В УТ 11.4.13.99 изменить сумму в уже проведенных реализациях и приравнять ее к сумме документа приобретения
Доброе время суток, подскажите или киньте ссылку, как изменить сумму в документе реализации товаров и услуг. Задача следующая стоит: есть вид цены, скажем "своя", есть вид цены "оптовая". Необходимо поменять вид цен с "своя" на "оптовую", меняю через групповое изменение реквизитов, вид цены меняется, но сумма в документе остается прежней, хотя если просто открыть документ реализации и изменить вид цены, то сумма в документе изменится, в чем загвоздка не могу понять, подскажите, спасибо.
вторая часть задача состоит в том, чтобы сумму в документе приобретения приравнять к сумме реализации, но это уже совсем из области фантастики и не настолько актуально на данный момент.
Сам искал в интернете ничего не нашел поэтому вопросу, благодарю за любой ответ и помощь.
вторая часть задача состоит в том, чтобы сумму в документе приобретения приравнять к сумме реализации, но это уже совсем из области фантастики и не настолько актуально на данный момент.
Сам искал в интернете ничего не нашел поэтому вопросу, благодарю за любой ответ и помощь.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6)Да, так и получится, вопрос как долго я ее буду делать, плюс еще текучка и нерешенные другие вопросы, для новичка если считать по времени, сколько уйдет времени ? На Ваш взгляд, приблизительно хотя бы?) Не сталкивались ли с подобной обработкой где то на инфостарте к примеру, или ситуация настолько оригинальная ?)
(2) насчет бреда, согласен полностью, более точно определение дали.
Подскажите, сумму нужно тогда будет в документе забивать руками или можно будет обсчитать автоматом ? просто никогда не сталкивался с такой ситуацией и самое смешное\ужасное что надо будет потом привести это в правильном виде, в бухгалтерии после ут, гении, одним словом....
Подскажите, сумму нужно тогда будет в документе забивать руками или можно будет обсчитать автоматом ? просто никогда не сталкивался с такой ситуацией и самое смешное\ужасное что надо будет потом привести это в правильном виде, в бухгалтерии после ут, гении, одним словом....
(4)Спасибо за помощь, просто около 3000 документов реализации, надо переделать сменить вид цены и поменять сумму документа, отбор по периоду и организациям, думаю как проще и хотя бы в полуавтоматическом режиме это сделать, с 1с знаком весьма посредственно, мягко говоря) через групповое не получится, думаю дальше.
(5) да, вручную не осилить, нужно написать простенькую обработку
1.запросом получить нужные реализации
2.в цикле, получить объект документа и циклом пробежаться по его тч.Товары - изменить вид цены, цену, рассчитать суммы
3.изменить общую сумму документа и записать его.
всего три действия
1.запросом получить нужные реализации
2.в цикле, получить объект документа и циклом пробежаться по его тч.Товары - изменить вид цены, цену, рассчитать суммы
3.изменить общую сумму документа и записать его.
всего три действия
(9) Сумма не меняется, т.к. обработчик срабатывает на форме при изменении вида цены, можно его форсом програмно вызвать уже после изменения вида цен.
пара советов, сопоставлять доки можно по комментарию(который будет создан в ручную офк), цену брать произвольную, чтобы если кто-то решил залезть в старый док сумма не улетела от рандомного нажатия кнопки.
пара советов, сопоставлять доки можно по комментарию(который будет создан в ручную офк), цену брать произвольную, чтобы если кто-то решил залезть в старый док сумма не улетела от рандомного нажатия кнопки.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот