Возврат товара после закрытия смены

1. Alexponenta 25.05.21 09:35 Сейчас в теме +0.5 $m
Оформляли возврат товара после закрытия смены. Оформили "Возврат покупателю" и РКО. При печати чека из РКО в СНО написало УСН доход - расход. Хотя должен быть патент. Нужные галочки в рег.учете установлены.

В чем проблема:?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. oldcopy 174 25.05.21 15:16 Сейчас в теме
Если товар продан через ЧекККМ, то и возвращать его надо через ЧекККМ, вне зависимости от смены в котором он был продан.
3. Alexponenta 25.05.21 15:38 Сейчас в теме
(2) Увы. Но после закрытия смены чеки за день затираются
4. oldcopy 174 25.05.21 18:18 Сейчас в теме
(3) Ну тогда вы сам себе злобный буратино и еще нарушаете 54ФЗ
5. MissionOnly 26.05.21 16:46 Сейчас в теме
Сделать чек на "Возврат прихода" нет ни какой проблемы (не зависимо от смены). Содержание чека можно взять из ОФД и поменять только "Приход", на "Возврат прихода".
6. Alexponenta 27.05.21 08:35 Сейчас в теме
(5) т.е. при любых обстоятельствах чек возврата делается из пробитого чека. А потом делается нормальных чек? если это так, то это довольно таки удобно.
7. MissionOnly 27.05.21 13:14 Сейчас в теме
(6) Раньше, это было рекомендацией налоговой инспекции. А именно, на некорректно пробитый чек нужно сделать чек ВОЗВРАТА (по содержанию такой же). А после, пробить верный чек.
8. Polecat 2 27.05.21 14:18 Сейчас в теме
Это зависит от формата фискальных данных. У Вас 1.05, или 1.1?
Какая версия конфигурации УТ?
10. Alexponenta 27.05.21 15:53 Сейчас в теме
(8) фд 1.05, ут 10.3.67.3 - галка то что на патенте - стоит
9. Polecat 2 27.05.21 14:29 Сейчас в теме
В УТ 10.3 до 67го релиза вроде бы не было возможности указывать Патент в чеках. В описании релиза написано:

Новое в версии 10.3.67

Розничная торговля

Торговое оборудование
С 01.01.21 ЕНВД отменяется.
Для удобства пользователей конфигурации, в части ККТ, поддержана патентная система налогообложения (ПСН).
В форме настройки учетной политики по налоговому учету, в случае, если дата начала её использования больше 31.12.2020, закладка "Специальные налоговые режимы (ПСН)" заменила закладку "Специальные налоговые режимы (ЕНВД)".
На этой закладке можно установить признаки "Организация на патенте" и, в случае, если розничные продажи попадают под ПСН, "Розничная торговля на патенте".
После этих настроек во всех документах, из которых раньше пробивались чеки с ЕНВД, теперь будут пробиваться чеки с ПСН.



Распишите пожалуйста, какая информация вышла в вашем чеке, который был распечатан из РКО:
Признаки способа и предмета расчета, напечатался ли товар возвращаемый товар? И в какую группу села оплата?
11. Alexponenta 27.05.21 16:00 Сейчас в теме
(9)
возврат прихода
покупатель: розничный покупатель
Наименование товара
ИТОГ
наличными 1795
получено 1795
СНО УСН доход-расход
Ну и далее данные о месте расчета.
12. Polecat 2 27.05.21 17:47 Сейчас в теме
Пробовали проверять дату начала действия новых настроек ПСН? Операции -регистры сведений - Учетная политика (налоговый учет). Дата записи регистра, в которой включен ПСН должна быть раньше даты РКО
13. Alexponenta 28.05.21 08:12 Сейчас в теме
(12) Дата активация 1 января, РКО - 25 мая
14. Polecat 2 28.05.21 10:53 Сейчас в теме
Тогда сложно сказать.
У меня нет возможности тестить этот механизм вживую, но если я правильно его понял, то перед печатью чека программа должна была показать Вам окно "Обработка Предпросмотр чека"? На вид там весь код в норме.

Можно попробовать проверить значения параметров отладчиком и возможно даже соорудить костыль, пока нормального решения нет.

Если предпросмотр выходил, то найдите в конфигураторе обработку ПредпросмотрЧека. В модуле формы найдите процедуру ПослеОбработкиСостоянияСмены(
В ней строки:

Если ТипЧека = "Чек" Тогда
Результат = ОбработкаОбслуживания.ФискализироватьЧек(ОбъектДрайвера, ПараметрыОперацииФискализацииЧека);
Иначе ...

Установите точку останова на строке условия и проверьте систему налогообложения в переменной ПараметрыОперацииФискализацииЧека. Чтобы чек не печатался - завершайте отладку вместо продолжения. К этому моменту сно должна быть псн. Если к этому моменту сно = усн, то нужно будет поискать в МенеджерОборудованияВызовСервера.ПодготовитьДанныеДляФискализацииЧека(... Вход туда чуть раньше в этой же процедуре. По идее определение сно должно произойти в ней, в функции СистемаНалогообложения( общего модуля МенеджерОборудованияКлиентСервер.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот