Объясните, пожалуйста, логику работы бизнес-процесса на ордерном складе

1. Dmitry888 41 24.06.21 17:34 Сейчас в теме
источник https://its.1c.ru/db/erp22doc#content:371:1
Есть документ заказа, в котором есть 2 одинаковые позиции и вот отгружают первую. Формируют документ реализации. Затем в рабочем месте отгрузки создают Ордер, делают отбор и все нормально. Затем в заказе отгружают вторую такую же позицию, формируют документ реализации, затем в рабочем месте отгрузки создают расходный ордер. И о чудо: в документ попадают и 1 и 2 строка, хотя по первой уже были составлены документы и все в статусе отгружено.

Почитал на итс, и там есть настройка: порядок оформления накладных и расходных ордеров, 2 варианта
1. Сначала заказы и накладные, затем ордера
2. Сначала заказы, затем ордера и накладные

В моем случае стоял 1 вариант.
Я исправляю на второй. И Тогда при отгрузке 2 строки одной и той же номенклатуры все заполняется корректно(первая отгруженная не попадает), но при 2 варианте я спокойно могу отгрузить товар в ордере и при этом система не ругается на отсутствие документа Реализации. Почему такое происходит, где логика?
Найденные решения
24. Dmitry888 41 06.07.21 17:41 Сейчас в теме
(8)Нашел причину, и возможно это такое свойство системы в целом: Если изменить дату документа реализации, например поставить ее больше даты РО , то в новом РО попадут такие же новый и старые позиции по которым в заказе происходит очередная отгрузка.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. Xershi 1494 24.06.21 18:16 Сейчас в теме
(1) либо косяк, либо что-то не так сделали.
24. Dmitry888 41 06.07.21 17:41 Сейчас в теме
(8)Нашел причину, и возможно это такое свойство системы в целом: Если изменить дату документа реализации, например поставить ее больше даты РО , то в новом РО попадут такие же новый и старые позиции по которым в заказе происходит очередная отгрузка.
25. Xershi 1494 07.07.21 13:40 Сейчас в теме
(24) сломали типовую логику и ждете другого результата)
26. Dmitry888 41 07.07.21 16:57 Сейчас в теме
(25)так работает склад. Теперь хотят, чтобы изменил эту логику в 1С., и ошибка в типовом механизме не появлялась.
Прежде чем это реализовывать пойду поищу свой "бубен".
27. Xershi 1494 07.07.21 17:58 Сейчас в теме
(26) почитайте как должен склад работать и вопрос отпадет сам собой.
2. Dmitry888 41 24.06.21 17:46 Сейчас в теме
черным по белому написано
2. Вариант: Сначала заказы, затем ордера и накладные – отбор товаров на ордерном складе производится до оформления финансовых документов. Расходные ордера на товары оформляются по заказам. В расходные ордера попадают все те товары, которые указаны в заказах, но еще не отгружены со склада. Накладная оформляется на основании документов Расходный ордер на товары в статусе К отгрузке. При передаче товаров получателю Расходный ордер на товары проводится в статусе Отгружен;

1. Вариант. Сначала заказы и накладные, затем ордера – сборка и отгрузка товаров на ордерном складе производятся после оформления финансовых документов. Список товаров в расходном ордере заполняется теми товарами, по которым оформлены финансовые документы (накладные), но которые еще не отгружены со склада. Состав выполненных отгрузок определяется документами Расходный ордер на товары в статусе Отгружен. Документ Расходный ордер на товары может быть оформлен по нескольким финансовым документам в рамках одного заказа

И вот в 1 Варианте написано, что в расходные ордера попадают все те товары, которые указаны в заказах НО ЕЩЕ НЕ ОТГРУЖЕНЫ СО СКЛАДА, в моем случае они уже 3 месяца назад были отгружены (статус стоит ОТГРУЖЕН), почему они должны попадать в документ РО? Когда это 1С исправит??? У кого такое же возникает?
9. Xershi 1494 24.06.21 18:17 Сейчас в теме
(2) когда вы напишите ваш релиз и сообщите о проблеме в 1С.
У меня клиенты работают по 2 схеме, поэтому такого бага не видел.
3. Dmitry888 41 24.06.21 17:52 Сейчас в теме
Также при 2 Варианте не нашел способа создания документа реализации из Расходного ордера. А об этом написано.
4. Dmitry888 41 24.06.21 17:53 Сейчас в теме
(3)Хотя речь идет о печатной форме, а не о документе реализации.
5. Dmitry888 41 24.06.21 17:54 Сейчас в теме
(4)Хотя этого тоже нет. Видимо статья не для УТ 11.4
10. Xershi 1494 24.06.21 18:18 Сейчас в теме
(3) читайте мануалы. В интернете полно бесплатных видео.
6. Dmitry888 41 24.06.21 18:05 Сейчас в теме
Пытаюсь отладчиком узнать где происходит заполнение документа, ставлю точки останова, но они не работают документ создается, хотя поставил точку на процедуре ПриСозданииНаСервере
12. Xershi 1494 24.06.21 18:19 Сейчас в теме
(6) а отладка на сервере включена? Замер производительности включи, может опять не там точку ставишь?
13. Dmitry888 41 24.06.21 18:24 Сейчас в теме
(12)Вроде там уже поставил и нашел место. Но это мне ничего не дало. Или же в коде что-то отсутствует на проверку наличия уже созданных со статусом "Отгружен" позиций или я не там смотрю.
Где же эта проверка на наличие уже созданных и отгруженных расходных ордеров, чтобы в новый документ не заполнялся полный перечень из заказа клиента в статусе отгружен.?? Не подскажите?
15. Xershi 1494 25.06.21 08:48 Сейчас в теме
(13) наверное нужно было обновить уже созданный ордер, а не делать второй вот и весь прикол, а так пишите в 1с скажут косяк или методология.
16. Dmitry888 41 25.06.21 09:08 Сейчас в теме
(15)Пытался писать в 1С, но там мало того что не сразу отвечают, так еще и нужно определенные параметры им передать(Организация, подписка ИТС, регистрационный номер, инн ккм и всякая фигня). И все для того чтобы зарегистрироваться обращение и его начали смотреть в ближайшие 30 дней.
7. Dmitry888 41 24.06.21 18:11 Сейчас в теме
Процедура ЗаполнитьОтгружаемыеТоварыПоТоварамПоРаспоряжениям(Объект) Экспорт
	
	Объект.ОтгружаемыеТовары.Очистить();
	
	Для Каждого СтрТабл Из Объект.ТоварыПоРаспоряжениям Цикл
		
		НоваяСтрока = Объект.ОтгружаемыеТовары.Добавить();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, СтрТабл);
		НоваяСтрока.КоличествоУпаковок = СтрТабл.Количество;
		
		Если ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьСтатусыРасходныхОрдеров", Новый Структура("Склад", Объект.Склад)) Тогда
			НоваяСтрока.Действие = Перечисления.ДействияСоСтрокамиОрдеровНаОтгрузку.Отобрать;
		Иначе
			НоваяСтрока.Действие = Перечисления.ДействияСоСтрокамиОрдеровНаОтгрузку.Отгрузить;
		КонецЕсли;
		
	КонецЦикла;
	
	КолонкиСвертки = "Номенклатура, Характеристика, Назначение, Серия, СтатусУказанияСерий, ЭтоУпаковочныйЛист,"
					 + "УпаковочныйЛистРодитель, УпаковочныйЛист, Упаковка, Действие";
	КолонкиСуммы   = "Количество, КоличествоУпаковок";

	Если ТипЗнч(Объект) = Тип("ДанныеФормыСтруктура") Тогда
		ТаблицаДляСвертки = Объект.ОтгружаемыеТовары.Выгрузить();
		ТаблицаДляСвертки.Свернуть(КолонкиСвертки, КолонкиСуммы);
		Объект.ОтгружаемыеТовары.Загрузить(ТаблицаДляСвертки);
	Иначе
		Объект.ОтгружаемыеТовары.Свернуть(КолонкиСвертки, КолонкиСуммы);
	КонецЕсли;
	
	Объект.ВсегоМест = УпаковочныеЛистыСервер.КоличествоМестВТЧ(Объект.ОтгружаемыеТовары);

КонецПроцедуры
Показать

короче тут уже Объект.ОтгружаемыеТовары.Очистить(); все отгружаемые товары, даже те, на которые уже был создан расходный ордер.
11. Xershi 1494 24.06.21 18:18 Сейчас в теме
(7) пилите Шура!
Dmitry888; FatPanzer; +2 Ответить
14. Dmitry888 41 24.06.21 18:27 Сейчас в теме
(11)
пилите Шура!

эту "Гирю" 1С буду завтра пилить своей "пилочкой для ногтей" (опыт программирования). )))
17. Dmitry888 41 25.06.21 09:17 Сейчас в теме
Неужели у всех все четко отрабатывает а у одного меня нет?! Хммм....
18. Dmitry888 41 25.06.21 09:31 Сейчас в теме
Самое интересное, что в типовых конфигруациях (демо базе) все работает корректно. А в моей которая с модулем бит финанс и соответсвенно от первого бита все криво. Код идентичный.
19. Dmitry888 41 25.06.21 10:03 Сейчас в теме
(18)Хотя это было не самое интересное, вот что самое самое интересное: в демо базе типовой происходит тоже самое, но со вторым вариантом - 2. Сначала заказы, затем ордера и накладные.
А в моей копии этот вариант наоборот нормально отражает. Что не так не знаю... Минус этого варианта в том, что для отгрузки РО не нужна накладная, но теперь этот вариант показывает в демо базе тоже самое что и 1 показывает в моей копии. А первый вариант в демо базе показывает все корректно.
20. x_under 13 28.06.21 10:40 Сейчас в теме
(1) Судя по описанию, вам все же нужен вариант заказы и реализации, а затем ордера. Вопрос, как я понял в том, что последующие ордера не учитывают уже оформленные. Так?

Так же скажите, что у вас со статусами документов: для каких документов они используются и какие стоят в вашем случае.
21. Dmitry888 41 28.06.21 11:28 Сейчас в теме
(20)Все верно. В последующие ордера добавляются все позиции в статусе "отгружен" из документа заказ клиента, даже те по которым уже были созданы документы реализации и расходные ордера, отборы (в статусе для РО - отгружено, для отборов -выполнено без ошибок). И такое происходит для варианта "заказы и реализации, а затем ордера", Для другого варианта РО заполняется корректно.
Но в типовой конфе обратная ситуация для "заказы и реализации, а затем ордера" все корректно, а для другого варианта нет. РО заполняется полностью отгруженными товарами в документе "Заказ клиента".
22. x_under 13 28.06.21 15:01 Сейчас в теме
(21) Странное поведение. Какой релиз УТ? База типовая?
23. Dmitry888 41 29.06.21 17:06 Сейчас в теме
(22)Релиз 11.4.13.209 , база не типовая, но доработки или в расширении или их очень -очень мало. проверил их в первую очередь и ни одна к РО или товародвижению не имеют отношения
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот