Количество в чеке равно 1 УНФ 1.6

1. viki_glebova 19.05.21 09:14 Сейчас в теме
Добрый день. Есть УНФ 1.6.24.152.

Оформляется расходная накладная. Затем оформляется поступление в кассу. Может создаваться как на основании расходной так и просто. Расходная как правило подтягивается автоматом. Пробивается чек. Касса АТОЛ 30Ф.

Сумма может быть как равная расходной так и может отличаться. Например расходная на 10000. А приходник на 5000.

1) На маркированный товар в чеке печатается столько строк сколько количество указано в расходной. В связи с этим чек из кассы лезет метра по 2-3.

2) А на не маркированный тупо количество 1 всегда. Даже если сумма ПКО равна расходной. Там тупо количество 1, а цена равна полной сумме по этой позиции.

Что это такое? Почему так? Может может кто-то ссылки какие нибудь дать? Может есть официальные источники какие то такого поведения?

Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 776 19.05.21 09:19 Сейчас в теме
(1)
 Если БезПередачиТовара Тогда
				Если ПозицияЧека.Свойство("ЕдиницаИзмерения") Тогда
					ПозицияЧека.ЕдиницаИзмерения = "Платеж";
				КонецЕсли;
				Если ПозицияЧека.Свойство("Количество") Тогда
					ПозицияЧека.Количество = 1;
				КонецЕсли;
				Если ПозицияЧека.Свойство("Цена") Тогда
					ПозицияЧека.Цена = ПозицияЧека.Сумма;
				КонецЕсли;
				Если ПозицияЧека.Свойство("ЦенаСоСкидками") Тогда
					ПозицияЧека.ЦенаСоСкидками = ПозицияЧека.Сумма;
				КонецЕсли;
				Если ПозицияЧека.Свойство("СуммаСкидок") Тогда
					ПозицияЧека.СуммаСкидок = 0;
				КонецЕсли;
				ПозицияЧека.Вставить("ПризнакПредметаРасчета", ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ПризнакиПредметаРасчета.ПлатежВыплата"));
				ИсправленыОсновныеПараметры = Истина;
			КонецЕсли;
Показать
3. viki_glebova 19.05.21 09:20 Сейчас в теме
(2)Да, спасибо. Код я видела. Вопрос, почему так?
4. Torin 776 19.05.21 09:21 Сейчас в теме
(3) Потому что после передачи товара вы обязаны выдать еще один чек! "Полный расчет" где будут и количество и цена и сумма
5. viki_glebova 19.05.21 09:23 Сейчас в теме
(4)
Потому что после передачи товара вы обязаны выдать еще один чек! "Полный расчет" где будут и количество и цена и сумма


Есть где-то описание этой процедуры? Что и как надо делать? Точнее как правильно надо работать?
6. viki_glebova 19.05.21 09:24 Сейчас в теме
(4)А то что чек вылезает по 3 метра это нормально?
8. Torin 776 19.05.21 09:27 Сейчас в теме
(6) чеки можно не печатать :) а отправлять на e-mail или SMS по просьбе покупателя.

P/S в договор оферты включить пункт что покупатель согласен получать чек на e-mail, а в случае если он ему необходим дубликат распечатать из ОФД или уведомить продавца о необходимости получения бумажного чека. Заклеить скотчем датчик наличия бумаги.. и не заморачиваться.
9. viki_glebova 19.05.21 09:32 Сейчас в теме
(8)Это понятно. Меня интересует как надо правильно работать? Вы же вот откуда то узнали, что надо еще один чек пробивать? Мы не знаем. Никто не сообщил. Налоговая спокойно принимает все отчеты и прочее. Торговля идет. Есть какое то официальное описание?
10. Torin 776 19.05.21 09:33 Сейчас в теме
(9) "Приказом ФНС России от 14.09.2020 N ЕД-7-20/662@ "Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию" (далее - Приказ) утверждены дополнительные реквизиты фискальных документов и форматы фискальных документов, обязательных к использованию.

Приведенные в обращении документы z-отчет и отчет о состоянии счетчиков контрольно-кассовой техники не предусмотрены приказом и предложены изготовителями контрольно-кассовой техники и операторами фискальных данных в помощь пользователям контрольно-кассовой техники, которые не могут быть использованы ФНС России для анализа фискальных данных.

Приказом предусмотрены соответствующие признаки способа расчета (тег 1214), в том числе "частичная предварительная оплата до момента передачи предмета расчета", "аванс" и "полная оплата, в том числе с учетом аванса (предварительной оплаты) в момент передачи предмета расчета - полный расчет".

Например, в случае, когда осуществляется частичная предоплата и конечный расчет с учетом ранее предоставленной предоплаты за оказываемую услугу, необходимо сформировать два кассовых чека.

Первый кассовый чек должен быть сформирован в момент получения денежных средств с признаком способа расчета "предоплата", а второй кассовый чек - по факту передачи предмета расчета с признаком способа расчета "полный расчет" с указанием общей суммы расчета с учетом ранее внесенной предоплаты.

Налогооблагаемая база для исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, определяется в соответствии с положениями главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Государственный советник
Российской Федерации
3 класса А.В. Бударин
"
"
viki_glebova; malikov_pro; +2 Ответить
13. viki_glebova 19.05.21 12:38 Сейчас в теме
(12)Только чек из расходной накладной не пробивается. Т.к. используется маркировка и товаров больше 10.
14. Torin 776 19.05.21 13:07 Сейчас в теме
(13) и что что маркировка?
Прикрепленные файлы:
15. viki_glebova 19.05.21 13:10 Сейчас в теме
(14)Вылезает ошибка
"Количество позиций с реквизитом 1162 в автономном режиме превысило лимит"

Попробуйте пробить чек из расходной где позиций около 40. И есть маркированный товар.
16. Torin 776 19.05.21 13:14 Сейчас в теме
(15)
Количество позиций с реквизитом 1162 в автономном режиме превысило лимит
- обновите прошивку на ккт .
17. viki_glebova 19.05.21 13:17 Сейчас в теме
(16)
обновите прошивку на ккт .

Только обновили. Поставили 5 платформу 7651 прошивку .

Нужна какая то другая версия?
18. Torin 776 19.05.21 13:31 Сейчас в теме
(17)
Только обновили. Поставили 5 платформу 7651 прошивку .

если вы об этом? (см.. вложение) это не прошивка.

P/S обратитесь в ЦТО

"Список изменений v. 5.6.0
****
исправлена ошибка передачи неверного значения реквизита "Автоматический режим" (тег 1001) при перерегистрации;
исправлена ошибка в ответе на "Запрос текущего номера и даты последней регистрации" у ФН 1.1;
скорректирована работа динамика при его выключении в настройках;
доработана передача реквизита "Покупатель (клиент)" (тег 1227) (теперь можно передать реквизит, содержащий более 128 символов);
исключена возможность печати более 10-ти позиций, содержащих реквизит «Код товара» (тег 1162) в автономном режиме работы ККТ;
скорректирована работа счетчиков при активации ФН из не фискального режима.
Только для ККТ АТОЛ FPrint-22ПТК:
Улучшена печать изображений.
***"
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот