УНФ Ошибка печати чека при частичной оплате "Заказа покупателя"

1. user917135 14.05.21 17:29 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Друзья, нужна помощь.
Не могу настроить правильную печать чеков при частичной оплате "Заказа покупателя" в УНФ.
Ситуация следующая. Есть "Заказ покупателя" с 30-40 позициями, допустим сумма 79000. Покупатель делает частичную предоплату на 31000. Делаем приходник на основании заказа. Пытаемся из приходника распечатать чек. По идее должен распечататься чек с указанием всех позиций номенклатуры, сумма 31000 должна разбиться пропорционально каждой позиции в чеке, т.е. если "Товар 1" стоит 4000, то в данном чеке на предоплату этому товару должна проставиться цена 1569,6р. и так далее для каждого товара. Чек начинает печататься и на каком-то товаре печать останавливается и последняя надпись на чеке "Документ аннулирован". Чек соответственно получается не пробит. Я так понимаю проблема именно в распределении суммы предоплаты товарам пропорционально их стоимости. Бывает, что чек пробивается полностью и всё ок. Я так понимаю -это когда разбивка суммы предоплаты происходит корректно. Где копать? Кто что может подсказать?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Torin 741 14.05.21 17:54 Сейчас в теме
(1)
По идее должен распечататься чек с указанием всех позиций номенклатуры, сумма 31000 должна разбиться пропорционально каждой позиции в чеке
- это вы сами так придумали :)

Читаем ФЗ-54
5. user607296_solodkov 8 25.05.21 08:29 Сейчас в теме
(1)У нас такая же проблема, не поняли пока в чем причина и куда копать?
6. user917135 09.06.21 14:37 Сейчас в теме
(5) Здравствуйте. Удалось решить проблему?
3. user917135 14.05.21 18:03 Сейчас в теме
4. user917135 14.05.21 18:14 Сейчас в теме
7. user1611404 09.06.21 20:46 Сейчас в теме
Здравствуйте! Помогите, как решили эту проблему?
8. andrew_fate 22.07.21 13:15 Сейчас в теме
Такая же проблема, при этом в 1с появляется сообщение об ошибке - неверная цена (сумма).

Ошибка может быть связана с с округлением суммы НДС в позициях чека или неверно заполнена ЦенаСоСкидками.
В моем случае проблема была с ценой, в модуле МенеджерОборудованияВызовСервера исправил код, это помогло
//Если ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками = 0 И ТекущаяПозиция.Сумма > 0 И ТекущаяПозиция.Количество > 0 Тогда
//	ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2); 
//Иначе
//	ЦенаСоСкидками = ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками; 
//КонецЕсли;
ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2);
9. andrew_fate 22.07.21 19:40 Сейчас в теме
(8)
//Если ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками = 0 И ТекущаяПозиция.Сумма > 0 И ТекущаяПозиция.Количество > 0 Тогда
//    ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2); 
//Иначе
//    ЦенаСоСкидками = ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками; 
//КонецЕсли;
Если ТекущаяПозиция.Количество > 0 Тогда
    ЦенаСоСкидками = Окр(ТекущаяПозиция.Сумма / ТекущаяПозиция.Количество, 2);
Иначе
    ЦенаСоСкидками = ТекущаяПозиция.ЦенаСоСкидками; 
КонецЕсли;
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день