте, вам удалось решить проблему?
181. Александр57 11.01.23 17:03 Сейчас в теме
(63)подскажите, пожалуйста, как получилось решить эту проблему? Розница 2.3.7.22, драйвер атол 10.9.0.8.
183. bav123 19.01.23 18:11 Сейчас в теме
(63) Как я боролся (УТ 10.3.64.4)
1) Обновил драйвер Атол на последний с сайта Атол
2) Обновил обработку обслуживания Атол на последнюю из сайта дистрибутива обновления
Заработало открытие/закрытие смены.
Но пробитие чеков не работало: ошибка "Неподдерживаемый тип кода товара".

Вскрытие отладчиком показало, что ошибка "Неподдерживаемый тип кода товара" возникла при попытке 1С записать код для немаркируемого товара (нет вообще маркируемых товаров у клиента) без штрих кода. Что приводило записи значения "ААА=" в секцию "GoodCodeData" атрибут "MarkingCode".


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<CheckPackage>
<Parameters CashierName="Буренков Владимир Михайлович" OperationType="1" TaxationSystem="2" CustomerEmail="" CustomerPhone="">
<AgentData/>
<VendorData/>
</Parameters>
<Positions>
<FiscalString Name="Клей Weld-On 717 ECO ПВХ, 946 мл прозрачный (шт)" Quantity="1" PriceWithDiscount="1520" AmountWithDiscount="1520" DiscountAmount="0" Department="0" VATRate="none" PaymentMethod="4" CalculationSubject="1">
<GoodCodeData MarkingCode="AAA="/>
<AgentData/>
<VendorData/>
</FiscalString>
</Positions>
<Payments Cash="1520"/>
</CheckPackage>


Можно попытаться, записать какой-то штрихкод в обычные штрихкоды товаров, как было в сообщении выше, но в моём случае клиент заморачиваться с вводом штрихкодов на штучный товар не хотел и поклялся что маркировкой торговать не будет и я поправил код в общем модуле МенеджерОборудованияВызовСервера, процедура ЗаписатьДанныеКодаТоварнойНоменклатуры чуть выше места где идет запись левого значения.

//<<Убираем кривую маркировку
Если Лев(РеквизитКодаТовара, 2) = "AA" Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
//>>
// Реквизит кода товара (1162) для стандарта 3.2 и выше в ККТ передается в готовом виде.
Если НЕ ПустаяСтрока(РеквизитКодаТовара) Тогда
ЗаписьXML.ЗаписатьНачалоЭлемента("GoodCodeData");
ЗаписьXML.ЗаписатьАтрибут("MarkingCode", XMLСтрока(РеквизитКодаТовара));
ЗаписьXML.ЗаписатьКонецЭлемента();
КонецЕсли;

PS. Конфигурация порядком переписанная прешественниками, без документации по изменениям. Обновлять осознанно клиент пока не хочет. Поэтому :), костылик.
Прикрепленные файлы:
64. bochkova 05.09.21 17:54 Сейчас в теме
С крайней прошивкой на АТОЛ 55 и крайней 1с розница на чеке место расчетов берется из розницы из адреса в настройках магазина - имейте ввиду
65. Phoen 06.09.21 05:45 Сейчас в теме
Решение ошибки 1309: Алкоголь сканировать сначала штрихкод, акцизную марку сканировать второй.
66. VZhulanov 4 06.09.21 12:24 Сейчас в теме
не получается код маркировки проверить на этих последних версиях
после нескольких попыток запроса результата проверки, пока возвращается что ожидать нужно, возвращается просто статусзапроса=2 - не может быть проверен и все

может нужно какие-то настройки кассы сделать или в параметрах подключаемого оборудования в 1С ?
68. bochkova 06.09.21 20:37 Сейчас в теме
Атол 22 ПТК купила прошивку 5.8.8 в пятницу (3го сентября), прошила кассу. В понедельник обновила 1с, драйвер винды, драйвер 1с, бью чек - не пашет (ошибка программирования реквизита 2108). Гуглю.... Понимаю, что надо откатываться на 5.8.3 звоню в АСЦ, а мне и говорят: "АТОЛ убрал из продакшина прошивку 5.8.8". Замечательно! Хорошо что я купила годовую подписку а не разовое обновление!!!!! Откатилась на 5.8.3 заработало, тестим.
70. webandroid 2 07.09.21 10:21 Сейчас в теме
не забывайте что в настройках драйвера атол нужно прописывать адрес для проверки марок. Это настройки для ОФД СБИС, у других ОФД они будут другие.
Прикрепленные файлы:
71. user1437475 07.09.21 14:05 Сейчас в теме
(70) адрес ОКП зависит от производителя фискального накопителя, а не оператора ОФД.
Например для ФН производителя "Инвента", адрес ОКП нужно брать со страницы ФНа на их официальном сайте.
По идее, он вообще должен указываться в документации каждого экземпляра ФН.
72. webandroid 2 07.09.21 15:06 Сейчас в теме
(71)
адрес ОКП зависит от производителя фискального накопителя, а не оператора ОФД.
Например для ФН производителя "Инвента", адрес ОКП нужно брать со страницы ФНа на их официальном сайте.
По идее, он вообще должен указываться в документации каждого экземпляра ФН.

правильное замечание, но у меня на скрине кроме ОКП поле ИСМ а это относится к ОФД
user1437475; +1 Ответить
74. webandroid 2 09.09.21 09:24 Сейчас в теме
столкнулся еще с одним нюансом. Не смотря на то что в справочник драйвера оборудования был добавлен драйвер и обработка из 10.9.0.4 , розница упорно ставила в C:\Users\---------AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT драйвер версии 10.6.0.3 . Единственное что помогло, это просто подмена dll c переименованием. Т.е. dll врсии 10.9.0.4 , но переименована в 10.6.0.3 . Чек вышел с буквой М , если точнее М- но это уже другая история...
75. Xamelok 09.09.21 16:32 Сейчас в теме
Вот что должно быть при верной настройке драйвера (версия требований должна быть 3.4):
Прикрепленные файлы:
76. zadoy 24 10.09.21 08:02 Сейчас в теме
(75) а верная настройка драйвера - это как?) Поделитесь опытом пожалуйста
77. Xamelok 10.09.21 09:29 Сейчас в теме
(76) Делал по инструкции из (41) - пункты 1-4. Пункт 5 наоборот все включил как в (62). Захожу в настройку свежеустановленного драйвера - а там Версия требований 3.2. Непорядок.
После чего закрыл 1С, удалил старые записи (10.6.2.0 и 10.9.0.0 из папки C:\Users\---------AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT), открыл 1С - зашел в настройку драйвера и увидел что Версия требований стала 3.4.
maraton86; +1 Ответить
78. Xamelok 10.09.21 15:05 Сейчас в теме
Новая ошибка - после проверки кода при попытке пробить чек - "Индекс находится за границами массива"
Прикрепленные файлы:
79. user607337_johnvp 11.09.21 12:23 Сейчас в теме
После установки новых драйверов и последних обновлений на УТ11.4 при печати чека из ПКО на маркируемый товар выдает

При печати чека произошла ошибка.
Чек не напечатан на фискальном устройстве.
Дополнительное описание:
При выполнении операции произошла ошибка: Неподдерживаемый тип кода товара

если товар без маркировки печатается чек нормально, перепробывал уже кучу вариантов, но чек так и не печатается
169. user1010797 09.12.21 15:27 Сейчас в теме
(79) Здравствуйте, вам удалось решить проблему?
180. Aleksey79 04.08.22 14:39 Сейчас в теме
(169) Здравствуйте! Удалось решить вопрос по ошибке: Неподдерживаемый тип кода товара?
179. Aleksey79 04.08.22 13:57 Сейчас в теме
(79) Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как удалось решить проблему "При выполнении операции произошла ошибка: Неподдерживаемый тип кода товара"
?
80. LapEV 13.09.21 10:44 Сейчас в теме
Добрый день! Спасибо за помощь с сигареты, но после восстановления продажи сигарет, перестал биться алкоголь - Поле объекта не обнаружено (ВидОперации), в ЕГАИСе списывается, а чек аннулируется... кто-нибудь сталкивался с подобным?
83. vostdnn 13.09.21 22:13 Сейчас в теме
(80) тоже самое стало. что делать не найден выход?
90. user636877_f-vn 4 15.09.21 06:59 Сейчас в теме
(80) таже самая ошибка, есть ответ?
92. LapEV 15.09.21 10:24 Сейчас в теме
(90) ответа нет откатались обратно до 10.6.2 последние патчи которые вышли вчера приводят к ошибки тэг 1309, и сигареты проходят проверку более 5 минут
96. 7407171 16.09.21 11:32 Сейчас в теме
(92) Добрый день!!! Откатились? Удалили 10.9.0.4 и установили 10.6.2? Или используете внутренний драйвер 1С с dll 10.6.2
81. vostdnn 13.09.21 17:18 Сейчас в теме
(3) у меня нет. где жмакнуть чтобы стало Да?
82. vostdnn 13.09.21 22:12 Сейчас в теме
(81) регистрацию на 1.2 делал кассовик - и скорее всего это было на версии драйверов 10.9.0. а там нет галки "ПродажаМаркированныхТоваров"
Сделал перерегистрацию на версии драйверов 10.9.4 - и все ОК.
84. LapEV 14.09.21 02:06 Сейчас в теме
а у нас после продажи в одном чеке алкоголя и сигарет
87. vostdnn 14.09.21 16:34 Сейчас в теме
(84)
а у нас после продажи в одном чеке алкоголя и сигарет

продаем алкоголь в отдельном чеке.
Еще иногда после продажи не очищается таблица товаров в чеке и рмк подвисает. Через диспетчер задач гашу процес 1сv8 и запускаем повторно.
веселуха..
85. LapEV 14.09.21 06:46 Сейчас в теме
Вновь поставили 10.9.4 и получили что марку при пробитии пытается закинуть в код маркировки и поэтому чек аннулирован код ошибка 4453
Прикрепленные файлы:
86. mrkop 14.09.21 13:23 Сейчас в теме
Помогите победить УНФ 1.6.25.212 (Версия посления)
Кое как удалось запустить кассу на 10.9.0.4 драйвере. Не хотел устанавливаться из zip. пришлось переименовать подкинуть fptr10_1c_win32_10_9_0_4.dll руками в AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT\ и там ее переименовать fptr10_1c_win32_10_6_2_0.dll.
В стандартном драйвере стало все праильно определстья компомнента 10.9.0.4 драйвер 10.9.0.4.
Затык стал на проверки марки средствами ккт не проверяте и все
Касса атол 30Ф Адрес ФФД1.2 указан. ОФД Такском
Но вот как не пытался отключить проверки марки. В РМК проверяет марку средством ккт. При проверки выходит окно что марка проверяется локально на ККТ. И в итоге ошибка проверки. При этом чек не выходит.

Открыл Тест драйвер в нем в разделел Маркировка пытаюсь проверить эту марку. и он выдает:
Результат локальной проверки: 0
Ошибка локальной проверки: 1

Как отключить эту проверку?

(82) Можно носом тыкнуть где такая галка?
Галку нашел где она. И она стоит.
88. vostdnn 14.09.21 16:38 Сейчас в теме
(86) галка в драйвере 10.9.0.4. сделал перерегу и касса начала проверять марку при сканировании и продаже.
Прикрепленные файлы:
89. mrkop 14.09.21 17:34 Сейчас в теме
(81) ТП атол написала что локальная провекра ККТ может только проверить только обувную марку.


(88) да там ее нашел.

Но проверя марку средством драйвера получаю статус 5 а это М- марка не прошла проверку.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот